Паралич власти

Сер Севан
Только что вернулся с митинга в Питере и делюсь впечатлениями. На момент 14.05 по моим расчетам было четыре тысячи человек, но люди быстро прибывали и до десяти дойдет за несколько минут, по улицам текли лавины из молодежи. Бедный Суворовский проспект никогда не видел столько народу. Тут же бабушка стоит, на крылечке с плакатом за импичмент действующему президенту все ее охотно снимают берут интервью, а на импровизированной сцене начали кричать ,, Мы здесь власть"... Обстановка начала накалятся и я ретировался мало ли задавят. По пути туда и обратно насчитал всего десять омоновских автобусов и штук пятнадцать других полицейских машин. Сотрудников конечно много, но меньше чем митингующих в сотни раз. То есть все, что они могут только наблюдать. Создается впечатление, что это такой тихий саботаж силовиков. Наверно в ответ на сокращения в структуре ГИБДД. Более того судя по новостям, не особенно они препятствуют работе штабов во всех городах. Создают лишь видимость для отчета перед начальством. Итого в стране складывается напряженная обстановка, некого паралича действующей власти, словно она боится сделать какие то движения и ухудшить свое положение... Но бездействие расшатывает обстановку еще быстрее. Вот уже напали и избили сборщика подписей за действующего президента. Если это не фейк хотелось бы узнать нашли или нет хулиганов? Ксения Собчак подозрительно затаилась и не торопится собирать подписи, словно специально тянет время. Видимо она склоняется к варианту неучастия и в последний момент снимет свою кандидатуру призовет своих сторонников остаться дома никуда не ходить голосовать. Ей как политику это только добавит рейтинга и удастся полностью размежеваться с Кремлем. Сейчас мало кто верит, что она действует самостоятельно и не является марионеткой опытных режиссеров из АП.
 Судя по последней информации в Питере собралось больше человек чем в Москве и настроены они более решительно. Это видно по месту где они решили проводить собрание аккурат перед Смольным, аналог Красной площади в столице. Город трех революций стоит, на краю четвертой...

 

--