8-й телемост Россия - Черепаший Остров США

Наталья Аглицкая
27 января 2018 года состоялся очередной Международный телемост: Россия - Черепаший Остров(США), уже 8-й по счету.

Обсуждались ДРЕВНИЕ традиции разных народов и оказалось, что многое из того, что мы привыкли считать традиционным, на самом деле традиционным не является. Как, например, та ритуальная борьба, о которой рассказывала в прошлый раз Кантута.

Ванбли сказал:

"Чем больше я думаю об этом, тем больше прихожу к выводу, что эту "традицию" скорее всего племени Кечуа привили испанцы. Они, наверное, заставляли их сражаться друг с другом ради смеха, может, делали ставки на победителя...

У индейцев нет ритуалов, в которых человек сражается с человеком. Ни даже ради того, чтобы доказать свою мужественность. Хочешь доказать, что ты мужчина, - иди и сразись с медведем. Если вернешься, то ты - мужчина.

Мужчина не должен сражаться с другим мужчиной, мужчина не должен воевать с другим мужчиной, это все нетрадиционно. Такие "традиции" привили нам белые. Как и "традицию" снимать скальпы. Когда кто-то хочет возродить старые Традиции, то должен углубиться своей мыслью в глубь времен не менее, чем на 10-20 тысяч лет назад. Только те Традиции можно считать настоящими, а не те, которые появились всего 200-300-500 лет назад."