Желание

Галина Поливанова
   Они забежали в троллейбус, начинался дождь. Природа исполняла свои последние летние аккорды перед осенью. Парень с девушкой протиснулись ближе к окну и взялись за руки. По их лицам дождь скатывался неторопливыми каплями, но они их не замечали. О чём-то спорили, перебивали друг друга, затем заливисто смеялись, радовались.

  Окружающие снисходительно на них смотрели и немного завидовали. Троллейбус подъехал к очередной остановке. Кто-то выходил, в основном люди входили. Набралось достаточно много пассажиров.

  Девушка немного отодвинулась в сторону и в освободившееся, маленькое пространство протиснулась мужская рука. Эта рука ухватилась за металлическую планку и оказалась совсем рядом с лицом девушки, как бы разделяя их с парнем.

  Девушка внимательно смотрела на эту чужую, бесцеремонную руку – разлучницу и у неё возникло непреодолимое желание вонзить свои зубы в это препятствие. Парень угадал по выражению её глаз о грядущей опасности и покачал головой в знак несогласия.

  Она обиженно на него посмотрела и не решилась воплотить свой замысел. Они только рассмеялись и стали  пробираться через людскую толпу к выходу.

  Взявшись за руки,  они побежали по улице под дождём в только им ведомый мир.