Левский Вячеслав Васильевич

Олег Каминский
Родился  8  октября  1907  (1910)  года  в  городе  Ростов  Ярославской  губернии,  Российская  империя  (ныне  Ярославская  область,  Россия).
В  РККА  с  1929  года.
Окончил  2-ю  Борисоглебскую  военную  авиационную  школу  лётчиков  в  июле  1932  года. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  в  одной  из  авиационных  частей. 
Присвоено  звание  старшего  лейтенанта.
Служил  в  Белорусском  военном  округе  в  должности  пилота  9-й  легко-штурмовой  авиационной  эскадрильи  «Ультиматум»  114-й  легкой  штурмовой  авиационной  бригады. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  19  ноября  1936 года  по  2  июля  1937  года  в  качестве  командира  эскадрильи  штурмовиков  Р-5ССС  15-й штурмовой группы республиканской авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  ВВС  Красной  Армии. 
По  некоторым  данным,  погиб  29  ноября  1937  года.
По  другим  данным,  участвовал  в  советско-финляндской  войне  1939-1940  годов  и  в  Великой  Отечественной  войне.

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (02.01.1937,  04.07.1937*),  медалями.

Примечание:
*   Орден  имел  порядковый  №  18/"2".