Держи мою руку. Глава вторая

Ленкин
   Наши встречи нельзя было назвать частыми, но несколько раз Макс приезжал ко мне на работу. Ничего особенного: "Привет-привет, я провожу тебя, и... Пока-пока". В один из вечеров Лариска сказала мне, что наша общая подруга пригласила нас на свадьбу и разрешила ей быть со своим парнем.
-  Макс пойдёт с нами, и скажи ему, чтобы поприличнее оделся, меня уже бесят его джинсы.
-  Какая тебе разница, как он одевается?
-  Как это какая? Я буду блистать, а он?
-  Ну так скажи ему об этом сама, он же ТВОЙ парень.
-  Сказала бы, да не могу.
   Я была рада, что мы будем вместе, втроём, так втроём, но я чувствовала, что всё разрешится ближайшей ночью, так как гулять собирались до утра.
   ЗАГС, невеста в белом, жених в чёрном, ресторан - классика жанра. Наша «святая» троица, в кабаке вместе, везде и всегда вместе.
-  Лар, ты бы сказала СВОЕМУ парню, может Вам вдвоём побыть, зачем меня везде таскать? - потихоньку я начинала беситься.
-  А тебе что, плохо с нами? Найди себе парня, вон их сколько и сама от нас отстанешь. Я поднялась из-за стола, спиртное начало действовать, хоть и «сухой закон» но в бутылках из-под «Боржоми» самая настоящая самогонка. Ну держитесь!
-  Оркестр, музыку! 
   Я вышла в центр зала. Сразу вокруг началось оживление. Никогда так не отплясывала! Несколько раз возвращалась за стол и снова в круг. От кавалеров не было отбоя, а Макс сидел чернее тучи.
-  Потанцуй со мной, следующий танец мой, - наконец, сказал он мне, когда я в очередной раз присела передохнуть. 
-  Хорошо.
   И снова вереница лиц (народу было очень много), почти все пьяные. Вдруг резкое движение, и я очутилась в объятиях Максима.
-  Тебя нужно срочно уводить отсюда, если не сейчас, то потом эта куча пьяных идиотов просто-напросто порвут тебя на кусочки, - его сильные руки крепко держали меня. - Остановись, что ты творишь? Нам НЕОБХОДИМО поговорить!..
   Глаза в глаза, дыхание так близко, ещё чуть-чуть и благоразумие покинет меня. Смотрю на него не отрываясь, говорю БЕЗ слов: "Я ТАК люблю твои глаза, что смотрят на меня с такой нежностью, любовью и заботой. Подари мне свою любовь! Подари мне свои поцелуи! Я хочу ощущать тебя каждою клеточкой своего тела! Хочу обрести счастье и неземную веру в то, что смогу стать просто счастливой Женщиной! ТВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!" - обо всём этом кричал мой взгляд.
-  Мне очень нужно с тобой поговорить, - повторил Макс.
-  Где Лора, почему её нет? - засуетилась я.
-  Она пошла домой (ресторан находился по близости), сказала, что скоро будет. Выйдем на улицу, подышим, я кое-что должен тебе рассказать.
   На небе сияли звёзды, и было очень тепло. Отошли в тень за кусты сирени, пытаясь укрыться от посторонних глаз, но из-за высоких фонарей и там было достаточно светло. Он обнял меня и притянул к себе. Я смотрела на него и пыталась понять, прочитать во взгляде, уловить ТО, о чём он молчит. Любит ли меня? Или я ему просто нравлюсь?
   Глаза Максима смотрят на меня с нежностью, радостно сияют, они притягивают и манят. В них хочется смотреть вновь и вновь. Это глаза влюблённого человека и они не могут врать.
-  Я тебя люблю! Жить без тебя не могу! – сказали мы одновременно и рассмеялись.
-  Ты не спрашивай меня больше про Лору, ты должна понять, что между нами ничего не было и быть НЕ МОЖЕТ. Я сам с ней поговорю и всё объясню. И если бы сегодня между нами не произошло этого разговора, то я бы больше не приехал... Я ТЕБЯ люблю и только тебя!..
   Мы прогуляли всю ночь, а до этого у них был разговор с Ларкой, но она так и не поняла, что он не герой её романа. О том, что мы вместе, пока решили ей не говорить. Макс жил в Москве, и встречаться нам было удобно – ближе к его дому и моей работе, относительно мест обитания Ларисы. Мы жаждали узнать друг друга, а на это почти не оставалось времени.
-  Любимая, ты знаешь, я скоро уеду...
-  А как же я?
-  Будешь меня ждать, ну или не будешь...

   Если ты хочешь быть с парнем друзьями, или сделать его вздыхающим поклонником, то можешь очень долго кокетничать и жеманиться. В нашем случае времени было очень мало, то есть его почти совсем не было на всякие глупости. И я поняла, что если буду продолжать и дальше отношения с этим мужчиной, то должна решиться на нечто большее. 
   В тот вечер Он пригласил меня на прогулку на теплоходе по Москве-реке с северного речного вокзала в «Бухту радости», на все про всё время в пути туда и обратно три часа (один час на высадку в бухте). Обратно вернулись в час ночи, взяли такси и приехали к нему. Родители на даче, мы одни...
   После первой ночи многих парней мучают сомнения, и они начинают метаться. Нужно чтобы твой мужчина разобрался со своими чувствами и принял решение, что именно ТЫ, ТА ЖЕНЩИНА, которая ему нужна. Оставалось только ждать. Если отдала ему своё тело, это ещё не значит, что получила его сердце.
   В нашем случае случилось так, что мы успели полюбить друг друга раньше, и эта ночь лишь утвердила его во мнении, что нет никого лучше меня. Это и называют ЛЮБОВЬЮ...
   На календаре двадцатое июля.
-  Когда ты уезжаешь?
-  Где-то в середине августа, тебе тоже нужно отдохнуть, бери Лариску и поезжайте на юг, к морю, тем более ты там ещё ни разу не была...
   Лорик ждала меня дома.
-  Ты где была? Почему дома не ночевала? Мне твоя мама сказала.
-  Я остановилась у подруги, был учёт в магазине, не захотела ночью возвращаться. Ты-то как? - спросила у неё.
-  А знаешь, хорошо! Вот только с Максом нужно помириться, но он трубку не берёт.
-  Он не будет с тобой, - сказала я, - потому что ему нужны чувства, а между Вами их нет. Ему нужна ЖЕНА, которая будет за ним ухаживать и поедет за ним на край света... Ну вот я например...
-  Да ла-а-а-дно, он на тебя и не смотрит.
-  Ларис, а поехали на море, отдохнём, развлечёмся?
-  Да, а кстати папа говорил, что хочет в Абхазию в августе и с билетами помогут. Поедешь с нами? И не страшно одним.
-  Я - за! Заказывайте билеты.

   Вылетали мы первого августа на самолёте до Адлера и обратно должны были вернуться четырнадцатого числа. Я была уверена, что Макс ещё будет в Москве... Всю неделю не могла до него дозвониться, а если удавалось, то у него вечно находились какие-то дела...
   Поздно вечером звонок в дверь.
-  Выйди, нужно поговорить, у нас мало времени, меня ждёт машина, а на следующий день мы обязательно увидимся, - он был взволнован. - Я уезжаю первого во Владивосток, буду служить в ВМФ. Батя постарался.
   На моих глазах выступили слёзы.
-  А КАК ЖЕ я?
-  Ты будешь меня ждать и встречать, а я буду уходить в плавание и возвращаться. У нас ещё целых четыре дня, поедем ко мне на дачу!

-  Первого августа мы с Лоркой летим в Абхазию, я даже не смогу тебя проводить! Сдам билеты.
-  Нет, любимая, ты обязательно поезжай, меня проводят родные. Как только вернусь  обязательно тебя с ними познакомлю.
   Макс уехал. Я осталась в задумчивости сидеть на лавочке возле подъезда.  Думала, хорошо если бы у меня осталась хотя бы частичка его! Я готова стать мамой, даже если бы нам не суждено было больше с ним встретиться. Я его очень-очень сильно любила.
   Оставшиеся дни взяла на работе отгулы. Мы уехали за город, были там одни и были безумно СЧАСТЛИВЫ.
-  Ленкин, - это Он меня так назвал, и зовёт до сих пор. - ЛЮБИМАЯ, положи руку мне на сердце. Слышишь? Тук, тук, тук... Здесь живёт моя любовь и она никогда не покинет моего сердца. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, родная!..

   Тридцать первого июля мне поставили рабочий день и я проторчала за прилавком от звонка до звонка. Он ждал меня, мы поехали на метро Кропоткинская и там прогуливались, держась за руки.
-  У меня такое ощущение, что я больше никогда тебя не увижу и мне страшно! - призналась я ему.
   Он обнял меня:
-  Маленькая моя, ну что ты такое говоришь, что за глупости лезут в эту прелестную головку. У нас ещё вся жизнь впереди! Знаешь, что в разлуке отношения только крепнут. Ты ведь ДОЖДЁШЬСЯ меня? Скажи!
   Слёзы капали из моих глаз:
- ДА!

   Первого августа мы разлетелись в разные стороны. Я с Ларисой в Адлер, а Макс во Владивосток.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/01/28/1755

Иллюстрация взята из интернета. Благодарю автора!