Истории российских супергероев. Глава 2

Александр Михельман
- Проклятье, эти отморозки хоть знают, на какие бабки попали? Новое платье только из Парижа привезла! И машинку всего неделю назад купила, – возмутилась убийца, - гонорар теперь утроится и пусть попробуют отказать. А ты, Дубина, только посмей вмешаться, в этот раз убью тебя с гарантией, даже если придётся на это затратить остаток жизни!


- О, что ты, что ты, - герой поднял руки-палицы вверх, - с мафиози можешь делать всё, что пожелаешь, твоя душа, губи её, сколько пожелаешь.


- Правда что ли, – девушка с подозрением уставилась на крепыша, - тебя часом взрывом не контузило? Или задумал чего-то… Хотя, куда тебе, слабоумному. В общем, я предупредила.


И славная парочка пошли в разные стороны. Я опасалась, что мой кошелёк сгорел во взрыве, нет, воитель хоть и был не слишком умён, но спас, догадался, засунул куда-то. Теперь он мог с лёгким сердцем идти к ближайшему магазину «Смешные цены». А что, взрыв-то все слышали, огонь видели. К супергероям в Москве привыкли, особенно после «Войны Боевых Машин», уже не удивляются. Дубина соорудил из остатков джинсов что-то вроде набедренной повязки, оставалось лишь войти в магазин и предъявить свои деньги. Продавцы из приезжих забегали, тут же всё, что нужно принесли, по размеру подобрали. Следом герой отправился в баню, где, не без удовольствия, помылся, чуть ли, не в первый раз в жизни.


- По-моему, что-то в этом всё же есть, - сделал вывод здоровяк, - может, повторять время от времени?


Чтобы сохранить внешность и чистоты одежды, пришлось великану снять недорогой номер в отеле. На следующий день направился он к музею. Уже на подходе замер, прислушиваясь к собственным ощущениям, растерялся. Напомню, воитель и убийца чувствуют друг друга на любом расстоянии, а тут… появилось, появился или появилась нечто третье, столь же мощное. Дубина ускорил шаг, еле сдерживался, чтобы не побежать. Купил билет, выстоял очередь. А испытания продолжались. Теперь надо ещё за гидом идти, слушать его и делать вид, что удовольствие получаешь. Вот и та самая зала. Стеклянная витрина стояла особицей, а внутри, самая обычная, на первый взгляд, цепь. Только при приближении храбреца, стальная штука «заволновалась», подпрыгнула, прилипла к верхней крышке, витрина завибрировала, едва не упала, зазвенела сигнализация, тут же прибежала охрана.


- Неужели, есть ещё один предмет, аналогичный моей палице и мечу? – великан вытер пот со лба, - но, если получу его, возможно, стану ещё могущественнее и одолею мою Потхан! Только бы воительница не прознала и первая не завладела вещицей. Хм-м-м-м, стоит поторопиться.


Для начала, Дубина Стоеросовая поспешил удалиться, надеясь, что никто не обратит внимания в суматохе. Существовало много способов получить цепь, законных и не очень, но, увы, мой новый знакомец особыми умственными способностями не отличался, знал лишь один. Дождался ночи и вернулся обратно к музею. Превратил свою руку в дубину, ещё одну выпустил из плеча. Разбежался и врезался всем своим массивным телом в дверь, высадив её напрочь. Завыла серена, набежала охрана. Один, самый храбрый, навёл на силача пистолет.


- Стой, поднимите руки вверх, - рявкнул доблестный страж.


- Я пришёл за вещью, которая мне очень нужна, пропустите и никто не пострадает, я ненавижу причинять боль невинным, - крепыш улыбнулся как можно дружелюбнее, - возьму её и уйду, тут дело о жизни и смерти!


- Ты, что придурок? – поинтересовался другой охранник.


- Вообще, есть немного, - не стал спорить стальной воитель, - но это к делу не относится.


Здоровяк пошёл вперёд. Охранникам ничего не оставалось, как открыть огонь, только необычный грабитель просто преобразовал свою плоть, так что пули отскакивали, не причиняя вреда. Дубина просто ломанулся вперёд, оттолкнул мужчин со своей дороги. Сирена выла, а тут ещё начали опускаться стальные бронированные створки, перекрывая двери. Увы, только, стены оказались недостаточными прочными, просто проломил их. Вот и знакомый зал. Цепь буквально обезумила, рванулась, в этот раз, витрина не выдержала, сверхпрочное стекло разбилось, артефакт буквально понёсся к великану, «вонзился» в его плоть, слился с ней, втянулся внутрь.


- Оп-оп-оп, - силач встряхнулся, - необычные ощущения. Ой!!!


Не знаю, говорила ли стальная палица с героем в момент слияния, полагаю, она так же «умна», как и её носитель и не сильно болтлива, но второй предмет о своём назначении всё разъяснил и довольно прямым текстом. Охранники вбежали следом за необычным грабителем.


- Так, простите, господа, - Дубина Стоеросовая поклонился, - всё, что было необходимо получил и вынужден откланяться.


- Руки подними! – потребовал сторож.


- Опять вы о своём, - великан закрыл палицей лицо, - нет, понимаю, работа и всё такое, но я должен остановить одну злодейку – убийцу, а без вещицы, которую забрал, никак.


Охранники смело кинулись к вору, тот взмахнул рукой, из неё вылезла цепь, звякнула, коснувшись пола. Теперь крутануться на месте, одним ударом смести нападавших и ломануться прочь, пробить дыру в стене, выскочить на улицу. Как раз в этот момент подлетели полицейские машины. Силач запрыгнул на первую, смяв крышу, потом на дорогу, едва увернулся от грузовика, легковушка походя зацепила беглеца, едва не сбив с ног. Теперь в проход между домами и напрямки. Стальное тело не только не знает боли, но и усталости, можно бежать со всей доступной скоростью, не останавливаясь. Отыскать Потхан будет несложно, теперь воитель чувствовал её ещё лучше, примерно в два раза.


Всё же Единый, является самым совершенным из сценаристов и любит классические сюжеты, закольцованные. Зрелище, что предстало пред храбрецом ничем не отличалось от того, что застала я. Разве что табличка над входом. «Приёмная депутата Захаркина». Вот странно, два состава Госдумы Призрачный Ангел Правосудия истребил практически полностью, сохранив жизнь лишь Валуеву и Кобзону, а всякого рода негодяи как рвались к власти, так и продолжают, на что надеются? Дубина побежал по лестнице, поскальзываясь на лужах крови и ошмётках отрубленных кусочках тел. Вбежал в шикарную прихожую и обнаружил убийцу. Девушка раз за разом вонзала меч в тело какого-то пухлого, богато одетого господина. Замерла, повернулась медленно.


- Сказала же, чтобы ты не смел являться!!! – рыкнула Потхан, - жить надоело, проклятый надоеда?


- А разве ты не закончила? – поинтересовался великан, - по мне, так с этих поганцев хватит. Теперь можно попробовать решить нашу старую проблему радикально.


- Р-р-р-р! – мечница одним ударом срезала голову депутату, наколола её на клинок и метнула в противника.


Тот даже отражать не стал, снаряд просто ударился ему в грудь и отскочил. Воительница же, сорвалась места и налетела на крепыша, клинки выдвигались и втягивались из разных частей её тела. Обычному человеку, чтобы расстаться с жизнью, хватило и одного удара, но лезвия отскакивали от гиганта, не оставляя даже царапин. Внезапно, без предупреждения, он превратил своё туловище в живую плоть, противница немедленно вонзила в грудь меч. Миг и мясо обратилось в сталь, зажав оружие.


- И что ты этим хотел добиться? – взвизгнула Потхан, нанося удары ногами и свободной рукой врагу, - отпусти – отпусти – отпусти!!!


- Вот этого, - силач поднёс руку к лезвию, из ладони выскользнула цепь, коснулась металла и мигом приросла к ней.


Девушка завизжала даже прежде, чем поняла, ЧТО произошло. Клинок её начало втягивать в плоть её вечного противника. Несчастная попыталась превратить металл в живые ткани, но ничего не вышло. Цепь преображала обратно. Ужасный процесс не останавливался, пока жертва целиком не слилась со своим противником, после чего начал меняться и он. Прежде всего, волосы превратились в длинные тонкие цепочки, вокруг глаз и рта его образовалось настоящее лицо, принадлежавшее человеческой форме Дубины. На затылке выросло ещё одно, женское – Потхан. На кончиках палиц – рук появились ладони, на палицах – ногах – ступни, следом из всех мест, где было логично, вылезли мечевидные клинки. Увы, следом у существа исчезли все вторичные половые признаки.


- А-а-а, что ты со мной сделал? – завопила убийца.


- Запер в своём теле, всё, хватит, нагулялась, наразвлекалась, больше не будешь убивать всех, кого захочешь. Не дёргайся, мало того что моя воля куда сильнее, чем твоя собственная, так ещё и наделён силой двух волшебных предметов, но не волнуйся, буду пользоваться твоей кровожадностью, встречаясь с террористами, маньяками, фашистами, монстрами, демонами, роботами и прочими созданиями. Состояние твоё кровавое придётся пустить на доброе дело. Знаешь же, как плохо живётся сиротами, вот на счета детских домов денежки и перечислим до последней копеечки, дома, машины и прочее продадим, нам ничего не понадобится, - пояснил здоровяк, - что касаемо процесса слияния… понимаешь, мне тут подсказали, где найти весьма полезную штуку. Оказалось, что наших артефактов, изначально, не два, а три. Один был создан, чтобы, в критических ситуациях, могли объединяться в одно целое, увеличивая собственную мощь вдвое. «Цепь что свяжет их». Только упомянутый артефакт кто-то из храма похитил и нашли его археологи лишь недавно. Возможно, даже мы чувствовали цепочку и раньше, но думали, что это кто-то из нас двоих или просто были слишком заняты вечной войной. Жрецы, по своей привычке скрывать всё, что могло их дискредитировать, о существовании предмета умолчали. Теперь же, я собираюсь превратить временный статус в постоянный. Надоело за тобой гоняться, будем всегда и везде вместе.


- А-а-а-а-а!!! – завопила Потхан, попыталась вырваться, но лишь кривила красивое лицо.


- Советую замолчать и не досаждать мне, - рыкнул Дубина Стоеросовая, - я собираюсь отправиться на сборный пункт СР (супергерои России) и предложить свои услуги, чтобы, наконец, стать защитником этой планеты и творить добро, но если станешь досаждать, пойду в полицию и расскажу абсолютно о всех твоих преступлениях со времён римлян, включая, кражу волшебного меча. Вечное заточение гарантировано, но, хотя, скорей всего, нас отправят в лаборатории, станут изучать, пытаясь понять, как металл превращается в живую плоть и обратно, устроят вивисекцию. Мне и в камере будет неплохо, и где угодно, привык вести отшельническую жизнь, а вот ты у нас комфорт любишь, дорогие машины и прочее. У супергероев сейчас весьма неплохие зарплаты, хватает приключений, праздники бывают. Так что предпочитаешь – райскую и весёлую жизнь, или ад, тоску и вечную муку?


- Я хочу убить тебя, - заскулила воительница, - выпусти меня, немедленно!


- Если бы я даже знал, как, не стал, - храбрец передёрнул плечами, - спрашиваю второй и последний раз. Героиня или арестантка?


- Будь ты проклят, - выкрикнула девушка.


- Что-то у меня со слухом, - великан поковырял пальцем в ухе, - не слышал, что сказала?


- «Героиня», я выбираю этот путь! - Потхан скрипнула зубами.


- Всегда знал, что ты у меня умница, - кивнул Дубина Стоеросовая, - кстати, раз мы стали новым существом, понадобится другое имя. Как тебе «Дубхан»?