Скоро в первый раз

Альменсио
Все когда - то бывает в первый раз. И все бывает в последний раз. Думай о том, что у тебя скоро будет в первый раз и никогда не думай, что у тебя будет в последний.
Ты еще многое чего не сделал, много к чему не приступил в своей жизни.
Можешь записаться в студию танцев и начать осваивать аргентинское танго. Или изучать немецкий язык, чтобы читать Гете в подлиннике. Можешь заняться прыжками с парашютом или на батуте, или глубоководной охотой, или биатлоном.
Есть много вещей, которые тебе доступны.

Если будешь смотреть на свою жизнь, как на таинственный дар свыше, а не как на пакетик с кириешками, то ты откроешь такие просторы и красоты в своей жизни, что даже и не снились тебе в самых ярких снах.
Поэтому выбирай что-то новое, чего в жизни у тебя еще не было: горные лыжи, коньки, бильярд, изучение античной литературы, живопись масляными красками, игра на фортепьяно...  Начинай что-то и углубляйся в это дело.

Жизнь дана, чтобы познавать, открывать новые страницы, наполняться положительными эмоциями, вдохновением.
У тебя будет много еще чего в первый раз. Неважно сколько тебе лет и насколько толстая твоя карточка в поликлинике. Ты можешь все. Или, по крайней мере, многое. Ты и сам это всегда знал, а я тебе просто напомнил.