Современный жених

Калинина Татьяна Петровна
 Иногда кажется, что мир повернулся с ног на голову, при чём сильно повредив эту самую голову при падении вниз. Это я вам, как сваха, говорю.

 Сами рассудите, что есть замужество для женщины? Полагаю, что быть замужем значит иметь надежду, что ты за мужем, как за каменной стеной. Здесь и создание семьи, и обеспечение созданного союза, и уверенность в завтрашнем дне. Плюс минус чувства.

 Что же такое женитьба для современного мужчины? Не буду обобщать, но вот вам пример из жизни.

 Передо мной сидят среднего достатка гости: мать с сыном. Сыночек давненько  пережил состояние молодого жениха. Ему пятьдесят два года. Одет наш жених, сказать скромно, ничего не сказать. Кое-как одет. Выглядит лет на десять старше заявленного им возраста. Опишу внешность жениха: обрюзг, животик пивной впереди плечевого пояса, мешки под глазами, недельная щетина то ли отращиваемая под бороду, то ли просто неряшливая. Достоинство: никогда не был женат.

 Что входит в требования данного жениха?
 
 Слушайте. Список заявлен не маленький.
Во первых, невестой должна быть девушка от двадцати до тридцати лет. Во вторых, она обязана быть стройной и поддерживать такую форму многие годы.
Дальше ещё интереснее: невесте вменяется в обязанность умение хорошо и вкусно готовить, с удовольствием поддерживать в доме чистоту и создавать уют, уметь поговорить на умные темы, быть образованной. Обслуживать мужа тонко и не навязчиво. Невеста не должна быть вздорной и скандальной и, главное, надо ладить с матерью жениха.
 И это ещё не весь список относительно характеристик невесты. Верность мужу - непременное условие, и чтобы до брачных детей у неё не было. Уважение к нему, жениху, и его друзьям.
И это ещё не всё! Главное, чтобы она, будущая жена, родила ему не менее двух детей.
 
 Мать жениха охотно кивала сыну в знак одобрения. То есть, она полностью была согласна с ним. Больше того, женщина привела ещё один аргумент в пользу, так сказать, жениха: "У нас с сыном двухкомнатная квартира."

Так. Остановимся. Мне кажется, что и этого достаточно с позиции заявок жениха к невесте.

 Ну, думаю, жених с такими запросами должен же отдавать себе отчёт в том, что подобную невесту не цепью будет приковывать к себе, надо бы и содержать столь ценную особу соответствующим образом.
Спрашиваю жениха о его доходах. Жених мнётся, явно не желая озвучить своё состояние.

 Приходится уточнить напрямую, какова же его зарплата?

 - Двенадцать тысяч рублей в месяц, - в пол голоса, будто стесняясь, проговорил мужчина.

Я в замешательстве смотрю на, так сказать, жениха.

- И это всё, что у вас есть? Вы полагаете, что этого достаточно для содержания жены и детей? - уже не сдержала я своего возмущения.

 - Почему всё? - невозмутимо ответил жених, - жена тоже будет работать, и денег нам хватит.

 Вот здесь я ставлю точку.