Почему Россия успешна до Садового кольца?

Евгений Лебедев 6
По  одной причине, что  власть большинства  министров и законодателей в руках  потенциальных мошенников,  сосредоточивших усилия на  собственном  обогащении за счет  властного  потенциала.
Цепная  реакция  использования  власти  для  личного  обогащения  откровенно  охватила  все  регионы  России и  привела  к  неконтролируемому  чиновному  беспределу и  неограниченному  коррупционному  буму невиданных масштабов.
    Власть  использует  популистские  методики на телевидении, в печати  для сдерживания  недовольства  толпы  и оболванивания  молодежи, с  целью  создания  социальной  неразберихи и формирования  равнодушного  отношения  населения  ко всему  происходящему.
    В  таком  случае   население  не  способно  влиять  на события  в государстве.
    Политическая  машина  «ручных» партий,  существующих  за  счет  олигархического  капитала и властных финансирований,  успешно  отвлекает  активные  слои  населения  от  возможности конституционного  выбора,  благоприятного для людей,  всех без исключения
    Большая часть населения,   шокированная  происходящим   обнищанием, сохраняет  рабскую  покорность, воспитанную  исторически  на  репрессиях царей, Сталинизма и современных  бандитов. Она не сопротивляется и ждет  манны  небесной.
    Разрушение  образовательного  и  научного  процессов,  наравне с уничтожением  региональной медицины, культуры,  создание  диких  чиновных законов, разрушающих  здравый  смысл  существования  производства,  формирует  разобщенность и противоречия  в обществе. Растет нищета  в низших и  средних слоях общества.   Этот  процесс  усиленно  подкармливает  так  называемая  пятая колонна, получающая  поддержку  от  извечных  недругов  России из  стран  конкурентов.  Её  представители  во власти России – это  хронический  процесс международной борьбы.
    Успехи этого  вида подрывной, антигосударственной  деятельности  за  последние  десятилетия достигли невероятного роста не только в нашей стране. Явления  выкачивания  громадных  объемов  капитала за  границу поразило Россию как никогда.
       Недоверие к правительству  укрепляется  с каждым годом, особенно у бедных слоев населения с периферии, да и   со стороны  производителей    всех уровней, от того,   что власть  устранилась  от  регулирования  хозяйственных    процессов  в стране.  То есть – отказывается выполнять  самую  важную функцию  власти: уравновешивание  различных социальных и  финансовых процессов с учетом  всех условий  жизни человека.
«Без приличной маржи, не стоит начинать дело» - так звучит  основной закон олигархов. А какая маржа от детского сада, от школы, от поликлиники. Или счастливая жизнь только для богатых? Мы это уже проходили. И снова наступаем на те же грабли.
Мир конечно  же должен изменяться и он меняется. Неистребима  человеческая жадность до предельного уровня маразматической глупости, которая  разрушает всё и разобщает общество. Experiencia -est optima rerum magistra! – Опыт – лучший учитель, так звучит древняя латинская пословица. Да только не для восприятия  сегодняшней власти. Хотя человечество достаточно накопило мудрости, чтобы не совершать  ошибок.
    Столица, в которой проживают  10% всего населения России, должна быть лучшей, но не за счет тысяч разорившихся сел и умирающих городов  провинции.  Москва никогда не сможет заменить всю Россию. А Россию невозможно разместить в Москве.

2017