сказка-рассказка о каплях, которые совсем не снежи

Елена Абдуллаева
За окном стучал дождь. Тук, тук, тук. Мужчина сидел в машине и смотрел как капли скатывались по стеклу и растекались  мокрыми дорожками .Сколько капель, столько дорожек. Скрипел старый фонарь, покачивая неодобрительно головой . Дождь. Он шёл и шёл. Который день. А ведь на улице зима. И Новый Год уже ушел за вершин гор, а снега все нет. Мужчина высунул руку из окна, капли обрадовались новой забаве и стали прыгать на ладошку. Он смотрел на прыгающие шарики и вспоминал, как под этим фонарем танцевали свой зимний вальс снежинки. Нежные и невесомые. Легкие и грациозные. Он вспомнил Снежинку , которая танцевала для него танец любви. Вспомнил её пальчики  которые бегали по его ресницам. Её тонкие руки и грациозную фигуру.Где то там внутри стало горячо, что то екнуло и застучало быстро быстро. Мужчина сжал руку. И капли с веселым визгом разлетелись в разные стороны. Не снежинки , с сожалением подумал он, брезгливо вытирая руку. Скрипнула дверь,на крыльцо вышла женщина :Ну , и чего мокнешь то,  все мечтаешь? Взглянула на серое от дождя небо,на лужи с пухлыми самодовольными пузырями , зевнув , проворчала: Льет и льет зараза! Хорошо  , что хоть снега нет в этом году. Видно нет попутного ветра - тихо сказал мужчина. Фонарь скрипнув , одобрительно качнул головой. Эту сказку рассказку , рассказал мне ветер, который сегодня был в городе. Он был залетный, не попутный. Ну , а я рассказала её вам , моим друзьям . Мечтайте и верьте в свою мечту. Именно тогда все ветра будут попутными. Надо только очень этого хотеть. Ну , а я пошла к подружке - подушке. Смотреть сладкие сны, как вишневое варенье из далекого детства . Чего и вам от души желаю!