Графоманистое. Елене Гвозденко

Валентина Колбина
  Ток-шоу «Колобок» Елены Гвозденко  (http://www.proza.ru/2012/10/27/639) – драматическо-юмористическое чудо. Хоть сейчас на сцену. И реалистично и  весело.
  Ведущий Андрей Малахов, который стал своим почти в каждом доме, допёк Бабку с Дедкой, пытаясь выяснить, куда делся здоровый румяный колобок, и почему престарелые родители не досмотрели за ребёнком.
 
 Смущённая мать-бабка всё пыталась объяснить, как она скребла и мела, чтобы получился Колобок, как радовалась его появлению.
 Да только Сплетня Соседовна всю правду рассказала о семье: о суровом отце-дедке, о том, как бедный колобок без присмотра лежал на окне.

  Свидетели: Заяц, приворовывающий у соседнего фермера, Волк-наркоман, местный шериф Медведь так и не могли объяснить ведущему, почему не остановили малыша-колобка и не вернули его в родительский дом.

  И только Лиса – представитель органов опеки пожалела вкусное дитя, чтобы не мучился он со скандалистами родителями, чтобы не повторил судьбу Зайца-воришки или наркомана Волка.
  Пожалела и … не заметила, как его проглотила.

 «Немая сцена, после которой ведущий всё же берёт себя в руки и произносит: «Берегите себя и своих близких. До встречи».

Как не ответить Елене на такую шуточную пародию?  Постаралась написать тоже повеселее…

 
*** 
Прекрасно, Елена. Стопроцентный Андрей Малахов с его разборками.

Колобок такой румяный, в меру сладкий, чуть-чуть пряный,
Плод стараний теста, дров через час уже готов.
Но чего-то не сиделось, убежать ему хотелось,
Думал: "Что же я лежу, смысла в том не нахожу".
Захотелось вдруг свободы. Умирать-то в его годы...
Прыг с окна и был таков. Поищите дураков.
Он от дома покатился и в ближайшем лесу скрылся.
С Зайцем, Волком повстречался, пока там в лесу катался.
Чуть не съел его Медведь. Да не стал старик наглеть.
А лисья хитрость удалась: жизнь у "сдобы" прервалась.
Старикам жить трудновато, денег нету, нет зарплаты,
Пенсия - одни гроши. Как им бедным дальше жить?
Вскоре их в Москву позвали, по ТВ их показали,
Мол, виновны старики, как же - не уберегли
Колобка родного, и он сбежал из дома...

И ведущий расстарался, целый час он разорялся:
"Как же так? Как вы могли? Как же не уберегли?"…

А про Андрея-молодцА можно бАять без конца.

***
Елена ответ оценила.
 
- Ух, здорово-то как! Спасибо Вам за чудесное стихотворное продолжение!
 

Продолжение:http://www.proza.ru/2018/01/28/1467