Поиграем в президента России

Михаил Обрубов
Есть такое ощущение, что ближайшие шесть лет станут решающими как для России, так и для остального мира. Можно с уверенностью сказать, что ближайшие выборы президента России пройдут как и ожидается народом, который в целом поддерживает действующего и будущего президента В.В.Путина. И поскольку программа президента ещё не опубликована, то каждый, кто способен играть на политическом поле, может поиграть в Путина. Игра: Президентская программа. В лидерах игры, конечно, находятся оформленные кандидаты в президенты, которые выдают на обсуждение миллионов россиян свои программы. Но, при условии реальной свободы слова, никто не мешает нам поиграть на своём уровне.

Игра была бы полезна как статистический диагноз настроений. Ну, и при популярности принципа «Обратной связи» сняла бы многие недоразумения, обычно возникающие при передаче информации через посредников, в лице ближайшего окружения реального президента.

                ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ПРОГРАММА

1. Назрел вопрос о пересмотре Конституции РФ в связи с изменениями внешней и внутренней ситуации, которая позволяет нам уделить больше внимания интересам народа России и создать основной документ страны, который бы снял внутренние противоречия, возникшие в связи с невниманием авторов действующей конституции к основной массе народа России, который вполне созрел для диалога. Цифровые технологии позволяют сейчас собрать и проанализировать основную массу пожеланий и организовать народный референдум по спорным вопросам в классическом варианте.
 
2. В период проведения пересмотра Конституции РФ дать дополнительные полномочия действующему президенту по вопросам внутренней политики государства. Решить этот вопрос на всероссийском референдуме и проголосовать по пунктам. Пункты, которые касаются дополнительных полномочий, приводятся ниже. Провести народный референдум в течение месяца после выборов.

2.1. Создание Госбанка, который будет работать в национальных интересах РФ: обладать всеми правами эмиссии для создания адекватной денежной массы с целью оздоровления экономики РФ и обеспечит плавный переход ключевой процентной ставки в соответствии с мировыми тенденциями в размере 1%. ЦБ, СБ и другие частные банки, которые примут решение работать самостоятельно, могут повышать ключевую ставку для кредитования частного бизнеса и населения не более чем на 1.5 % для клиентов с положительной репутацией и не более 3% для штрафников.
Госбанк должен урегулировать валютные отношения и создать плановый переход к  соразмерности курсов рубля и иностранных валют, для предотвращения скупки иностранными государствами и частными иностранными фирмами государственной собственности за счет низкого курса рубля, сбалансировать интересы сторон.
2.2. В целях повышения продовольственной безопасности и импортозамещения создать сеть государственных магазинов продовольственных товаров, где основной товар должен состоять из отечественных товаров, продаваемых без торговой наценки. Содержание самих магазинов и персонала перевести на гособеспечение по программе импортозамещения. Ценовая политика магазинов должна стимулировать отечественых производителей, но не должна создавать почву для спекуляций.
2.3. Обеспечить соответствующий таможенный контроль и работу ПВ для предотвращения ввоза контрафактных товаров и ввести временные таможенные пошлины для демпинговых иностранных товаров.
2.4. В связи с нарушением принципа работы ВТО взаимодействовать с организацией только по пунктам выгодным РФ.
2.5. Создать Службу Государственного планирования и Статистического учёта для государственных предприятий.
2.6. Создать государственную тарифную сетку для служащих госпредприятий с максимальным коэффициентом 10 от минимального размера заработной платы.
2.7. В рамках борьбы с коррупцией, усилить контроль и ответственность госслужащих за использование служебного положения в целях личного обогащения. Отменить закон о выплатах сэкономленных средств по итогам года в виде бонусов руководителям госпредприятий.
2.8. Перевести денежные средства РФ из неподконтрольных банков в Госбанк.
2.9. Создать переходное правительство для осуществления поставленных целей.


3. В области внешней политики и обороны РФ приложить все усилия для противодействия новой военной стратегии США и НАТО. Пересмотреть все партнёрские соглашения между РФ и НАТО в свете сложившейся международной обстановки и отразить эти изменения в соответствующих документах.

4. На основе состоявшихся партнёрских отношений создать необходимые международные органы для взаимодействия по основным вопросам международной политики, спорта, космоса, экологии, международного криминала. Ограничить финансирование и участие в международных организациях с коррупционными и протекционистскими интересами руководства.

 ПС.  Не буду засорять текст мелочами. Этого достаточно в Программе В.В. Жириновского, которого я почитал после завершения основного текста и решил остановиться. Программы остальных кандидатов принципиально не читал, чтобы не увлечься необъятным. Все совпадения можете считать случайными.

Даже подписывать не буду. Пусть это звучит как голос из народа.

                22 января 2018 года