Остров 4. Тёма

Екатерина Усович
***

Ом завел Ивана в лабораторию. Сказал сесть на кушетку и закатать рукав. Завязав жгут на предплечье, Ом набрал что-то из пробирки в шприц, сказал поработать кулаком, нашел вену, сделал укол и развязал жгут.
Ничего особенного сразу после этого Ваня не почувствовал.

***

 Прошли две недели пути. Однажды вечером Ом собрал всех в кают-компании и сообщил,  что завтра они всплывают и  высаживаются  на берег.  Их  цель - гориллы,  которые водятся в джунглях и которые нужны для опытов.  На лодке остаются  два хирурга и трое пациентов, остальные  пойдут  с Омом, в том числе  Лена, Анна и Иван.      Утром лодка  всплыла  и  от  нее  отчалила  большая шлюпка с 10-тью человеками.
      Скоро причалили  к  пустынному  песчаному  берегу.  Метрах в 50-ти начиналась сплошная зеленая стена джунглей.  8 человек  хирургов  и Ом были нагружены какими-то большими вещами,  наверное, провизией и палатками,  но Лена и Анна шли налегке.
      Они углубились в джунгли.  Впереди шли двое  самых  здоровых "санитара", как иногда называла их Лена, и прорубали дорогу в зарослях.
      Лена радовалась новой обстановке, воздуху и земле. Она с интересом  рассматривала все растения и животных,  которые встречались иногда среди ветвей.
      Наконец начало  темнеть.  Палатки ставить было негде, и спать улеглись прямо на земле, разведя костер.
      Так продолжалось  довольно  долго,  неделю или две,  Лена не уловила.
      Они должны были по дороге ловить горилл,  усыплять их и таким образом насобирать около полсотни,  не меньше,  столько требовалось Ому для полного решения проблемы СПИДа. 
      Но горилл не было,  а путешественники наткнулись на полудикое изолированное племя.

***

      Наступала ночь.  Отряд сделал остановку. На небольшой поляне разбили палатки и улеглись спать.  Оставив одного на часах, народ стал уже засыпать,  как вдруг до лагеря донесся звук,  похожий на стук барабанов и звук множества голосов.
      - Что это?!  Ты слышишь? - спрашивала Лена, тормоша спящую уже Аню.  Аня прислушалась, а Лена оделась и вылезла из палатки. "Часовой" уже разбудил Ома, и они стояли рядом на краю поляны,  в той стороне, откуда доносился звук и слушали.
      Лена спросила:
      - Что это?
Ом ответил:
      - Должно быть, племя. В этих нетронутых местах их еще запросто  можно встретить,  - он помолчал, потом сказал:
      - Вот что ...  мне пришло в голову.  Мы познакомимся с этими людьми.
      Лена:
      - Но!..
      - Что "но"?
      - Может быть, они людоеды.
      - А это неважно,  - отрезал Ом и приказал складывать палатки.
      Пошли прямо на звук и через четверть часа  ходьбы  остановились перед следующей картиной.

***

      Стена растительности расступилась, освобождая довольно большую поляну,  на которой горело множество костров, окруженных темными тенями шевелящихся людей.  Люди били в барабаны и тянули какую-то нестройную мелодию. Все они были абсолютно голыми и разделялись на два лагеря.  Присмотревшись,  (отряд Ома остановился  в зарослях,  наблюдая оттуда за поляной) обнаружили, что люди разделены по признаку пола.  Мужчины сидели  ближе  к  наблюдателям, женщины  - дальше.  В центре поляны у разукрашенных столбов обвешанных какими-то побрякушками в рядок  стояли  на  коленях  около 20-ти женщин и, протягивая руки к центральному столбу, на верхушке которого мерцал светящийся силуэт человеческого  лица,  громко кричали какие-то слова,  похожие на заклинания,  а мужчины прыгали у костров.
      Там же  у столба с силуэтом извивался в бешенном танце и бил в барабан должно быть шаман племени.  его танец все  ускорялся  и казалось,  что всеобщее напряжение возрастает.  Вдруг шаман издал душераздирающий вопль и рухнул на землю.  Барабаны  замолчали.  И тут множество мужчин повставали со своих мест у костров и приблизились к женщинам у столбов.
      Оживший шаман  вскочил  и уже без воплей и танцев стал мерно отбивать ритм на своем барабане.  Мужчины быстро  возвращались  к своим кострам,  у которых происходило что-то странное, шевелилось много подростков и просто каких-то худых и жалких "остатков", хотя стариков среди них почти не было. А что происходило в это время у столбов женщин,  было плохо различимо,  так как они находились на противоположной от наблюдателей стороне поляны.
      "Какое странное племя", - подумала Лена с  бьющимся  в  такт барабанов сердцем. "Неужели оно совсем дикое?! Это же почти уже невероятно в наше время..., все-таки".
      Лена тихо подошла к Ому:
      - Вы будете сейчас «с ними знакомиться» или подождем, пока они успокоятся и уснут?
      - Конечно, было бы разумней подождать.  И я намерен здесь остаться на некоторое время,  кто боится, (Ом обратился ко всем) может  идти обратно.  Я никогда не сталкивался с подобным и даже не мог предполагать,  что такое может существовать в природе. Я хочу изучить это племя.
      В общем,  уходить никто не захотел, а даже наоборот... Остались ожидать относительного затишья.
      Когда барабаны  умолкли и люди успокоились,  Ом вышел из зарослей и двинулся к столбу с силуэтом. Пока он наблюдал за происходящим,  он внимательно вслушивался в обрывки речи.  Ом знал почти все языки и свободно модулировал наречия по какой-то только  ему  известной системе.  То же он проделал и сейчас.  Выйдя к столбу, он заговорил, перевод означал следующее:
    - Приветствую  вас,  удивительный  народ!  Я - великий шаман Ом, посланник духа этой колонны (он указал на столб со светящимся силуэтом). Я пришел помочь вам, со мной мой народ, мы должны пожить у вас немного,  а вы должны во всем слушаться нас и проявить гостеприимство,  иначе лик этой колонны угаснет, и все вы умрете,  не так ли,  шаман Мория? - Ом как-то странно уставился на перепуганного до смерти,  застывшего в одной позе местного шамана.  Тот не выдержал и рухнул ничком у ног Ома.  Тогда Ом крикнул  в  сторону отряда: "Выходите!" И все 10 человек выдвинулись из темноты леса.
      У костров пробежал небольшой испуганный шумок. Но скоро пришельцы были приняты и накормлены.  Племя было вегетарианским. Потом все, очень усталые, заснули.

***

      Утро было прекрасное.  Лена открыла глаза и увидела  кусочек неба.  Она лежала навзничь, и яркое пятно светилось сквозь маленькое окошечко листвы гигантских деревьев,  которые в вышине смыкались над поляной большим изумрудным шатром.  Лене захотелось глубоко и легко вздохнуть и потянуться, что она и сделала.
      Рядом еще спала Аня. Лена встала и огляделась вокруг. Женщин на поляне уже не было.  "Должно быть, они встали рано и  ушли  куда-то," - подумала Лена.  Остались одни мужчины. Но Лена никак не ожидала увидеть их такими.  Они были совсем не  черные,  даже  не смуглые,  они были просто до странного светлокожими,  встречались даже светловолосые.  Лена так была удивлена,  что только стояла и смотрела  на  все это сборище,  не пытаясь даже подумать об Оме и отряде и поискать их, а между тем их на поляне видно не было.
      Мужчины делились  на две группы.  Одни были крупные и мускулистые,  выглядели довольно привлекательно для нормальных  людей. На них были только небольшие набедренные повязки. Вторая группа - странные, худые, экзальтированные с нервными, больными на вид лицами,  со множеством косичек на голове из длинных волос,  со множеством украшений на шее, щиколотках ног и запястьях рук и  у некоторых на голове в волосах. Они носили что-то похожее на короткие безрукавки. Лена стала прислушиваться к их речи. Через минуту  она смогла включиться в их язык (по системе Ома).  Трое разукрашенных существ в безрукавках говорили примерно следующее:
      Первый:
      - Самки ушли к себе и с ними  мужчины, которые были тут ночью, остались две их самки. Они странные, не похожи ни на одних из наших соседей и не нападают на нас, как соседи.
      Второй:
      -  Да что им до нас,  они перепутали,  им нужны самки, а они остались,  а мужчины ушли,  они странные.
      Третий, глядя куда-то в заросли:
      - Они возвращаются!  - и все трое сорвались с места.
      Тут же Ома и хирургов обступила толпа этих существ.  Остальные же мужчины племени остались мрачно  сидеть  на своих местах и недоброжелательно поглядывать в сторону сборища. Они явно не доверяли пришельцам.

***

      Ом же не переставал недоумевать.  Он  допускал  многое,  что могло бы по его мнению существовать на Земле,  но о таком он даже никогда не мог бы предполагать.  Белое дикое племя!  Это выше всякой логики и природы! Оставив своих хирургов устанавливать с аборигенами "контакт", Ом попросил отвести его к старейшине племени. Ома провели к большой разукрашенной цветами хижине.
      Внутри нее,  в полумраке,  посреди все тех же многочисленных цветов и благоуханий сидело существо с накрашенным лицом и  длинными,  переплетенными хмелем,  черными,  как смоль, волосами. Его голое стройное тело переплетала сетка из хмеля  с  вплетенными  в нее цветами белых лилий и цветов,  похожих на синие розы, которые издавали одуряющий запах болиголова. Существо курило что-то похожее на кальян, а по груди его стекала вниз маслянистая жидкость тоже сильноароматная, капавшая сверху из неизвестного плода, подвешенного над вождем.  Существо сидело с закрытыми  глазами  в позе лотоса и, по-видимому, находилось в состоянии глубокой медитации.
      Ома оставили одного.  Присутствующий не видел вошедшего и Ом около трех минут стоял и разглядывал это живописное зрелище.  Наконец Ом решил покашлять и существо, вздрогнув, открыло глаза.
      Ом заговорил первым:
      - Я - вождь племени,  пришедшего из моря. Я хочу взять с собой несколько твоих людей за хорошую плату, - и он поставил перед существом коробку с 20-тью баночками «конфет». Ом помолчал немного, ожидая,  что существо что-нибудь ответит,  но этого не произошло, тогда Ом продолжил:
      - Скажи,  о великое чудо!  (Ом помялся в затруднении – как обратиться к этому созданию,  что бы оно не посчитало  себя оскорбленным),  - как звать тебя и как называется твое удивительное племя?!   -   Ом  был  неподдельно  возбужден.  Помолчав  еще 3 минуты (существо,  видно, собиралось с силами и мыслями, что бы произнести после  курения хоть несколько вразумительных фраз),  оно наконец заговорило голосом злого волшебника из сказки:
       - Меня зовут Соша, мое племя зовет себя чистым носителем воли высших существ, а ты кто и зачем, повтори свою речь.
      Ому пришлось повторить. Потом он спросил:
      - Что значит "чистые носители воли высших существ"?
      Соша ответствовал:
      - Я ничего тебе не скажу. Бери больных людей и убирайся из моих владений, - заявил вождь и ушел в себя.

***

      Людей разместили в 6-ти пустых каютах на носу судна.
     От скуки Лена попросила Ома разрешить ей наблюдать  за  всей его работой. Ом согласился.
      Сначала людей вымыли,  на виски и запястья вживили  платы  с номерами, потом их накормили, одели и провели полную диагностику. Всего аборигенов было шесть, и все они были серьезно больны. Работы у Ома поприбавилось. Тем более что на обратном пути наткнулись на стаю горилл, которую и взяли с собой для опытов.
Понаблюдав немного за Омом, Лена тоже стала ему помогать, а по вечерам уплывала в океан. Со временем Лена привыкла к такой жизни и даже уже не представляла  другой.
Лена наконец познакомилась с женой Ома. Ее звали Ксения, Ксеня. Как рассказывал Ом, раньше она лежала в полном параличе и могла только моргать глазами, даже рта раскрыть не могла. Теперь же она уже сидела, но нижняя часть тела ее еще не работала.

***
Лена сидела на крыше дома, свесив ноги, болтая ими, и не отрываясь, не мигая глядя куда то за  океанский горизонт. В «ушах» у нее звучал Стинг. «Интересно, куда подевались эти туземцы, - думала Лена, - Никого не видно. Почему? Хочу в океан!» - подумала Лена, встала и пошла спускаться с крыши. На берегу Лена увидела уходящие в море отпечатки Ивановых ласт. Лена села на песок и стала ждать Ивана. Где-то через пол-часа он показался из воды. Он подошел к Лене, сел рядом (на Лену пахнуло холодком и запахом океана).
Иван сказал:
- Как там красиво! – лег на спину. Минуты три он помолчал, потом продолжил:
- Я встретил там акулу. Она сделала вид, что не заметила меня. Зато один мой знакомый спрут со мной даже «за руку поздоровался». Лар, друг-дельфин мой приплывал. Он меня звал куда-то, но я решил уже возвращаться. Ты пойдешь в океан?
- Нет, передумала.
- Ваня, скажи, а как твоя болезнь? На вид ты здоров…
- Одно время стало совсем плохо, в походе, тогда, в племени… только я молчал - всем было не до меня. Но потом, наверно, Ом что-то нашел… Он не говорит… И к Тёме не пускает. Как он там, ничего о нем теперь не знаю.
 Пошли, - Иван  встал с песка, и его спина оказалась вся в белесом блестящем на солнце, мокром песке. Пошли к дому. Лена опять поднялась на крышу и погрузилась в Стинга, думая про себя: «Позор – акулы испугалась».

Однажды вечером, возвращаясь с океана, Лена вспомнила, что когда-то где-то здесь в скалах она спрятала больше ста, найденных ею в океане жемчужин. И хотя времени с тех пор прошло не мало, Лена попыталась вспомнить место и поискать их и… Где- то через час она наткнулась в одной расщелине на что-то твердое. Она достала сверток, внутри которого оказались ее жемчужины.
Радостная, Лена понеслась опрометью к дому. Она хотела показать свою находку Ому, которому это могло бы пригодиться для новых лекарств или оборудования, но Ома нигде не было. Оставалась только операционная. Лена бросилась туда, распахнула дверь.
Ом проводил операцию, о которой Лена, как и когда-то раньше, ничего не знала. Лена опешила. И было от чего. Ом заорал:
- Кто открыл дверь?!
Хирурги испуганно уставились, кто на Лену, кто на Ома.
Ом:
- Принесла ее нелегкая…
Приборы, подключенные к человеку, начали давать сбои, и Ом заорал на хирургов:
- Закройте рты, кретины! Работать! Работать, не отвлекаться!
Пришлось выйти. Ом же вышел только часа через два. В изнеможении опустился на кушетку в коридоре и вытер пот с лица своей шапочкой. Лена подошла к нему:
- Ом, у тебя опять от меня тайны?
Ом устало заговорил осипшим голосом:
- Там этот… один из племени, он парализован, может только сидеть, как Ксеня. Я решил попробовать на нем свое открытие. Хуже ему уже не будет, а если станет лучше, то… и Ксеня… Теперь надо только ждать. Я очень устал, я пойду.

***

Вечерело. Яркие лучи садящегося за океан солнца золотили хрустальную поверхность океанского штиля. На берегу его сидела Лена.
«Боже, какая красота! Сколько я уже здесь на острове? Уже наверно года три… И все никак не привыкну к этой ошеломляющей красоте. Что ж… это хорошо.
Тут Лена почувствовала, что кто-то подсел рядом и обнял ее за плечи. Лена «перенеслась» в окружающее и увидела рядом с собой Ивана.
Иван смотрел на Лену и счастливо улыбался:
- Скоро мы уйдем от сюда, Ом сказал... Улетим или уплывем, а?... Лена? Ты рада? Я – очень!
- А чему? Неужели здесь так плохо? Я лично уже начала сомневаться в необходимости уходить от сюда. Здесь покой, относительная свобода, а там… суета, тупость…
- Лена! Я тебя не узнаю! Не ты ли самая первая рвалась от сюда.
- Я сама себя не узнаю, мне страшно. А тебе разве нет?
- Честно говоря, немного – да. Но это, по-моему, естественно.
- А по-моему… в общем, я не знаю. Смотри, какой океан! Скоро мы его уже не увидим. Где же мы будем жить со своими жабрами?
Иван, задумчиво:
- Да… Океан – это… Красиво… Действительно, даже жаль… Я раньше об этом не думал. Пошли. Поплаваем?
- Пошли! – воодушевилась Лена. Они разделись и вошли в воду. Тут же их тела стали светиться в воде, окруженные фосфорическим планктоном.
Лене вдруг захотелось обнять Ивана. В ответ на это желание Иван сам обнял Лену. Так они простояли довольно долго, а потом уплыли в океан. И, ошалев от сказочной звездной ночи, катались на хорошем знакомом Ивана дельфине Ларе, который носился по сияющему океанскому штилю, как атомная торпеда.
Домой вернулись под утро, уставшие и счастливые. Весь дом спал крепким предрассветным сном. Иван и Лена тоже уснули.
А над океаном медленно вставало огромное расплавленное солнце, разукрасившее океан огнем и золотом.

***

«Дом проснулся». И каждый занялся своим делом. То есть Аня приготовила для всех завтрак. Ом – с раннего утра уже сидел в своем кабинете над чем-то.

***

Проснулась Лена что-то около двух часов дня со сказочным ощущением радости и легкости такой, которой Лена не ощущала с самого далекого, почти нереального детства.
«Что-то должно измениться  и очень скоро», - подумала счастливая Лена, потирая глаза и садясь на постели. И точно! В этот самый момент в ее комнату вошел Ом.
Лена. Удивленно:
- Ом? Что-нибудь произошло?
- Да,  я пришел сказать, что мой Тёма полностью здоров, Ваня тоже здоров, Ксеня и дикарь из джунглей пошли на поправку, и  завтра мы улетаем на большую  землю.
Ом ожидал, что Лена будет бурно радоваться этому известию, но она задумчиво сидела на месте.
- Ты не рада? Ты не хочешь улетать?
- Не знаю, я провела здесь столько времени, здесь я многое узнала и увидела, здесь я изменилась…
- Я видел вчера вас с Иваном, - задумчиво продолжил Ом замолчавшую Лену.
Лена молчала.
- Ну что ж, думай. Я же тебя не заставляю в конце то концов, если хочешь – оставайся.
- Нет, я полечу, мы полетим. Завтра? – почти с отчаянием спросила Лена.
- Да, завтра.
Ом ушел.
Весь оставшийся день Лена провела в сборах и прощании со своими любимыми уголками острова Палестинка.
На следующий день ранним-ранним утром остров разбудил шум мотора и раскручивающегося винта вертолета.
В предрассветной дымке в вертолет погрузились с вещами: Лена, Иван, Ом и четверо врачей Ома. Остальные решили остаться и, провожая, стояли в небольшом отдалении. Двое врачей сели за управление. Вертолет поднялся в воздух и вскоре превратился в исчезающую черную точку над сияющим от встающего солнца Индийским океаном.
Через некоторое время вертолет опустился на аэродром города М.

***
Первым делом остановились в квартире Ивана. Потом же Ом купил две  квартиры рядом в шестнадцатиэтажке на берегу реки, на шестнадцатом этаже.
Посмотрев минут пять в окно на лежащий внизу город, Лена сказала:
- Господи, сколько народа!.. Как соты гигантского улья…
- Здесь наверно много народа, желающего отсюда скипнуть.
- Впечатляет? – переспросил Ом, - я рад, что вам понравилось. Ну, встретимся через неделю.
- Как?! Ом! Ты не останешься?
- Нет. Мне нужно срочно забрать от сюда пятерых человек.
Лена:
- Опять мы ничего не знаем, или только я?.. – Лена посмотрела на Ивана.
Ом:
- Нет, вы ничего не знаете, и даже я ничего не знаю. Все знает мой сын Тёма. Он «индиго».
Иван:
- Кто?..
- «Индиго» - это, можно сказать, люди следующей ступени эволюции. Они…, - Ом замолчал в затруднении, - Они обладают различными нерядовыми способностями, могут быть экстрасенсами, телепатами, медиумами или еще кем-то. Но  их всех объединяет то, что у них другой состав ДНК, необычно высокий иммунитет и ярко-синяя энергетическая аура. У всех людей она с розоватым оттенком.
Это Тёма «видит» тех, кто хочет на остров, хочет стать амфибией, видит тех, кому плохо и кому нужна помощь. А я только прихожу на то место в то время и помогаю этому человеку, которому некуда больше идти, кроме как со мной, - Ом замолчал.
- Вот это да-а-а! – протянула Лена, - Ты знал?! – опять уставилась Лена на Ивана.
- Да ничего я не знал! Нормальный пацан, обычный, я ж его знаю. Правда однажды…
Лена:
- Что?
Иван:
- Да так… Вообще-то, раз Ом говорит, значит знает.
Ом:
- Ладно, ребята, мне пора. Может, загляну к вам вечером, но ненадолго. Вот вам ноут и наши секретные модемы, будем видеться, хоть постоянно,  а можем и так переговариваться – через ваши и мой чипы, если хотите. Вот на сегодня наш адрес в Интернете, за это хозяйство у нас Тёма отвечает, как вы знаете. Ну, до вечера, спешу, пока, - и Ом ушел.
Вечером Ом «связался» с Леной и Иваном  и сказал, что обстоятельства складываются так, что ему надо срочно лететь на остров с пятью новыми людьми, трое из которых серьезно больны и требуют неотложного стационарного лечения.

***

- Ну что, круто, да? Приволок и бросил.
- Да ладно тебе, Лена, вот как с этим всем разобраться? – Иван растерянно смотрел на гору ящиков в прихожей. Тут сработал его чип. (Чип передавал звук посредством вибрации костей черепа при произнесении слов, звук был очень хороший и четкий и звучал прямо в голове.)
Это был Тёма:
- Привет, Ваня! Ну что, не знаешь, что с этой кучей делать?
Лена тоже подключилась:
- Ну, Тёма, ты точно телепат.
Иван:
- Поможешь?
- Конечно! Ну, для начала надо распаковать….
Через час Иван с Леной увидели Тёму на экране компа. Тема махал им рукой и улыбался:
- Видите меня?! Я вас вижу! Привет!
Лена:
- Тёмка!  Машет! Эй, Тёмка! Привет! Ну надо же, а, Ваня? Он на другом конце Земли, а мы его видим и слышим!
Иван:
- Ну, Тёмка, силён, силён. Здорово, индиго-амиго!
- Привет! Ванька!
Иван:
- Слушай, а расскажи, как это все работает?
- Ну, слушай. Вокруг нашей планеты крутятся спутники, их много, и назначений у них много. Практически все они в основном военные. Некоторые  из них осуществляют так называемую мобильную связь, посредством которой мы общаемся звуком. Некоторые отслеживают местонахождение объекта на планете, посредством этого мы ориентировались в океане и знали координаты друг друга, да и вообще постоянно можем найти друг друга на Земле. А некоторые спутники осуществляют связь по Интернету - то с помощью чего мы сейчас видим друг друга, посредством этого мы можем также переписываться или посылать друг другу картинки, фотки или вообще любые файлы. Мы пользуемся всем этим неограниченно и бесплатно, потому что я знаю к этому доступ. В этом мой дар индиго - знать тайное. Вообще-то для этого нужно быть довольно образованным, чтоб разобраться в этом головоломном тайном. Но я закончил по Интернету три престижных ВУЗа мира – Московский универ, Сорбонну и Лондонскую академию – факультеты физика, химия, информатика, радиотехника, экономика, социология, философия и религии, кораблестроение и, как это не покажется вам странным, самолетостроение – почему - даже это, скоро узнаете, но пока не сейчас.  Я бы мог просто создать в Интернете сайт нашего острова, и тогда бы все желающее сами бы нас находили. Но, как вы сами понимаете, лучше, чтобы о нас никто не знал, поэтому я постоянно меняю наш адрес в и-нете и меняю навигационные спутники попеременно, то русские военные, то американские военные или гражданские. Я знаю, как поставить защиту против любой прослушки, знаю содержимое тайных сайтов НАТО,  ФБР и КГБ, и даже сайтов самих масонов, знаю счета и источники капиталов самых богатых людей мира, знаю, кто из них самый главный вор и разбойник на планете. И я могу перечислить любую сумму с их счетов на наш гипотетический счет. (Пауза) Что вас еще интересует?
Лена, помолчав:
- Н-да-а…
Иван:
- Вот про самолетостроение интересует? И кто самый главный вор…
- Ваня, попозже, окей?
- Ну что, тогда – пока?
- Пока! – и Тёма отключился.



***

Прошел год.
Лена с Иваном отправили к Ому на остров что-то около трех сотен человек. В общем, не так много. Но, как говорил Ом, он построил для них еще один дом.
Чтобы быть поближе к чистой воде, Лена с Иваном переехали жить в маленький городок, недалеко от одного из Браславских озер, вода в которых была самой чистой в их стране.
Сначала они общались только с Тёмой по своей спутниковой связи и и-нету. Но скоро Ом наконец лег сам под скальпели своих хирургов, и они сделали его амфибией с платой №1, и «связные» стали общаться напрямую с самим Омом, «через голову», как стал называть это Ваня. Тёма же загорелся идеей подключения плат к Интернету. Он работал над этим. Ом тоже говорил, что работы было очень много, и все прибавлялось. Но и штат хирургов и врачей увеличился до сорока человек. Производство конфет забросили, за гориллами больше не плавали, т.к. один паренек не индиго выздоровел уже от СПИДа, значит лекарство проверено. Еще Ом рассказывал, что «Тёма изобрел, вернее, сделал такое, что и рассказать-то нельзя…» «Может, прилетим скоро с Тёмой», - говорил все время Ом, но однако время шло, а они все не прилетали.
Людей переправляли через Одессу Украины, которой было по-фиг, кого периодически увозит частный вертолет с их аэродромов.
Однажды Лена даже спросила у Ома, откуда у него столько денег. На что Ом ответил: «Экспроприация экспроприаторов – В.И.Ленин»…
А однажды его осенило. «Слушайте, - вещал он в головах Лены и Ивана, - а вы приезжайте сами в Одессу, там вас и заберут, а то я пока ну никак не могу, а повидаться хочется, столько всего нового, интересного, вам понравится».
И Лена с Иваном решили отправиться в Одессу весной, так как пока они тоже не могли бросить свою «агентурную работу». На самом деле это была не агентурная работа, а работа с течением времени все более похожая на благотворительную. Сначала Иван и Лена предлагали Палестинку лишь тем, на кого указывал им Тема, но потом…

***

Однажды случайно, провожая до места отлета  очень больную девушку, Лена познакомилась в поезде с одним типом. Это был мужик лет пятидесяти, откуда-то из той же самой Украины. Сам он ничего не говорил о себе, даже фамилии, только назвался Эдиком и увязался за ними на обратном пути.
Лену с Иваном он называл «коллеги». Естественно он просек что-то и поздно вечером, когда Лена уже укладывалась спать на своей полке, пришел к Лене с Иваном в купе с таким «разговором»:
- Слышь, коллеги, есть разговор. Могу малолеток предложить по двойному тарифу…
Лена конечно не сразу врубилась, но у нее хватило ума ответить так:
- Ну что ж, коллега, приводи, посмотрим…
Буквально через час Эдик явился с двумя девочками 10-ти и 13-ти лет и хилым подростком 15-16-ти лет.
- Вот, смотри. Раздевайтесь! – бросил он испуганным девочкам и подростку. И те послушно стали раздеваться.
Лена, обалдело:
- Так! Стоп! На фига это?! – воззрилась она на Эдика.
- Как? – стал теперь удивляться Эдик, - Как - зачем,  а товар посмотреть? А попробовать?..
«Что пробовать?!» – чуть не вскричала Лена, но вовремя спохватилась и вместо этого сказала:
- Там попробуют, годится, сколько хочешь?
- По 10 кусков за девок и 15 - за пацана, - заломил, заикаясь, Эдик.
Лена без паузы громко и резко бросила:
- Идет! Идите на коридор, - вытолкнула она детей из купе и подошла к Эдику:
- Приводи, сколько можешь, буду брать и по 20, понял? – Лена готова была вцепиться в лоснящуюся харю Эдика, но должна была улыбаться этому существу.
- По 20, говоришь, так я тебе прям сегодня еще приведу…
- Давай! Дуй! Пока я не передумала, - Лена почти грубила, так как уже еле сдерживалась. Но Эдик не заметил, он помчался за другими.
Иван вообще все это время «глубоко» молчал, только угрюмо наблюдая.
Лена вышла к детям:
- Вы чьи?! Откуда?! Как вы попали к этому уроду?! – обрушилась на них расстроенная Лена.
Дети молчали и жались друг к другу, почти дрожа от испуга.
Лена взяла себя в руки, сходила к проводнику  и, рассказав ему все, попросила накормить девочек и уложить их спать, так как было уже почти 11 ночи.
Однако с пареньком она все же решила поговорить и хоть что-то выяснить.
Лена спросила съежившегося в углу их купе худенького светловолосого подростка:
- Как тебя зовут?
- Дима.
- А фамилия у тебя есть?
- Есть.
- Ну и какая?
- Белов.
- Так. Ты из Украины?
- Нет.
- А откуда?
- Из деревни.
- Какой области?
- Гомельской.
- А как сюда попал?
- Приехал.
- Н-да-а… Девочек знаешь?
- Нет. Но они говорили…
- Что?..
- Что их мать недавно умерла, а отец пьет, они хотели есть, попросили у него на улице, а он их взял с собой…
- А тебя?..
- … И меня… взял… - паренек горько усмехнулся и, чуть не плача, заговорил:
- Я сюда приехал, думал тут хорошо. Мамка померла, а бабушка меня послала к тетё сюда. Все сюда едут, а тут!.. Тут!.. – паренек разрыдался.
Лена:
- Так, всё! Есть и спать. Успокойся, Дима, и послушай меня. Я тебе обещаю, что больше тебя никто никогда не тронет. Мы отправим тебя на сказочный остров в тропическом океане, и ты забудешь там свою прошлую кошмарную жизнь.
Паренек успокоился, поел и уснул.
От проводника пришел Иван:
- Я их уложил. Уснули. Откуда ты  взяла этого Эдика? Мы, что, детей теперь берем?
Лена, твердо:
- Берем и будем брать еще много и дорого, готовь бабки. Сколько у нас еще осталось?
- Ну тыщ еще 400 будет, а в чем дело?
- Эдик этот просек, что мы куда-то людей пересылаем и решил, что… ну, в общем, в сэкс-рабство, б… Урод!  Детей! По 10-15 тысяч просит…
Иван:
- Но Ом же сказал – от 16-ти до 40-ка.
Лена:
- Иван, не зли меня… «Ом сказал»! Им здесь не жить, этим детям несчастным… Короче, я их здесь не оставлю. Соберем как можно больше и с ними весной свалим…
Иван:
- Да, конечно! Успокойся! Расстроилась как… Все будет хорошо!
Тут явился Эдик и привел с собой… 2 девочек  7-ми и  14-ти лет и 2-х мальчиков 10-ти и 12-ти лет.
Лена, как стояла в коридоре поезда, так и плюхнулась на откидное сиденье. Иван увел детей  и вынес деньги.
Эдик долго их считал, не веря своему счастью, и, наконец, убрался, пообещав скоро вернуться – ему дали адрес для связи.
Лена смотрела, как ели эти дети и плакала. Иван постелил им постели на верхних полках.


Эдик привозил детей прямо в городок.
Когда количество проданных Эдиком детей перевалило за пятьдесят, Лена «позвонила» Ому и сказала, что с такой оравой они не поедут в Одессу, так что придется вертолету прилетать за ними прямо на место.

***

Иван никак не мог привыкнуть к «этому детдому» как он теперь стал называть их с Леной дом, на самом деле превращенный в интернат для сирот. Естественно тишина и покой кончились, приходилось пошевеливаться и смотреть в оба. Но все равно ведь дети – не взрослые, серьезного вреда не сделают, если только из шалости… А Ом не спешил прилетать.
Каждое утро они «звонили» Ому, а он все откладывал «на завтра». И вот одним прекрасным вечером Ом сказал:
- Завтра утром я уже буду у вас.
Лена:
- Ом, ты того, случайно, не этого… не приболел там? Как это ты собрался припорхнуть к нам уже завтра утром?
- Прилечу, вот увидите, - ответил  Ом и отключился.

Продолжение следует
http://proza.ru/2018/02/03/1605