Темная сторона Илиона - что не увидел Гомер. 4

Лайм Онекк
Суд Париса. Сальвадор Дали.

Глава IV.

– Разумеется оно предназначено мне, – заявила Гера, подбирая яблоко.
– Тут же написано прекраснейшей, а не старейшей, – подала голос Афродита.
– У прекраснейшей должны быть прекрасны и тело, и ум. Яблоко мое, – ответила всем Афина.
Спор, начавшийся в саду Пелея на свадьбе Фетиды, продолжался уже много лет. Богини никак не могли решить, кто из них лучше. Вопрос был принципиальный.
– Только такая дура как ты, может думать, что она прекрасна.
– Жабы в болоте прекраснее.
– А тебе муж изменяет, обрюхатил пол Греции.
– А у тебя вообще мужа нет.

Для Геры предназначение золотого яблока с надписью «калисто» было очевидным. Разумеется, она, Гера, супруга верховного божества, была прекраснейшей, что подтверждалось самим выбором утончённого Зевса.
У Афродиты также не было сомнений. Кто как не богиня Любви, Красоты и прочая, должна называться прекраснейшей.
Мудрая Афина не собиралась участвовать в столь очевидном споре. Но ей было неприятно, что самовлюбленная старуха и пустоголовая девчонка считают себя причастными к самому понятию красоты.

– Я думаю нужно каждой загадать по загадке. Кто больше отгадает, тот и победил.
– Лучше давайте членами померяемся. У кого длиннее, та и прекраснейшая.
– У нас же нет членов!
– А загадки у нас есть?
– У меня есть!
– Можешь себя трахнуть!
– Я про загадки.
– Трахни себя загадкой!
Никто не хотел уступать. Богини были готовы спорить до конца света.
– Да ты вообще красоту ненавидишь. Какая ты прекраснейшая?
– Это почему это я ненавижу?
– Потому это. Что ты с Медузой Горгоной сделала? Напомнить?

Афродита до сих пор злилась на Афину. Красавица Медуза, её новый аватар, оправдывал самые смелые надежды. Ей вновь удалось соблазнить Медузой Посейдона. Это было незабываемо. На очереди был Зевс. Но эта дура Афина, обиделась как ребенок, якобы они трахались в её храме. Где догнал, там и трахались. На самом деле, её задело, что детище этого супертраха, крылатый Пегас, стал вдохновением для творцов. А это уже была реально территория Афины, куда она никого и никогда не пускала.
Афина явилась к Медузе, когда та занималась любовью с молодым фавном. Отщелкнув пальцем любовника, Богиня спросила:
– Ты действительно считаешь, что обладаешь самыми красивыми волосами в мире?
– Разумеется, – ответила Афродита, не спешившая покидать тело Медузы.
– Ты действительно считаешь, что любой мужчина, единожды посмотрев на тебя, теряет голову и становиться безмолвным истуканом.
– Естественно тетенька, – сама Медуза так нагло с богиней мудрости говорить не могла, но Афина в запале этого не заметила.
– Быть по сему, тварь! Каждый твой волос отныне будет змеёй, а любой мужчина, посмотрев на тебя, превратится в камень!

Спор продолжился с прежним пылом.
– Нам нужен судья.
– Конечно нужен, бестолочь, но где ты найдёшь такого, чтоб не носил жертвы в храм к одной из нас.
– В самом сердце Крита, на склонах горы Ида, живёт с нимфой Эноной сын Приама – Парис. Люди его избегают, жертв он не приносит, в храм не ходит. Пусть станет нашим судьёй.
– Давайте разденемся и та, которую он будет вожделеть больше остальных, станет прекраснейшей.

План провалился в самом начале. Парис, быстро убедившись в отсутствии необходимых отверстий у богинь, схватил свой член рукой, и скоро все три спорщицы были равномерно покрыты густым слоем спермы.
– Так мы каши не сварим, девочки, – беззвучно поделилась своими мыслями Афина, не без оснований опасаясь открывать рот.
– Пусть каждая предложит ему, что хочет. Чей подарок он выберет, та и победила, – Гера была уверена в своей победе, собираясь предложить Парису все царство людей, которое он мог пользовать без ограничений.
– Послушайте юноша, – обратилась к Парису Гера, – вы не могли бы на время прервать ваше увлекательное занятие и обратится в слух. Мы собираемся сделать предложения, которые наверняка заинтересуют вас и смогут решить ваши насущные проблемы.
– У меня нет проблем, – ответил Парис, не переставая ручить свой член.
– Мы это видим, и, тем не менее, выслушайте нас.
Парис в очередной раз кончил, и с явной неохотой отпустил багровый пенис на волю. Тот, лишившись опоры, начал неторопливо покачиваться, направляясь в сторону то одной, то другой богини.

Мням, мням, подумала Афродита, какой интересный экземпляр. А не послать ли мне его к моей старой аватарке? Откроем новый клуб – для тех, кому за тридцать, пощупаем, что это за штучка такая.
Штучка продолжала покачиваться. Каждый раз, когда она направлялась в сторону Афины, та инстинктивно прикрывалась щитом.
Гера подняла руку, призывая к вниманию, и произнесла:
– Выбери меня, и ты станешь царем людей. Ты будешь править везде, и правление твоё будет вечным.
– Выбери меня, – потрясла копьём Афина, – и я сделаю тебя непобедимым воином. Ты завоюешь любое царство, свергнешь любого царя и владыку. Тебе не будет равных. Ты будешь неуязвим.
– Выбери меня, – сделала шаг вперёд Афродита, – и тебя полюбит самая прекрасная женщина на свете.

– Царство я и так от бати получу. Воевать, к Гектору. Он любитель. А вот женщина — это хорошо, да ещё и прекрасная. Но вы же понимаете, что долго этой красотой я наслаждаться не смогу, – Парис опять взял себя в руки.
– Не переживай дружок, – промурлыкала Афродита, обращаясь непосредственно к ритмично дёргающемуся члену. – Я обещаю, что она сможет принять тебя.
– Хорошо быть идиотом, – с раздражением произнесла Гера.
– Недолго ты будешь радоваться жизни, придурок, – процедила Афина сквозь плотно сжатые губы.
– Прекрасно быть прекраснейшей, – скаламбурив, поставила точку Афродита.

В далёкой Спарте, в этот самый момент Елена, делая минует*  Менелаю, внезапно закашлялась и чуть не сделала омлет из сокровенного. Она влюбилась! Так, как никогда в жизни. Единственное, что оставалось узнать – в кого. Определённо Елена прекрасная знала только одно – объект её любви не муж, и это могло стать проблемой.


* Надпись в лифте – «минует» и ниже телефон. Количество интеллигентов в подъезде зашкаливало и автору объявления пришлось дописать – интим.

http://www.proza.ru/2018/01/28/1922