Зачем Венера палеолита? Её же не едят

Игорь Леванов
Зачем Венера палеолита? Её же не едят
Видео на Ютубе https://youtu.be/qL9mvxzjgoU
В Советском Союзе и на Кубе было лучшее в мире энциклопедическое образование, люди многое знали, был более или менее системный взгляд на мир. Но Советский Союз развалился. На Кубе говорят, что продукты питания по талонам, у них же природа и климат лучше, чем в Америке, почему бедно живут? В обществе потребления, не надо много знать, надо знать, что надо, а именно, как продавать. Продавать не только товар, но и свои способности, свой труд. Для этого нужно фрагментарное мышление и вера, что жизнь остановится без вашего товара, или как говорится, жизнь без вашего товара у людей и не начиналась.
Сделал фарфоровых Венер палеолита, предложил, купить её женщине, её ответ меня ошарашил: «Зачем Венера палеолита? Её же не едят». Можно подумать у неё денег только на еду, но это не так, она работает в Москве, зарабатывает столько, сколько большинству населения нашей страны и не снилось. Невероятно, но уровень мышления как у животного, ценность представляет только то, что едят. Психологи заблуждаются, считая, что люди вырастают только физически, духовно остаются всю жизнь на уровне подростков. Часть людей, вообще, скатилось к уровню животных. Венера палеолита первый предмет у первобытных людей, который не имел практического применения. Первобытные люди смогли понять, что ценность не только то, что едят.