Гомерическая доза от Высоцкого

Натуропат Владимир Красилов
Не 25 января – день 80-летия Владимира Высоцкого, а  27 января  телевизионный эфир всех федеральных каналов выдал гомерическую дозу от Высоцкого. Шоковое впечатление от увиденного, услышанного, просмотренного.
Это даже перебор для телезрителей советской закалки: люди привычные к потрясениям вселенских масштабов. 
Для поколения нулевых, если, кто из них вдруг нежданно-негаданно с утра пораньше сел перед телевизором, монитором или дисплеем и не уходил из поля телесигнала – доза информации на грани психического, умственного расстройства. 
Накануне юбилея именинника ВЦИОМ провел опрос и выяснил первую десятку кумиров прошлого века. В первой тройке – первый космонавт СССР Юрий  Гагарина( 44% опрошенных), Владимир Высоцкий( 28% ), маршал Победы Георгий Жуков ( 27%).
Итоги опроса высоколобые эксперты вне зависимости от идеологических, политических и кулинарных пристрастий дружно приняли и одобрили. Они даже обосновали выбор россиян: народ, то, бишь, респонденты ВЦИОМ  совершенно верно определили место каждого кумира.
Трудно предполагать, как бы к ранжировке приоритетов нынешних россиян отнесся бы сам Высоцкий, поглядывая сверху на Иосифа Сталина, Майю Плисецкую, Льва Толстого, Александра Солженицина, Федора Шаляпина, Льва Яшина …
Возможно, он с удовлетворением отметил бы, что в этом списке нет Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского,  Евгения Евтушенко… Нет того же Анатолия Эфроса, Александра Любимого…,  А где те режиссеры и тогдашние звезды  кино?  Нет ни одного академика, конструктора, испытателя, строителя!
В итогах этого опроса нет ничего удивительного: за тридцать с лишним лет  на эпоху СССР было вылито столько асфальтобетонной дезинформации, что сквозь неё могли пробиться лишь то, что осталось  по недоразумению, на что не хватило ни сил, ни времени, или оставили как вещдок двойного назначения.
Сегодня Высоцкий для молодого и среднего поколений, как докторская колбаса советского производства. Одного не видели, но слышали. Колбасу не ели, но рассказывали.
Если кто-то по каким-то причинам ранее не досмотрел, не наслушался, то 27 января телеэфир нахлобучил по самое никуда: передохнуть можно было только переключив телеящик или гаджет.
Все нынешние свидетели, очевидцы, дожившие до наших дней, с придыханием и пиететом вспоминают гения Высоцкого. Спорить нет смысла. Пожалуй, редкий, если не единственный разумный голос в эти дни подал Захар Прилепин. Пересказывать нет резона. Лучше прочитать  http://svpressa.ru/society/article/191391/ .
Это, на мой взгляд, самая выверенная, объективная оценка творчества Высоцкого. Нынешняя гомерическая доза от Высоцкого, может статься таким же передозом для слушателей, телезрителей, в результате чего из жизни ушел юбиляр.
А нам уходить рано. Еще много дел. Тем более, что у нас «Всё не так ребята!»
На фото: артист театра и кино Владимир Высоцкий (Фото: Global Look Press)