День 31 аксиома азарта

Татьяна Чижик
   Что можно сказать об азарте только так, как сказал Бенджамин Франклин, а это было так тогда,  актуально по сей день, да и в будущем также не потеряет своей актуальности. А сказал он так:–Берегите лен от огня, а юность от азартных игр.
   Слово азарт имеет синонимы в виде воодушевления, пыла и энтузиазма, все это присутствует в душе играющего человека, который похож на играющее животное. Однако азарт имеет две стороны. Он может быть как созидательным, так и разрушительным.
   Азартный энтузиазм здесь имеет злой умысел. В его душе непременно присутствует скупость, и конечно несправедливость. Здесь человек теряет в своей жизни самый большой банкнот – он утрачивает свой жизненный в хорошем смысле энтузиазм.
   В каждом из таких людей его душу съедает азарт, похоть успеха, полностью отсутствует порядочность.   Азартный человек стремиться не только обязательно продолжить начатое, но испытывает сильнейшее желание, во что бы то ни стало добиться результата. Но это не только  в игре, бывают случаи и в бизнесе.
  Это его эмоциональное состояние, которое влечет за собой сильный интерес к происходящему. Подвергает его желание продолжить начатое. Он переходит в такое эмоциональное состояние, которое заставляет его не замечать происходящее вокруг него. Для него остается важным только то, на чем сосредоточено его внимание и желание иметь.
  К примеру, это может быть банальное увлечение разгадывание  кроссворда, где  он забудет обо всем на свете до тех пор, пока весь кроссворд не будет им разгадан.   
   Все  его мысли будут посвящены только именно этому, что заставит человека на время выключаться из действительности и заниматься только тем, что его захватило.
  Если же человек испытывающий азарт игры может контролировать себя то 
эта идея ему пойдет только на пользу. Потому как  под  влиянием этого чувства он может себя весьма эффективно двигать в нужном ему  направлении и достигать определенных результатов.
   Если же, входя в азарт, у человека отключается самоконтроль, то последствия для него будут весьма разрушительны.
   В этот момент, человек практически не контролирует целесообразность своих действий, и может, так сказать  «наломать» дров.
  Здесь получается, что азартность человека, может быть положительным и отрицательным качеством характера.
  Здесь все зависит от того, насколько и как он умеет управлять своим азартом.
В определенных случаях азарт помогает в творческом развитии личности,  а так же в решении каких-то жизненных вопросов.
   Но человек, обладающий положительным  азартным характером,  быстрее добивается нужных результатов, поскольку посторонние дела его совершенно не отвлекают от намеченной цели.  Вот поэтому  определенная доля азартности ему не мешает.
   Как правило, азартным характером обладают люди, которые занимаются определенным для себя хобби.
   Но  как же стать азартным, если тебе это совершенно не присутствует и не развито в твоем характере?
   Для этого, прежде всего, нужно,  научиться увлекаться чем-нибудь. Но если Вы равнодушно идете по жизни,  ни чем не интересуетесь, то та искорка азартности, которая, возможно есть в Вашей душе, никак себя не проявит.
  Чтобы стать увлекающимся и немного азартным человеком, Вам необходимо, прежде всего, развивать высокий уровень своей энергетики.
   Вот тогда Вы не станете уныло плестись домой после работы. Вы  начнете видеть много интересного вокруг Вас. Хотя бы то, что в это время на улице осень светит осеннее солнце, а листья на деревьях играют золотым цветом. Все это замечает только тот человек, который имеет в воодушевленный и азартный характер. Не зря на детей, да и на взрослых иногда говорят:
– Вот азарник какой! Что придумал?...
   Вам следует, вспомните себя в детстве, в то время Вы обязательно  чем-то увлекались.  Постарайтесь в своем взрослом возрасте,  вернуть себе, сейчас эту способность.
   Здесь получается так,  что азартного человека от просто увлеченного отличает  только одно желание, во что бы то ни стало добиться определенного результата.
   Если Вам действительно нравиться, ваше увлечение то постарайтесь сделать все от себя зависящее, для того чтобы вожделенный  вами результат оказался именно у Вас в кармане.
   Помните о том, что азартный человек не видит ничего, что способно отвлечь его от движения в направлении достижения своего результата.
   Постарайтесь отсекать от себя все не относящееся к этому вопросу. Выбирать только то, что будет работать на ваш результат. Это не эгоизм это достижение цели.
   Но, даже если предположить, что определенная доля азартности присуща каждому из нас, то у каждого она развита в разной степени.
  Есть  категория людей  в этом вопросе более осторожных, которые все интересующее их пропускают через собственный рассудок, и убеждения. Иногда эти убеждения, способны охладить любой их пыл,  который так обязателен для азартного человека.
   Но, даже в этом случае, небольшая частичка собственной азартности может направить нас в нужное русло и использовать себе на пользу.
  Из всего написанного выше получается, что Азартность в человеке, совсем уж не плохое качество.
   Азартность особенно важна для тех, кто стремиться к максимальному раскрытию своей личности и самореализации.
   Здесь никак нельзя обойтись без должного задора и всепоглощающего азартного стремления, во что бы то ни стало получить то, чего так желаешь.   
   Это так сказать здоровый азарт – лучший способ для  движения вперед и реализации своей собственной  мечты.
 А считаете ли Вы азартность отрицательным или положительным качеством человека?  Решать только  вам!...