Я его слепила из того, что было

Молчанов Вадим
Катя, покидая «Остров», подвела первые итоги текущего дня. Они вызывали чувство удовлетворения.
Достигнута договорённость с шеф-редактором The Fiji Times о завтрашнем интервью.
На глазах всего мира проведена публичная демонстрация силы защищающей «Остров». Это сделано неподдающимся логике способом.
В назидание искателям приключений, толкущихся вокруг «Острова», показана загадочная гибель четырёх наиболее зарвавшихся дронов.
Сегодня предстояло ещё одно важное мероприятие: мысленный контакт с Тебеке.
- Решится ли он на коррекцию личности?
Катя была убеждена, что вождь, без принуждения с её стороны, выполнит волю Царицы духов Тау-Тути.
Таковы его менталитет и отношение к этому Божеству.
Она не знала станет ли счастливее Тебеке от ожидающих его перемен.
Что даст ему иное восприятие действительности?
Кто ответит на эти вопросы?
Такой эксперимент с человеческой психикой — плохо изученное явление.
Станет ли достаточным противовесом его прошлой жизни  превращение Кати в доступную, хотя и не лишённую покровительства Неба женщину,
Для него, ярого приверженца традиций «Ясува» это будет серьёзным испытанием.
Что касается самой Кати, она много думала над тем, почему выбрала Тебеке и зачем ей такой опыт.
Во-первых, ей так хотелось.
Вождь племени ей очень нравился как существо другого пола.
С некоторых пор она решила жить по законам Божества, не придерживаясь сложившихся в человеческом обществе традиций и правил.
Во-вторых, чувства не противоречили разуму.
Мысли в этом направлении обрели конкретику умозаключений.
Склонность проявлять доброту, милосердие, справедливость, честность, а также другие способности, объединяемые понятием порядочность (благородство) каким-то образом «заложены» в генах.
Эти качества в силу тех и иных причин по-разному реализуются в жизни.
Определяющим является «генный потенциал». От него зависит каким будет человек.
По возможному уровню упомянутых выше качеств Тебеке среди людей безусловно лидер.
Он превосходит всех, кого знала девушка.
Вот почему вместо Тебеке не мог быть никто другой, например, Рэм Воскресенский.

Перед тем как перенестись в уютный номер гостиницы Катя ещё раз окинула взглядом окружающее «Остров» пространство.
От вида флотилии разновеликих судов у неё испортилось настроение и вернулось чувство опасности.
Мелькнула мысль:
- Мне и в «Старой леди» нельзя расслабляться.
Откуда знать, что замыслили «охотники за секретами»!

*  *  *

В момент материализации возникло острое ощущение «чужого присутствия» .
В полумраке номера (уже вечерело) Катя разглядела четырёх мужчин в камуфляжной одежде.
Они ждали её со стороны входной двери.
Появление девушки в центре помещения их не смутило.
«Гости» мгновенно изменили диспозицию и нанесли «укус» с быстротой гюрзы.
Кате предназначались четыре дротика, начинённые быстродействующим снотворным.
Благодаря ПЗО они извергли своё содержимое в пространство номера, а последующий за выстрелами бросок мужчин имел трагикомическое продолжение.
Дело в том, что при внешнем воздействии защитная оболочка ведёт себя как абсолютно твёрдое тело намертво зафиксированное в пространстве.
Если принять во внимание прозрачность защиты, то можно представить себе, что испытали столкнувшиеся с ней ничего не подозревавшие мужчины.
Пытаясь пленить Катю, они нанесли себе серьёзные травмы рук, головы, лица и плечевого пояса.
Все четверо изрядно оглушённые остались лежать на полу в нелепых позах.
Катя дистанционно включила электрическое освещение и, несмотря на стоны и ругань, «сковала» их руки и ноги ПЗО.
Старшего «группы» звали Боб.
Необходимую информацию она «черпала» из его сознания.
Боб и его подчинённые были из Внешней разведки США (Департамент Тихоокеанского Региона).
Сведения о присутствии дочери Гульнары в Суве были получены благодаря тотальному контролю электронной почты.
О том, кто принял решение похитить Катю Боб не знал.
В его сознании была лишь концовка «цепочки подчинённости». Нужно восстанавливать «цепочку» целиком.
Предстояла неблагодарная, скучная работа.
Возникшая досада омрачала радость победы.
- Это ты можешь не делать! - нарушил её раздумье сопровождающий ПЗО Друг — Сформулируй задание и оно будет выполнено автоматически.
Катя последовала его совету.
Спустя мгновение получила недостающую информацию.
Приказ на похищение отдал директор Департамента Тихоокеанского Региона.
В сознании Кати возникло «изображение» неприметного человечка малайзийской внешности.
Мистеру Эдварду Лонгу было лет шестьдесят.
Несмотря на излишнюю упитанность он отличался подвижностью.
Имел цепкий взгляд и был безжалостен к тем, кто угрожал интересам США.
Заочное знакомство Кати с реальным врагом прервал Друг.
- Ты можешь включить эти «кадры» в любую видео-программу, в том числе в программу используемую The Fiji Times.

- Спасибо! Эта функция мне очень пригодятся.
Катя переключила своё внимание на поверженную «группу захвата».
Её мысленное внушение было неотвратимым.
- Вы не помните, что произошло в этом номере!
Меня вы вообще не видели!
Не знаете, где получили травмы!
Оставайтесь в номере и ждите полицию!
Затем сделала звонок в полицию. Сообщила в каком месте «Старой леди» укрылись бандиты.
Сняв с них браслеты ПЗО дематериализовалась и перенеслась в бунгало на «Острове».

*  *  *

Повседневные дела не смогли вытеснить из памяти Тебеке встречи с Тау-Тути.
В потоке времени эти воспоминания не теряли своей яркости и притягательной силы.
В сознании молодого мужчины Царица духов оставалась главной советчицей, судьёй и, в чём себе он не признавался, возлюбленной.
Поэтому её мысленное обращение к нему было воспринято с величайшей радостью и вниманием.
- Готов ли ты добровольно выполнить мою волю?
- Да, Царица! Приказывай!
- Я дам тебе знания, наличие которых «заставит» тебя по иному смотреть на мир, по иному жить, по иному думать. В результате этого ты сможешь общаться со мной не как с Божеством, а как с земной женщиной. Готов ли ты пойти на это?
- Готов, Царица!
Что я должен делать?
- В начале ты получишь знания. Они будут как бы про запас, без права использовать их на практике. Их влияние на твою жизнь ты не будешь ощущать.
Знания я буду  передавать тебе в течение 3 дней во время ночного отдыха. При этом тебе не обязательно бодрствовать.
Следующий шаг наиболее ответственный. Он станет твоим перерождением. Ты почувствуешь в себе другого человека и быстро перестанешь быть прежним Тебеке.
Это превращение возможно болезненно и может тебе не понравится.
- Но я смогу видеть Тау-Тути и не ослепну?
- Сможешь и не ослепнешь.
- Я согласен! Можешь сегодня начать своё испытание!

Действительно, «первые знания», полученные от Тау-Тути (Общие представления о Вселенной и планете Земля. Этапы их развития. История человеческой цивилизации. Обществоведение.) не обременили Тебеке. Разве что в душе стало больше сомнений в достоверности его представлений о тех или иных явлениях жизни.
«Донором знаний» была сама Катя.
Сеанс «обучения» проводился в форсированном режиме и продолжался почти два часа.

*  *  *

Катя материализовалась в вестибюле телецентра.
Сделала это незаметно для окружающих, так как использовала эффект «отвода глаз».
В студию её сопроводил восторженно поглядывающий на неё помощник режиссёра.
Интервью началось в объявленное время.
Вёл его шеф-редактор Габриэль Вонс.
На лице пожилого мужчины отражался букет испытываемых эмоций.
Торжество от важности выполняемой миссии.
Восхищение молодостью и красотой респондента.
Опасение попасть под чары юной волшебницы.

Ведущий представил свою собеседницу и задал первый вопрос.

Вонс: Мисс Катя, чем вызван Ваш приезд из далёкой России в наши края?

Катя: На Фиджи я представляю интересы своей мамы Гульнары Мухаметдиновой.
В её частной собственности находится известный всем «Остров».
К сожалению последнее время он, а вместе с ним и я, стали объектами повышенного интереса со стороны недружественных субъектов, различных учреждений и даже государств.
Чтобы не быть голословной прошу посмотреть «запись» нападения на меня в номере гостиницы Grand Pacific. Это произошло вчера.
(На видео-экранах появились кадры, запечатлевшие бесславные действия «группы захвата»).
- Эти люди были направлены в Сува с целью похитить меня чтобы использовать данные мне Богом способности.
Приказ на незаконную, враждебную акцию исходил от Директора Департамента Тихоокеанского Региона Внешней разведки США господина Лонга.
Как видите, против меня и моей семьи начата ведущим государством мира тайная война.
Я принимаю этот вызов и ничего не буду доказывать противной стороне.
Но и откреститься от содеянного виновным не удастся.
Любой недружественный акт со стороны любого лица, будь-то Глава Внешней Разведки или сам Президент, будет пресекаться физическим наказанием.
С этого момента господин Лонг, утрачивает то, что называется личностью и превращается в существо без своего «Я».
Посмотрите на экраны как это выглядит.
(В кадрах демонстрируется живая плоть того, кого недавно называли Эдвардом Лонгом. Он  застыл в неестественной позе на стуле. Угасший взгляд пугает пустотой, полным отсутствием сознания. По отвисшей нижней челюсти стекает слюна.
Эта картина внушает отвращение и ужас.
В то же время голос девушки безжалостен и суров).
- Так будет с каждым, покусившимся на меня или членов моей семьи, независимо от его общественного положения.
Я наделена способностью быстро и безошибочно находить виновников!
Поверьте мне на слово!

Вонс: (Находясь под впечатлением от увиденного на мгновение теряет канву беседы)
- То, что стало с мистером Лонгом останется на всю жизнь?

Катя: Я пока не решила. Всё зависит от реакции властей США на мое предупреждение.
Если они попытаются доказывать «кто главней» и продолжат попытки воздействовать силой или попытаются ликвидировать меня  «полетят многие головы», ответственные за возникшую ситуацию.
Не забывайте, у меня много необычных возможностей. Всё таки я «Дочь неба»!
Если Вы помните мой отец Пророк Махди по отношению к грешникам был весьма суров.
Многие из них за содеянное поплатились жизнями.
В случае необходимости я могу применить и эту меру!

Вонс: А как Вы собираетесь поступить с теми, у кого более скромные цели в отношении Вас, например: простое любопытство, желание побывать в экстремальных условиях, любознательность и т.п?

Катя: Сразу видно, что Вы никогда не испытывали гнёта людского внимания.
Каждому любопытному требуется «по чуть-чуть».
Казалось бы, что здесь такого? Нормальная человеческая эмоция. Но когда желающих «по чуть-чуть» сотни тысяч здесь уже речь идёт о выживании объекта внимания.
Удовлетворяя своё эго любопытные «затопчут» и даже не заметят этого.
Такие люди, движимые своими комплексами,  недостатками, невоспитанностью поневоле становятся врагами. И от них необходимо защищаться.
Начну с предупреждения!
Любопытные, любознательные и иже с ними!
Даю вам сутки, чтобы вы добровольно убрались за двенадцати- мильную зону от «Острова».
Для ослушников кара может быть самой разнообразной. Так, например, моряки получат на всю оставшуюся жизнь острую водобоязнь, у любителей полётов возникнет непереносимый страх перед высотой, любители сильных эмоций могут стать импотентами и т.д. и т.п.
Время пошло!

Венс: Мисс Катя, а что Вы можете сказать о невидимой «Стене», окружающей «Остров»?

Катя: Это не более чем защита от любопытных и прочих недругов.
Предваряя Ваши дальнейшие вопросы, попытаюсь пояснить, что это такое?
Я обладаю способностью мгновенно «создавать» и «убирать» «Стену».
Делаю это простым волевым усилием.
Субстанция из которой состоит «Стена» мне неизвестна.
Она не земного происхождения.

Венс: Кадры успешной защиты в гостинице это результат действия «Стены»?

Катя: Можно сказать и так.

Венс: Что стало с людьми, которые проникли в Ваш номер?

Катя: Не имею понятия.
Они солдаты и выполняли приказ. Дальнейшая их судьба меня не интересует.
Сэр, наше время подходит к концу.
Задавайте, последний вопрос!

Венс: Как я знаю, Вы подданная Российской Федерации.
Почему государство не заботится о Вашей безопасности?

Катя: В этом нет необходимости. Мои возможности в плане защиты огромны.
Я практически неуязвима для оружия людей.
То, что я публично показала не более чем верхушка айсберга.

Венс: А можно о защите подробнее?

Катя: Нельзя! Это строго охраняемый семейный секрет.
Мне осталось поблагодарить видео зрителей за внимание и попрощаться с ними.

Венс: Спасибо Екатерина Измаиловна за интервью.
До новых встреч!

*  *  *

Катя сомневалась, что её предупреждение подействует на власти США с «первого слова». Слишком велики в этой стране инерционные силы и многолетние привычки смотреть на мир глазами лидера.
Этого опасался и Друг, возникший в её сознании.
Он был краток и не скрывал драматизма ситуации.
- Вероятнее всего тебя попытаются убить!
Покушение на твою жизнь может произойти в ближайшие часы.
Поэтому постоянно используй защиту.
Кстати, защиту можешь активизировать.
Как говориться, «отфутболивать» средства поражения, направляя их от себя в зачинщика. Тем самым восстанавливается справедливость.
Он получает то, что приготовил для тебя.

- Речь идёт о киллере?

- Нет. Я говорю не об исполнителе теракта, а о человеке, который отдал приказ на его проведение.
Причём не важно, где этот человек находится: в другом городе, на ином континенте.
Средство поражения переносится мгновенно и безошибочно находит свою жертву.
Дай такую установку «защите» и она сделает это автоматически!

- Неплохой способ обуздать зарвавшихся «ястребов»! - согласилась Катя — Но что делать с общественным мнением?
Благодаря СМИ великодержавный снобизм в США зашкаливает.

- Согласен! Американцы обсуждают сотни способов «поставить тебя на место», в том числе рассматривается и ликвидация.
Как ты понимаешь, это не более чем «болтовня» обывателей.
Ничем не рискуя они судачат на тему дня. За это с них «взятки гладки»!
Но всё моментально измениться если припугнуть каждого «Судным днём».
Стать субъектом всеобщего внимания эти люди побоятся.

Предчувствие Катю не обмануло и Друг, как всегда, оказался прав.
Дирекция гостиницы принесла свои извинения за причинённые неудобства.
Её номер после столкновения с «группой захвата» был приведён в порядок и стал объектом повышенного внимания службы безопасности.
Катя в свою очередь, подавив в себе свойственную ей доброжелательность, активировала защиту, переведя стрелку «смертельного удара» на лицо, предложившее теракт.

«Покушение» произошло во второй половине дня и внешне ни чем не сопровождалось.
В сознание Кати поступила обычная информация, подкреплённая видео кадрами с места трагедии.
Предназначенный Кате смертельный выстрел был совершён из противотанкового оружия.
Ничего не понимающий киллер решил, что снаряд не сработал и поспешно ретировался с места засады.
Взрыв гранаты, как и ожидалось произошёл за многие тысячи километров на территории США в кабинете лица, вынесшего ей смертельный приговор. Им был шеф Внешней Разведки.
В видео кадрах, поступивших в сознание Кати была аварийная обстановка в первые секунды после взрыва.
Искорёженные конструкции помещения.
Заполняющие его дым и пыль.
Впечатанные в стены, потолок и пол фрагменты тела Шефа Разведки.
Всё это сопровождается паническими криками и назойливым сигналом объявленной тревоги.

Катя связалась с шеф-редактором The Fiji Times и попросила десять мину эфирного времени в передаче об «Острове».
Естественно ей не отказали.
Диктор сообщил о приходе в студию мисс Мухаметдиновой, которая хочет обратиться к гражданам всех государств.

На видео экранах появилось лицо Кати.
Оно было очень серьёзным и ничего хорошего не предвещало.

Катя: Недружественное отношение властей США к моей персоне перешло границу разумного.
Сегодня в 14.05 была предпринята попытка убить меня. Для этой цели был использован противотанковый гранатомёт.
Благодаря покровительству Неба жертвой стала не я, а заказчик убийства — Глава Внешней разведки США.
По воле Неба, адресованная мне граната стала оружием возмездия и взорвалась на территории США в кабинете «Заказчика».
Шеф Разведки погиб.
Посмотрите кадры этого события.
Хочу предупредить ещё раз!
Так будет с каждым, кто поднимет на меня руку!
Пострадают и те, кто принимал участие в подготовке и проведении этого злодеяния.
В частности, киллер, произведший выстрел из гранатомёта в окно моего номера, несколько минут назад покончил жизнь самоубийством.
В кадре вы видите его тело и работу полицейских Сува.
Особо хочу предостеречь власти США от дальнейших агрессивных шагов. Они заранее обречены на неудачу, так как меня защищает само Небо.
Внимательно разберитесь в том, что я вам показала.
Это демонстрация моих сверхчеловеческих возможностей, которым человечество не сможет ничего противопоставить.
Особенно предостерегаю от соблазна применить против меня ядерное оружие!
Я не пострадаю! Ибо так решили небесные Силы.
Вы же, господин Президент США, неминуемо окажетесь в центре ядерного взрыва, который произойдёт там, где Вы будете находиться в момент покушения (на территории США, в Белом доме, в загородной вилле и т.п.).
«Кто к нам с мечом пришёл от меча и погибнет» - так говорят в России. И я придерживаюсь этого правила.
Помните об этом!

Не будут оставлены без моего внимания и участники травли в СМИ.
Наиболее ярые приверженцы суровых мер обязательно пройдут через фильтр «Судного дня».
Надеюсь жители Земли не забыли как это делал мой отец, пророк Махди.
Посмотрим какие изнутри беснующиеся в данный момент конгрессмены, деловые люди, купленные журналисты и их общественные пособники.
Обнародуем грехи этих людей.
Решим имеют ли они моральное право осуждать других?

Лично я никому не хочу зла. Моё естественное желание спокойно жить в кругу семьи и друзей без навязчивого внимания посторонних.
Убедительно прошу всех, войти в моё положение!

Вот собственно то, что я хотела сообщить мировой общественности.
Спасибо за внимание.

Сразу после выступления на студии Катя перенеслась в Казань в свою спальню.
В этом районе мира была ночь и можно было отдохнуть от пережитого.
Перед тем как погрузится в сон мысленно связалась с Гульнарой.
- Мамочка, я дома! Целую! Всё в порядке! Хороших тебе снов!

*  *  *

Прямо с утра заявилась в кабинет Старостина. Там будущие руководители «Агентства» были в сборе.
Появление Кати встретили сочувственно-восторженными взглядами. Её не ждали, но сразу поняли, что она не расположена говорить о случившимся.
Решили ряд организационных вопросов, после чего она начала турне по зданиям КФУ в поисках нужных доноров для Тебеке.
Свою задачу сотворить ему новую личность она считала главной.
Ей были нужны специалисты разбирающиеся в этике, правилах хорошего тона, личной гигиене, в изобразительном искусстве, музыке, литературе, бытовой электронике и многом другом, что необходимо в жизни образованного человека.
Выбор доноров осуществлялся по наитию. Они, кстати, сразу соглашались.
Кате почему-то казалось, что выбором руководит скрытая подсказка Друга.
Когда она вернулась на «Остров» на Фиджи была ночь.
Тебеке спал и очередную порцию знаний принял в этом состоянии.
Утро «принесло» перемены в обстановке у «Острова». Водная поверхность вокруг него была свободна от судов.
Её предупреждение подействовало.
Чтобы увидеть и послушать новости Катя «перенеслась» в свой номер в «Старой леди».
Её появление сразу обнаружилось.
Пришлось чуть ли не силой выдворять руководство отеля из номера. Оно пыталось выразить свои сожаление и извинение за не предотвращенный службой безопасности теракт.
Кое-что изменилось и в политической жизни мира.
Российская Федерация заявила резкий протест правительству США в связи с попыткой со стороны спецслужб убить гражданку России Екатерину Мухаметдинову.
В Совет Безопасности ООН был внесён РФ проект резолюции осуждающий действия США.
К удивлению дипломатов и политологов Резолюция была принята. За неё проголосовали даже традиционные союзники США.
Еще больше удивило публичное извинение Президента США перед госпожой Мухаметдиновой.
Он выразил сожаление о случившимся.
Обещал найти и примерно наказать виновных.
Заверил, что со стороны США её больше ничего не угрожает, а его соответствующие службы готовы рассмотреть вопрос компенсации морального ущерба.
В корне изменилась тональность американских СМИ.
Исчезли агрессивные выпады против Кати.
О её необыкновенных способностях писали либо в нейтральном, либо восторженном духе.
Угроза «Судного дня» возымела своё действие.

*  *  *

Впервые за последние дни Катя почувствовала прелесть спокойной жизни.
Она смогла сосредоточиться на проблеме формирования новой личности Тебеке.
Порой ловила себя на не свойственном её чувстве неуверенности.
Превратить за несколько дней диковатого аборигена в просвещённого человека задача не из лёгких! 
Откровенно опасалась, что методы её работы приведут к некачественному результату.
В минуты малодушия и неуверенности в памяти рождались и звучали незамысловатые слова эстрадной песенки:

«Полюбила парня, да не угадала
Вовсе не такого я во сне видала
Я его слепила из того, что было
А потом что было, то и полюбила
А потом что было, то и полюбила

Узелок завяжется, узелок развяжется
А любовь она и есть - только то, что кажется
Узелок завяжется, узелок развяжется
А любовь она и есть - только то, что кажется...»

(Из репертуара А. Апиной)


Она как героиня песенки «слепила» Тебеке «из того, что было». И не факт, что результат будет радовать обоих.
Сегодня был заключительный день формирования Внутреннего мира Тебеке.
Он должен был получить от неё знание иностранных языков, в том числе русского; необходимые сведения по юриспруденции, географии, умение пользоваться бытовыми приборами, компьютерной техникой, управлять автомобилем.
Катя не знала каким образом природные качества Тебеке уживутся с этим, не первый взгляд, хаотическим нагромождением знаний.
Не вызовут ли они реакцию неприятия?

Как всегда, в трудную минуту её морально поддержал Друг.
- Зря беспокоишься!
Созданная тобой личность не просто жизнеспособна, а образец для подражания.
Увязка в памяти Тебеке знаний произошла на высочайшем уровне. Донорские знания органично вписались в его разум и обеспечат ему великолепный имидж.
Прими мой совет.
Для быстрой адаптации к новым условиям Тебеке целесообразно
покинуть старую среду обитания.
Он должен передать обязанности вождя кому-нибудь другому.
И ещё! Я уверен, что ты уже можешь перемещаться в
пространстве с одним спутником.
На роль спутника рекомендую Тебеке. Он верит тебе и без оглядки
согласится на эту роль.

- Спасибо! Я подумаю.

Вечером того же дня Катя мысленно общалась с Тебеке.
- Сегодня завершается твоё «обучение».
Его результаты ты ощутишь завтра, когда по моей команде станешь человеком Тау-Тути.
До этого ты должен передать власть вождя племени своему приемнику и перенестись вместе со мной в моё жилище на «Острове».
Ты готов это сделать?

- Да, Царица!

*  *  *

То, что происходило с ним в период перехода от личности в личность трудно передать словами.
Он испытывал, что-то похожее на сновидение, в котором личность спящего размыта и не соответствует тому, что есть в действительности.
В памяти остались странные зрительные образы, подкреплённые сильнейшими эмоциями.
Они были настолько впечатляющими, что заставили забыть даже то, что несомненно являлось чудом, например, мгновенный перенос с острова Вайя в жилище Тау-Тути.
Тебеке не мог понять каким образом грандиозный по последствиям, масштабам и впечатлению «переход» из одной личности в другую был совершён в короткий миг.
Это произошло как яркая вспышка света. Словно он вырвался из мрака незнания в мир неисчерпаемых возможностей.
Оказывается прежний Тебеке был заточён в мире условностей. То, что он знал и мог совершить как бы высвечивалось огоньком свечи. Это небольшое пространство  которое он наблюдал через щели своей клетки.
Разум прежнего Тебеке касался самых нижних этажей мироздания. Был слаб и убог.
Новый разум был на порядки сложнее. Его появление сопровождалось прорывом в огромный мир открытий и откровений. Созданная личность, сохранив стержень прежней натуры (врождённое благородство, мужество, вера в справедливость) обрела способность соприкоснуться с множеством ранее необъяснимых явлений.
Его первое впечатление от происшедшей перемены вылилось в неуёмный восторг от возможности по-новому воспринимать окружающий мир.
Тебеке впервые ощутил красоту жизни выраженную в знаниях, в произведениях искусства; почувствовал бренность человеческого бытия на фоне древних миров, леденящий холодок от бесконечности космического пространства, непрерывность ленты времени, соединяющей в настоящем прошлое с будущим  и многое другое.
Приумножилась безоглядная любовь к Кате.
Смиренно глядя как она колдует над ним, он упивался её видом.
Не скрывая своих чувств смело выдерживал её обеспокоенный взгляд, так как знал, что от любви не слепнут.
Молчал, боясь спугнуть неловким словом состояние блаженства.
Катю он продолжал считать Божеством. В это понятие теперь вкладывал особый смысл, не связанный с легендами и мифами Океании.
Оставаясь человеком она вышла по своим возможностям за пределы земных законов.
Надо полагать, имела покровительство Высших Сил и могла менять  мир пользуясь их волшебством.

*  *  *

Процесс смены личности протекал без каких-либо сбоев и неожиданностей.
Судя по внешнему виду и процессу переформатирования психики Тебеке не испытывал негативных эмоций.
Доверчивый взгляд его карих глаз был прикован к её лицу.
В нём было столько чувств, что она боялась «заглядывать» в его мысли.
Знала, что он любит её. Однако не испытывает иллюзий на взаимность. («Даже в новой, весьма совершенной личности он не пара Божеству»),
Он уже освоился с преображённым Внутренним миром, но общаться с Катей не торопился.
Ждал от неё первых слов.
Она придирчиво оглядела его повседневный наряд.
Он явно не соответствовал тому, кого она создала.
Перед ней был красавец джентльмен с ровным загаром, полученном от долгого пребывания под южным солнцем. 
- Нужно менять весь внешний облик. 
Впрочем отметила, что сулу тёмно-синих цветов ему очень к лицу.
Цвет одежды хорошо сочетался со светло-коричневой кожей.

- Bula («Привет» по фиджийски)!
Ты как себя чувствуешь?

- Bula!
Хорошо! - улыбка Тебеке была ослепительной — Пока привыкаю!

- Его зубы из белоснежного жемчуга! — «ахнула» Катя — и торопливо объявила:
- Тебеке нет.
Вместо него появилась другая личность, что предполагает смену имени, фамилии, возможно и подданства.
Предлагаю вариант, на который у меня имеются документы.
Паспорт на имя гражданина России — Алекса Грея.
Нужно также договориться о форме обращения друг к другу.

Он,  перейдя на русский язык, тактично вмешался в её речь:
- Я буду называть Вас «Госпожа» или «Мисс Катя».
Уточните, пожалуйста, кем я являюсь для Вас?
Служащим? … Слугой? ... Рабом?
Готов выполнять любую роль, лишь бы остаться рядом с Вами!
Что касается имени, фамилии и подданства я не возражаю.
Пусть буду Алексом Греем. Человеком франко-английского происхождения.
На гордом волевом лице мужчины не было подвоха.
Его согласие было предельно искренним.

- Алекс! Что за глупости!
 Причём здесь слуга и тем более раб?
Чушь какая!
Вы свободный человек!
Моё доверенное лицо.
Служащий с хорошей зарплатой, выполняющий функции секретаря-распорядителя.
На людях я буду обращаться к Вам «сэр», «мистер Алекс».
В кругу «своих» - просто «Алекс».

Смутившись, уточнила:
- Вы обязаны везде сопровождать меня...
Подробности Вашей работы уточним позже.

-  Да, моя госпожа! - в голосе Алекса звенели струны счастья.
Они отозвались и в сердце Кати.

Гимном любви зазвучали слова эстрадной песенки.

«... Я его слепила из того, что было
А потом что было, то и полюбила...».

Слова утратили смысл обречённости.
Стали гордыми и радостными.
- Я создала того, кого хотела!
Его зовут Алекс Грей!