Аромат ночи

Лала Вива
Пригуби аромат ночи, перепутав её с крепким кофе без сахара, впитай в себя морозную влагу, сквозь шоколад и зряшную готовность обжечься. Коктейль удивит упоительно сладостным, прохладным, будоражащим и терпким вкусом, смесь пряностей покажется знакомой и незнакомой одновременно…

Свет дрожащих фонарей, светофоров, гаснущих звёздных отражений в редких не мёрзнущих лужах напомнит драже разноцветного ммдмс.


Ночь не нема, она очень даже говорлива, но на свой манер… Это потаённые, приглушённые звуки улиц, шагов и воздушных потоков. Ночью люди, эти главные виновники вечного городского шума, исчезают и начинается другая жизнь.

Ночь чёрным капором накрывает кварталы, опускает всюду шёлковые шторы, зажигает гулкую тишину, молчание - своё, особое, торжественное молчание. Оно туго спелёнутое, плотное, тянущееся как резиновая лента и не пускающее ТУДА, ЗА…

Всему своё время… Подожди, если ты хочешь уйти, отсчитывай часы, минуты, секунды… Не сейчас. Позже. Не надо торопиться. Побудь с нею, насладись этим мигом, только ночью ты можешь прервать, наконец, этот бег по кругу и стать огромным, круглым, полым внутри шаром или холодным, ледяным великаном с непроницаемой душой и телом, большекрылой птицей или гигантским кузнечиком…

Ты станешь любым под покровом этого шикарного занавеса, особенно, если тебя сморит сон. А потом ты проснёшься, шагнёшь навстречу дню и станешь прежним, но только не совсем – с тобой навсегда останется тайна – тайна пережитой ночи.