Сияние луны - Эпилог

Дария Максимова 1
http://www.proza.ru/2018/01/27/26 - Глава 8. Мать
http://www.proza.ru/2017/11/19/37 - Словарь

Спустя несколько часов, потраченных в пещере на погребение павших друзей и врагов, я с Прекрасным вернулась к кровавому фонтану, который оказался якорем, прочно удерживающим эту тень реальности на месте. Также именно он не позволял применять здесь магию любому, кто не пожертвует ему своей крови. Но стоило нам уничтожить его, как всё вокруг начало рушиться и трещать по швам. Мы едва успели добежать до зала, когда тень полностью разорвала связь с нашей реальностью.

Поскольку в настоящем и зал, и пещера, и храм полностью разрушены, то нас почти попросту погребло под несколькими метрами земли, но, вовремя использовав амулеты земли, что на тот момент были в руках Прекрасного, и мою магию природы, нам всё же удалось выжить. Убедившись, что оба не пострадали, и определив направление, мы потихоньку начали при помощи магии продвигаться к подкопу, что вместе вырыли несколько недель назад. Когда же нам удалось добраться до него, то, обработав раны и переодевшись в запасную одежду, которую вместе с кое-какими припасами припрятали там на всякий случай, мы выбрались наружу и обнаружили - все те разрушения, что происходили в тени реальности, не нашли места в настоящем и единственные кто знали о них это я и Прекрасный.

Уже приближался вечер, когда мы вошли в разрушенную столицу Драгорендума - Антралид. Поначалу картина была вполне ожидаемо-мрачная: разрушенные и сгоревшие дома, обугленные останки погибших на улицах, но... по мере своего продвижения к замку нам стали попадаться выжившие, которые рассказали, что накануне пожара в городе была объявлена тревога из-за атаки эльфов. Всем жителям Антралида было  велено эвакуироваться в подземные убежища, в которых те и переждали опасность.

Но, после того, как на город напал дракон, они неожиданно оказались в странном и совершенно безжизненном месте... вместе с немногими спасшимися от огня эльфами. Поскольку ни те, ни другие не знали ни что происходит, ни где они оказались, то было объявлено временное перемирие до тех пор, пока не выяснится - что это за место и как из него выбраться. Проведя там почти сутки под гнётом парящего в небе дракона, драгорендумианцы немного улучшили своё мнение о моём народе и, когда тень реальности распалась, не только приняли от него помощь, но и не отказали ему в своей. Похоже, что трагические события, подобные этому, действительно, рушат многие преграды, страхи и стереотипы, прокладывая совершенно новые пути осмысления и мосты взаимоотношений.

В виду гибели своего отца Прекрасный взял власть Драгорендума в свои руки и, заручившись поддержкой народа, взошёл на престол. Под его правлением уже через два месяца столица была полностью восстановлена и вновь полна жизни, а с эльфами заключён договор о ненападении и дружбе. Также он прекратил гонения, вернул моему народу все земли, отобранные его отцом, и благодаря прихваченному нами из пещеры инструменту, освободил всех желающих от антимагических обручей.
Жизнь постепенно вошла в почти прежнее русло, но тут было объявлено, что в целях заключения более дружеских отношений с эльфами - молодой король Филипп Драгорендумский намерен взять полуэльфийку Эвианну Лоавунье в жёны. И уже через месяц должно состояться наше бракосочетание, как по людским, так и по эльфийским законам и... и скоро я открою ему один совсем маленький секрет - тот, который я ношу под своим сердцем.