9 Охота на Гения Тайны, тайны, тайны

Морозов Сергей Николаевич
(антинаучная антифантастика)


Другая история... Чем дальше, тем интереснее. С другой стороны, Старик же предупреждал, что всё будет не так, как в меня долго и упорно вбивали совсем другие знания. А про стереотипы целую лекцию прочитал, из которой понял только одно: стереотипы - это такая штука, которая очень мешает жить плюс они как жевательная резинка, размазанная по столу, избавиться - можно, но сложно.


На следующую встречу со Стариком я отправился за новыми знаниями по истории, а всё получилось так, как говорил Старик: перестань такой фигнёй заниматься - строить планы, в большинстве случаев получится так, что планы твои не исполнятся и будешь от этого несчастным... принимай всё как есть.


- А ты не готов совершенно ничего воспринимать. Что толку будет, если новое ляжет на ущербное мировоззрение. Ты хоть знаешь, что живёшь со сбитым мировоззрением, а это основа основ? И совершенно не претендую на то, что расскажу, как устроена реальность... Лучше новую сказку расскажу, которая намного ближе к реальности, чем сказки современной науки.


- Это почему у меня ущербное мировоззрение?


- Давай на практике. Надо всего лишь говорить мне противоположное значение, без использования частиц "не" или "без". Плюс...


- Минус.


- Заметил... слова разные. Пол...


- Потолок.


- Жизнь...


- Смерть.


- Торопишься. Не торопись... Подумай.


- Рождение?


- Правильно. И соответствуют друг другу по временным отрезкам. Жизнь...


И вот тут у меня не знаний, ни фантазии не хватило.


- Не расстраивайся. Ты просто не знаешь, потому что всегда думал, что жизнь и смерть - это противоположности. Это и есть твоё мировоззрение. Всегда думал, что это правда. Бог...


- Дьявол.


- А как же то, что Бог сотворил всё? Или не так в Библии написано?


- Так.


- Получается, что у Бога тоже нет противоположности, если не подумаешь ещё и не найдёшь. Думай... Но тебя долго учили  тому, что есть "борьба противоположностей". Оказывается, что не тому учили. Мне давно уже не понятно, как пол с потолком могут бороться. Думаешь?


А что здесь думать? Старик всё равно заведёт туда, куда следует хотя бы носом ткнуть.


- Смотри что получается, у тебя неправильное понимание мира, в котором живёшь. Справедливость... Только без частичек.


Не "слеведливость" же ему отвечать, такого слова нет. Правильно в Библии написано: в начале было Слово. Что я сейчас делаю? Старик меня заставил вернуться к началам. Но чувствовать начал себя неуютно.


- Что молчишь? Так и говори, что не знаешь. Могу месяц сроку тебе дать, чтобы поискал. Не найдёшь. Слово "справедливость" - это искусственное слово, которое придумано для запудривания мозгов. В Мире нет справедливости, но жить можно вполне хорошо и удобно. В мозгах только поправить надо немного... Слышал или читал про такое, "Люди, вы Боги"? Или ещё круче: Я - Бог?


Читал в интернет. Смотрел передачу с экстрасенсами, когда у клиента с ноутбуком разбирался. Детям дают с ноутбуками играться... Голос Старика не дал мне дальше копаться в воспоминаниях.


- Вот у таких "вещателей" про Бога мировоззрение точно сбито напрочь. Или специально мозги другим пудрят, чтобы бабла гребануть. Или Библию не читали. Библия хоть и книга притч, но довольно точно всё по местам расставляет, если хоть маленечко думать могут читающие. Есть притча, в которой Исус рассказывает о Пастухе и стаде-пастве. И понять легко можно: Бог - пастух, люди - овцы. Тогда вывод сам напрашивается: ни одному барану никогда пастухом не стать - природа сущностей разная. Вывод лично для тебя: никогда не верь баранам :-)


- А как же про "созданы по образу и подобию"?


- Открываю тебе Тайну: все люди созданы по образу и подобию. ВСЕ. Чтобы понятнее было: всё человечество создано по образу и подобию. А то, что в каждом частичка божья, то тебе к физикам надо, это у них по научному есть объяснение фрактальности: каждая частичка целого, имеет в себе все качества целого. И это научно доказано. Выводы сам будешь делать? Или снова за тебя придётся?


- Лучше ты. Как-то не в своей тарелке себя чувствую...


- Выводов много можно сделать, наговорил тебе достаточно. Хотя бы такой: - И передразнивая меня продолжил, - Понял почему мусульмане запрещают изображать Аллаха, потому что невозможно нарисовать единый образ, точно так же, как невозможно нарисовать портрет человечества. Свести в один образ чёрненьких, беленьких, жёлтеньких, русых, рыжих, светлоглазых, кареглазых невозможно.
Поэтому и поставлено табу на это действие, что нарисована будет неправда.


- Тогда у меня вопрос: кто такой Бог?


- Так в Библии же чёрным по белому написано. Или не заметил такого?


- Если бы так было, то Бог бы... - Я подбирал в уме слова. Не говорить же про расплывчатое определение, абстрактность. - ...более конкретно был определён в жизни людей. Проще говоря, знали бы точно кто такой Бог.


- Не сказал тебе самого важного. Переводчики забыли перевести, а на греческом языке вывод не делается. И не только на греческом, но и на всех остальных языках мира. В Апокалипсисе скзано: "Я первый и последний, Я альфа и омега". Слышал про такое?


Я кивнул головой.


- Давай переведём на русский язык. Но так как Библия давно писана была, то именно русский язык не подходит. А вот кириллица подойдёт. Но для этого нам надо заглянуть в Энциклопедический словарь Ожегова, чтобы на слово мне не верил, а убедился сам.


Старик встал и ушёл в дом. Через минуту вернулся с толстой книгой. У меня дома такой словарь тоже есть.


- Открываем на букву"к", ищем слово "кириллица" и пишем... с переводом: "альфа" - это "аз", а "омега" - это... Смотри сюда, а не на кошку! Видишь в кириллице есть буква, которая написана так же как греческая "омега"? Имя у неё в русском языке другое - "от". А всё вместе?...


Аз + От = Азот


- Бог - это Азот, которого в воздухе больше 80%, азотистые удобрения очень благотворно влияют на растения...


- Бог - это газ?


- Да. И я говорю тебе Правду. Единственную Правду, которая есть. Все остальные "правды, которых много" - это истины. Хочешь поспорить со мной? Давай ты не сделаешь очередного вдоха, а я буду сидеть и смотреть на тебя... Сколько же ты сможешь без Правды прожить? Ты без вдоха из себя ничего не представляешь! И твоего "я" без очередного вдоха нетути...


Старик закурил. Мне тоже нужен был перерыв, чтобы обдумать.


- При этом заметь, ничего не выдумываю, всё давно уже придумано... "хошь чайку попей, хошь козла забей...". Тебе налить горяченького?


Старик взял свою кружку и пошёл наливать чай.


- А слово "правда" происходит от "про вдох". В конце "икс" стоит - это неизвестное, поэтому его в слове "правда" не видно. Разделяем слово, делаем взаимопереход голосовых...


Правда

ПравдаХ

Пра вдах

Про вдох


Как же мне всё это сложно! Буковки туда-сюда, переходы, выводы... Так и голову сломать можно.


- Потренеруешься, легче всё пойдёт. Вон историки давно голову ломают над тем, что такое "правда" с большой буквой. О гиперборейцах было где-то написано, что "жили в достатке и долго, были здоровыми, потому что жили по Правде". И никак не могут разобраться в этом, потому что второй половинки русского языка не знают.


Старик вздохнул и продолжил.


- Жили-были ЯЗЫЧНИКИ. Это люди, которые ХОРОШО ЗНАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК. Слово "язык" здесь определяющее. Это язычники придумали для людей разные языки, взяв за основу русский язык. И это они разделили русский язык на две половины, как яблоко делится разрезанием на две части. Одну половинку отдали людям, и они пользуются ею, учат в школе. А вторую половину не дали.


- И где её искать? Вторую половину?


- Так я же тебе всё время про вторую половинку рассказываю. И учу пользоваться.


Старик с удивлением смотрел на меня, откинувшись в кресло.


- Володя, получается так, что трачу своё время на тебя впустую. Классно в компьютерах разбираешься. На 16 инструментах умел играть! Слух феноменальный. А мозг лечить надо.


Вот кто меня за язык дёргал. Сам решил похвалиться перед Стариком, что когда-то музыкой занимался. Он тогда сказал: в Библии о твоих талантах закопанных тоже прописано. Притчу о талантах я нашёл и перечитывал долго.


- Ладно. Начал, так дорасскажу тебе про Гиперборею, которую всё ищут, а найти не могут. Смотри...


Гиперборея

Ги пер бо ре я

иГ реп об ея R

Игре П обе ЯR

Игре П две R - Игре Побе...я R(смотри)


- Здесь только добра не хватает. Закончилась, видимо, недобро Гиперборея, а была с "добром - Д"


Игре ПобеДа. Смотри


- Всё хватит на сегодня.


Опять пришли к Игре. И снова в голову пришло: вся наша жизнь игра. Не забыть бы у Старика в следующий раз про Шекспира спросить. И Нострадамуса... Если будет этот раз...