Справка

Владимир Ветров
                СПРАВКА

        Проведен анализ пяти случаев гибели детей после рождения. У всех пяти женщин был отягощенный соматический (анемия, артериальная гипертензия и пр.) и  акушерско-гинекологический (оперативные роды, аборты, воспалительные заболевания гениталий) анамнез.
        Течение беременности также было с различными осложнениями во всех случаях (угроза прерывания, анемия, гестацонный сахарный диабет, преэклампсия и др.).  У двух из 5 женщин в анамнезе были повторные операции кесарево сечение по три раза.
         Роды во всех случаях были преждевременными (24-35 недель), закончились путем экстренной операции кесарево сечение (показания - преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты - три (это от токсикоза беременных), поперечное положение плода - 1, ягодичное предлежание плода при излитии вод и хориоамнионите -1), родились живые дети с массой тела 820 -2230 гр, в состоянии гипоксии с оценкой по шкале Апгар 2/4 - 7/7 баллов.
Замечания:
1/Все пациентки с тяжелой патологией поступали экстренно и также экстренно были  родоразрешены оперативным путем (одна пациентка до операции находилась в реанимации 2 дня, где  произошла отслойка плаценты, одной при отошедших водах сохраняли беременность неделю, но возник хориоамнионит).
Экстренность родоразрешения при развившейся неотложной патологии (отслойка плаценты и пр.) свидетельствует об отсутствии плановой работы с больными беременными на амбулаторном этапе.
2/В двух наблюдениях из 5  (40%) были запоздало выявлены врожденные пороки сердца (в 30 недель и в 32 недели).
3/Учитывая, что четверо из новорожденных родились в 30-35 недель беременности,  были с массой тела 1300-2230 гр. (только один - менее 1000 гр), возможно, имели место и ошибки в ведении детей.

В целом все случаи гибели родившихся живыми детей были предотвратимы при рациональном ведении беременных на амбулаторном и стационарном этапах (у двух женщин - имею в виду применение для лечения женщин пролонгирования беременности методов эфферентной терапии).
          
                Д.м.н.               Ветров В.В.

   
     Петя полагает, что Читатели уже достаточно грамотные и вопросов к Пете нет.
Этот материал - лишь малая часть от погибших деток в одном из регионов РФ в 2017г. Причем, истории для анализа специально не подбирали.
     В России потери деток на ровном месте ужасные.
Больных беременных практически не лечат, а если и лечат, то туфтой - Петя упомянул про два таких случая.
Не работают предлагаемые великими учеными лечебные меры.
Не работают.
В отличие о того, что можем мы.
Но эти великие мыслители уверенно ведут родовспоможение и страну к краху.
Посмотрите - две женщины имели по три операции кесарева сечения ранее.
Исполосованы.
В эту беременность надо было носить на руках этих молодух, но их поставили в неудобную позу, лишив желанного ребенка.
Еще раз разрезав пузо...

И так - по всей стране.
Петя не голословен - его архив из более 400 случаев гибели деток в разных регионах РФ в 2012-2016 гг. говорит именно об этом.

По-моему, это даже не бордельеро - преступления против женщин.
От организаторов этого Горя.
Тупых и невежественных, которых надо давно гнать от несчастных дам.
Перинатальные центры работают в вариантах колхозов с методиками из прошлого века...


"Горе нам не сосчитать,
От муд...в бесценных,
На руках их носит Мать,
Убогих, но нетленных...".

Под "Мать" - имеет в виду Петя страну, где холят Великих реформаторов у Корыта, которые лишь на словах хотят исправлять ситуацию.
Шумные п...болы, однако.
Женщины все глотают, не жалуются...