Тишкина жизнь

Емилия
Старость для бездомного животного включает слова:холод, голод, страх..безысходности чувство и безнадежно усталые глаза, уже не вглядывающиеся в твои глаза....человек.
Тихон..
Как он жил мы не знаем, знаем одно! Человек для него - это было страшно!Очень страшно, именно для него!
При виде человека , забивался в угол и скулил..Милым, хорошим, добрым - мир ему не казался.
Да и силы уже не те.Глаза практически не видят, молодежь на улице, такая же бездомная, но еще сильная,отбирала любым способом кусок. А он и не сопротивлялся, куда ему! С каждым днем он становился все слабее и слабее. Не было сил встать. Он смирился.Смирился с этим миром. А ночью ему снился один и тот же сон, где он еще щенком со всех лап несся на такой родной голос!! Иногда он просыпался ,от чего,  он точно не знал, но слышал тот родной голос. И в каждом человеке искал своего...
Его гоняли, пинали, грозились отловом, кричали, что он старый ,никому ненужный пёс Ему  желали смерти ,и не кормилли. Он терпел.  Ждал ночь ,когда людей становилось меньше ,и этот ,страшный человек, уже не мог причинить ему боль. А болело все.
Он даже не знал,где больнее
Солнце садилось, закат был багряно- красным.
Земля, нагретая солнечными лучами, медленно остывала.
Свернувшись поудобнее он не знал, готов ли он встретить новый рассвет.