Простили

Людмила Куликова 3
 Мой младший сын Александр женился,решили со снохой Дашенькой обставить комнату. Заказали  шкаф-купе. Упаковок оказалось немеряно,большие картонные. Саша,недолго думая, решил выбросить пустую тару с третьего этажа, чтобы не тащить по лестничным ступенькам. Я его отговаривала,но не слушал. Для него такой вариант удобнее, ведь никому не помешает.               

           Бросил первую коробку,она попала в берёзу под окном- и отрекошетила в окно второго этажа. Раздался  испуганный крик:"Что ты делаешь,козёл!!!?" И покруче выражения.  Прошло немного времени, к нам никто не пришёл   скандалить. Я попросила сына пойти извиниться перед соседями: мы с соседями всегда жили мирно. Вижу: засомневался Саша.Конечно, трудно здоровому парню   сказать "простите",как нашкодившему мальцу. "Как-то стрёмно,боюсь",-ответил Санёк. Сосед был "крутым" мужиком под 2 метра ростом. Помаялся сынок и пошёл-неспокойно на душе.               

       Возвращается с улыбкой и сказал,что женщины   простили его.Оказывается , в тот момент,когда коробка к ним влетела ,соседки наливали себе чай у открытого окна  , и чашки с кипятком опрокинулись на них. Отсюда и "козёл", и дикие вопли. Женщины подумали, что на них летит кусок железа с крыши (на тот момент шёл ремонт кровли)               

    Вижу: полегчало  сыну,нормальный поступок убрал  проблему, от которой могла быть вечная вражда между соседями, и Саша узнал,что на самом деле произошло в квартире соседей на втором этаже. Его лицо светилось,и работалось сразу легко. Мы все сразу это заметили