Культ личностей

Михаил Кедровский
       Говорят, что у Ольги Бузовой – 15 миллионов подписчиков, утверждают, что еще 50 миллионов интересуются этой особой. Культ личности Бузовой может оказаться опаснее, нежели культ личности Сталина. Почему? Потому что надо знать свое место.

       При таком повороте в мышлении каждый о себе возомнит, что ему в голову взбредет: Галкин подумает, что он – Чаплин, Ургант, что он – Райкин, Басков, что он – Карузо, Лепс, что он – Шаляпин, Собчак, что она – Тэтчер, неграмотный помыслит себя грамотным, аспирант – академиком, солдат – генералом, дурак – умным, нищий – богачом, фолловер – блогером, мужчина – женщиной, женщина – мужчиной и так далее.

       Наступит и уже наступает культ личностей, а это есть не что иное, как хаос.

       Придется вызывать Сталина, чтобы он вывел нас из состояния перманентного бреда, низверг из бесовского поднебесья обратно на грешную землю. Каким способом? Известным, который мы не любим и осуждаем. Но так было и в 37-м году...

       Социалист-утопист Бернард Шоу в пьесе «Пигмалион» превратил уличную цветочницу (читай – девку) в светскую даму. Ему рукоплескали, уверяли, что он возродил в людях надежду. В людях надо возрождать любовь к труду и к скромности.

27.01.2018