Послесловие часть 3

Анатолий Жилкин
  - Представь, что человек попал на нашу планету не по своей воле, а по заранее составленному плану, - и заметь, - не на земле составленному.
Наша Галактика – мизерная часть Большого Космоса, состоящего из сотен тысяч (миллионов) таких же галактик, как наша. Но наша тем и отличается, что на ней учатся применять сакральные практики дети Богов. Не все у них получается с первого раза, но на то она и практика, а они дети, чтобы добиваться желаемого – «стать» и «иметь»!
  - То есть, все что окружает нас – это видимая часть так называемого «курса усовершенствования» для очередного набора посвященных в тайны мироздания неких сущностей, предположительно детей Богов? А мы и окружающий нас Мир - всего лишь иллюзия? - фантазия очередного «чада», который до срока возомнил себя Богом?..
  - С натяжкой! Я думаю, что причина появления человека на Земле бесспорно связана с прилетом этих самых «бого-детей». Мы не от обезьян ведем свой род, мы сами по себе. Мы гости на этой планете, но так увлеклись процессом преобразования чужого дома, что успели позабыть, кто здесь истинный хозяин.
Если принять на веру то, что родовая память хранит всю информацию о роде человеческом, – от первого до последнего слова, - то станет очевидным почему любой из нас изначально не нуждался в чьих бы то ни было советах.
Очнись, человек, и ты вспомнишь все!  Только ценные сведения о твоем роде хранятся в дальних запасниках твоего сознания. Они спрятаны в подсознании. Чтобы извлечь их оттуда, научись задавать себе правильные вопросы.
  - Становится понятным, почему до сих пор ни одному исследователю так и не удалось достоверно и полно описать историю хотя бы одного народа. Одни факты теснят другие; вторые перечеркивают первые; следующие отменяют предыдущие. И так из века в век – от одного автора к другому. Кто же был первым?.. Каковы его истинные цели?.. И были ли они: эти цели?..
Делом всей жизни отдельных людей, не смирившихся с участью оставаться в «массе», было найти и произнести всем людям то самое «слово», которое было первым и содержало в себе весь смысл «непроизнесённого».
Ведь без первого слова никогда бы не было слова второго, а без второго – слова главного – «последнего».
   - Каким же, по-твоему, должен был стать человек по задумке Богов?
   - Равным сыновьям его. Но не в овладении тайнами сверхчеловеческих практик, а по чистоте помыслов сердца своего и устремленности души к свету.
   - Но кто же мог знать, что ни одно из множества сочиненных на Земле знаний не может быть истинным?
Представь себе человека, который не мечтает и не сожалеет, не надеется и не ликует. Он победил всех своих внутренних врагов и отгородился от всех внешних заклятых друзей. Чувства его укрощены. Удел его – служение судьбе.
   - Я согласился бы с тобой, но одно меня смущает: дети Богов приходят и уходят, а человек остается. Получается, что каждый новый цикл человеческой цивилизации связан с приходом на Землю новых «бого-детей»?
Страшно представить, что происходило с людьми в то время. Как умудрились они выжить? Что ждет человека в будущем? Сколько ему осталось по замыслу Богов?.. И не найдут ли ему замену в виде «анти-человека»: сущности, лишенной базовой основы в виде физического тела. Ведь именно тело, до сих пор являясь инструментом воплощения безумных идей человека, несет на Землю тот самый Хаос …
    - По-твоему в этом хаосе повинен один человек? А где же тогда были «отцы-Боги», доверившие своим детям применять их сверх способности и на людях в том числе?
    - А был ли в то за далекое человек на планете? Ни дети ли Богов вырастили его из «семян», захваченных с собой, - каждый из своей галактики, - тайком, так как это делают дети? И только много позже, через сотни столетий, когда планета устала взывать о помощи, до «Отцов», наконец, дошли слухи о проделках их «чад»?
    - А что же люди?
    - Люди поняли, что очутились в западне, но было поздно. Были потрачены все шансы вернутся назад, - на свою «историческую» родину. Где она? - и кому она родная? Кто укажет путь к ней?..
Каждый лихорадочно думает: «Что произошло с нами? Как это случилось? Что же мне сейчас делать»?
Отсутствие понимания было единственной, но едва выносимой потребностью, впервые столь сильно захлёстывающей сознание каждого чудовищной первородной пустотой.
Люди упорно молчали, надеясь на то, что все разрешится, само собой. Наивные! – им из века в век возводили ложные цели, а они - слепо шли к ним, теряя свое «я» среди чужеРОДных «мы», утратив сам смысл своего (до)появления на планете Земля.
    - В самом начале нашего с тобой разговора ты упомянул о своих детских страхах. Я напомню: «С детских лет твое воображение … будоражила одна нескончаемая мысль. Сначала смутно потом все явственней и явственней ты представлял, что когда-нибудь наступит момент и тебя не станет!  «Я умру, исчезну окончательно и бесповоротно! Меня нигде не будет: ни в этом месте, ни в каком другом, - вообще, нигде и никогда»!
Вспомнил?
Ты ошибался, и страхи твои были напрасны. Человек обречен на бессмертие. Он, как луч, - вспыхнув однажды, - устремлен в бесконечное. Ему абсолютно все равно: жив источник или погас давно. Его полет вне времени. Луч живет своей жизнью, он ежесекундно исчезает в одном месте, и тут же блеснет в новом.
Так и человек, - однажды придя в этот мир, - обрекает себя на бесконечные «испытания». Найти путь к себе! - в этом смысл смыслов. Ведь неудачная попытка воплощения сегодня грозит человеку переходом на более низкий уровень бытия завтра. И снова все заново …
Верю, что однажды наступит день и человек в свой адрес услышит желаемое. Бог улыбнется и скажет, обращаясь к нему: «Славно ты жил, человек. И судьбу, и время для жизни ты верно выбрал. И ко мне вернулся достойно. Ныне я сам тебе судьбу выберу. Вернёшься в жизнь тем же, кем был. Но не сыщешь примет и зарубок жизни прежней. Тех, кого знавал, не встретишь. Нынче землица людьми болеет. Нравы и устои былые попраны. Красивое и хорошее давно не одно и то же. В чести не честь, а почести, не служение, а выслуживание …
Всё сам узришь. Людей повстречаешь - веди их, куда сам пойдёшь, оберегай, покуда, от зол, как чад несмышлёных…
«Объясню иначе: лишь узнав, чем всё закончилось, ты поймешь зачем это когда-то началось».