Годовщина в честь Осады Вундед Ни в 1973 году

Наталья Аглицкая
27 февраля ДАИ (Движение Американских Индейцев) организует празднование годовщины Осады в Вундед Ни 1973 года. Это будет большое мероприятие и Пау Вау. с бесплатной едой для всех, которую предоставила семья Дениса Бенкса, недавно ушедшего от нас Лидера и одного из основателей ДАИ, в память о нем.

Надпись на постере:

"НЕЗАВИСИМАЯ НАЦИЯ ОГЛАЛА

ПАУ ВАУ

Группа барабанцщиков из Поркупайн
"ияпаха" (глашатай): Мелвин Янг Бер
распорядитель: Четан Люта Янг Бер

на фото: Денис Бенкс

Школа Мендерсон, 27 февраля 2018 года

После шествия будет еда, предоставленная семьей Дениса Бенкса в память о нем
и прочие мероприятия будут объявлены позже

контактный телефон: 605 381 35 35
Ева Блек Элк-Рой: 605 441 66 57."

Если кто-то хочет им помочь, то это можно сделать через эту ссылку:

 https://www.gofundme.com/independent-oglala-nation-powwow

Такие мероприятия очень трудно организовывать силами простых людей. А это именно и делают самые обыкновенные индейцы - члены ДАИ. Это требует кучу денег и ответственности. Они ничего не зарабатывают на этом. Могут даже в минусе оказаться.

Такие мероприятия - чистой воды энтузиазм народа, никакое правительство этого не станет делать для них. Они вкладывают свои собственные деньги и силы в это. Но кто-то должен это делать для народа, для детей, чтобы дети помнили Вундед Ни.

Индейцы - молодцы, что они - такие социально-активные люди. Они делают это с гордостью для народа. И идут наиболее дешевым путем. Например, вся еда им пожертвована. Женщины будут там готовить на всех и работать бесплатно. Но им все равно придется платить за аренду помещения, призы, электричество. да мало ли еще что... Для этого они создали эту страничку на "Гоу Фанд Ми". Там можно собрать денег на мероприятие "с миру по нитке". Кто доллар, пришлет, кто два... Так можно насобирать....

По 1 рублю с миллиона людей - это миллион рублей!
Нас каждый день обкрадывают больше, чем по 1 руб.
не лучше ли хоть раз направить свои деньги не обманщикам, а на доброе дело?

И нам стоит у них поучиться такой гордости делать что-то для людей с таким энтузиазмом, думая не о прибыли, а о своем народе.