Уроки гордости, убогости и презрения

Олег Намаконов
Деда, во все времена мы гордились быть участниками Всемирных Олимпийских игр, но  в 2017 – 2018 годах эта гордость вдруг сменилось на недоумение, разочарование и появление даже чувства убогости, брезгливости и презрения, что произошло?

Дорогие внучата, многие вдруг увидели  МОК (Международный Олимпийский Комитет) во всей своей красе, что  это не только всемирная помойка по отмыванию денег, но и политическая кухня в руках мошенников. Увидели в МОКе руку того же Госдепа  США, которые поставили цель – размазать спортсменов России по стенке и с циничной наглостью это осуществляют и практически осуществили.

Дети, но я вижу на ваших лицах,  еще большее недоумение  от того, почему так подобострастно заискивают наши чиновники и спортсмены перед потерявшим доверие МОК.  Они  до сих пор наивно надеются, что доклад Макларена - это просто легкое недоразумение, и что  члены комиссии МОК быстро рассмотрят создавшийся прецедент и честно разберутся в нем. 

На это надеялись все спортсмены, которые многие годы жили надеждами попасть на Олимпиаду.  А когда действительно попали в сборную  команду страны и стали усиленно готовится к олимпийским играм, то вдруг основной костяк из наиболее одаренных спортсменов по решению комиссии МОК были отчислены, бездоказательно оболганы, оскорблены, унижены и выброшены не только из команды, но  и из спорта, потому что их   дисквалифицировали навечно. 

У многих выдающихся спортсменов отняли заслуженные ими медали на Олимпиадах 2008 и 2014 годов, их обвинили в употреблении допинга, хотя все их пробы были положительные,  и никаких нареканий к многократным анализам на допинг к ним не было. 

По голословному обвинению бывшего руководителя Московской лаборатории Родченкова, который  три года назад сбежал в Америку,  где специальной комиссии сделал «предположение», что возможно русские умельцы смогли вскрыть невскрываемые контейнера и менять пробы на допинг, поэтому на пробирках якобы  и появились невидимые глазу риски?

По "этому" сомнительному "предположению", о каких-то мифических  "русских умельцах", способных вскрывать "невскрываемые" пробирки, МОКом и было вынесено чудовищное обвинение и наказание без суда и следствия многим российским спортсменам.

По этой же схеме также бездоказательно, но уже прямо-таки  системно  комиссия МОК продолжает унижать и умолять достижения   спортсменов в разных видах спорта и даже тех, которые тренировались на спортивных базах за рубежом и с Московской лабораторией никакого отношения не имели.  Их пробы передавались специальным офицерам и поступали в допинговые лаборатории Запада, где все их анализы также положительные.  Почему  же и им не выдали «приглашение»?   Это также остается без объяснения и за гранью понимания.

Дорогие внучата, вы также с упреком высказываете, почему в такой критической ситуации, когда до Олимпиады оставались считанные недели, так неуверенно и нерешительно ведут себя российские высокооплачиваемые чиновники от спорта, которые перед телекамерами что-то  растерянно и недоуменно  мямлят:
- Мы, мол, разберемся, поправим, - и ничего конкретного не делают. 

А в это время в мире все больше и больше укрепляется  мнение, что наши спортсмены являются «нечистыми», и что МОК правильно наказал «русских»  с отстранением  их от участия в Олимпиаде 2018 года.

Невольно  закрадывается сомнение, а что эти чиновники вообще могут сделать, если они  не управляют вверенным им хозяйством. Возможно, поэтому их всех скопом своим Решением МОК разогнал и даже  упразднил  Российский Олимпийский Комитет?  Или  для того, чтобы они не вздумали дергаться и привлекать  Родченкова к уголовной ответственности  за ложь и мошенничество, и не мешали гнобить беззащитных российских олимпийских спортсменов.

Дорогие внучата,  вы с удивлением спрашиваете: 
- Разве  можно так думать и предполагать?
- Вот именно, так  думать и предполагать мы как раз и можем. Потому что невооруженным глазом видно то, что эти высокие бездельники от спорта в министерских рангах своим бездействием невольно подложили «свинью»  к  предстоящим президентским Выборам.

И у них это хорошо получилось. Они три года к Родченкову не приняли никаких эффективных мер, чтобы наказать его за  лживые измышления, мошенничество и холуйство перед западными спецслужбами.

Не случайно, благодаря  в том числе и этой «свинье»  Международный Олимпийский Комитет и выступил инициатором, используя свои «необъятные» полномочия, кого из российских спортсменов «пущать» на спортивные арены в Корею, а кого не «пущать» даже в серых одеждах и белых тапочках без  своего флага и гимна.

Приходится только удивляться, как они не додумались российскую команду одеть в полосатую униформу – тюремную, с красным кругом, напротив сердца.

Достойно удивлению, как при таком раскладе  «приглашенные» спортсмены  могли принять  такое «одиозное» решение ехать в Корею?!    «Пригашенные» с третьего-шестого состава вдруг возымели, что добьются первых результатов в условиях, когда уже третий месяц, как  был нарушен их тренировочный режим…

Просто размечтались в надежде на чудо  -   вдруг  повезет быть первыми и заработать право называться участниками олимпийских игр.  А о том, что  их элементарно «засудят» и будут позорить Россию, не подумали. 

Это редчайший и дичайший случай в истории спорта, когда чиновниками МОК бесцеремонно были разбиты спортивные пары фигуристов, когда одного пригласили, а другого нет, когда в хоккейной команде сразу пятерым ведущим игрокам не дали приглашения, то же самое произошло у лыжников, конькобежцев  и в других командных видах спорта. Практически все самые сильные спортсмены – гордость России, оказались вычеркнутыми из заявочной ведомости.

Не получили приглашения 108 сильнейших олимпийцев, которые оказались за бортом Олимпиады – 2018 года без объяснения причин. Казалось бы всемирный позор. Но, как бы не так. За бугром уже цинично делят медали, которые российским спортсменам уже не завоевать. Шоу продолжается.

Принимая решение об участии в Олимпиаде,  наши «приглашенные» олимпийцы, почему-то забыли, что команда  - это единое целое, где один за всех и все за одного.  Только тогда и будет складываться общий успех из успеха каждого!  Это те патриотические скрепы, которые нас всех многие годы объединяют и делают физически и духовно сильными и даже непобедимыми!

Нужно коллективно отстаивать каждого, а преднамеренное и необоснованное отстранение 108 ведущих олимпийцев из  227 заявленных  - это умышленное уничтожение команды! Это преступление!

В этой ситуации нужно ехать всей командой вместе или не ехать никому!   Всегда и везде представлять великую страну нужно с гордо поднятой головой со знаменем и гимном своей страны!

А униженно склонить голову,  принять решение бросить в беде своих товарищей, которых уже никто не будет защищать,  и отправиться на  Олимпиаду в Корею – не это ли предательство своих товарищей?

Нужно понимать, что сегодняшняя ситуация – это война.  И  не забывать, что сегодня мы уже на войне, а на войне выживает только  тот,  который готов  умереть за правое дело!

Я в интернете среди многих отзывов прочитал и такие слова:

«Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,
Не продавайте Родину ребята!
Не стоит та медаль такой цены!
Все в мире переменчиво и тленно.
Настало время и «пяти колец».
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит золотой телец…»

Для участия в олимпийском турнире  МОК соизволил допустить только 169 российских спортсменов.  Для сравнения,  только от Северной Кореи в Олимпиаде ожидается, что примут участие  не менее 500 человек.      

И самое примечательное, в кавычках, что откуда-то появились  в МОКе даже    спортивные «идеологи», которые стали регламентировать размеры флагов и в циничной  злобе пытаются узаконить новые правила, чтобы запретить болельщикам проносить на трибуны флаги своих стран и флаги стран, которые не будут участвовать в соревнованиях.

Дорогие внучата, вы снова и снова в нервном запале спрашиваете:
-  Почему наши спортивные руководители, и спортсмены,  получившие  25 января  2018 года «приглашения» на право участия в Олимпиаде приняли решение все-таки ехать в Корею? 

Почему российские олимпийцы приняли решение участвовать  в играх, когда при них цинично «расстреляли» лучших их товарищей в количестве 108 спортсменов? 

Почему Олимпийская команда России, которая поредела почти наполовину повела себя так недостойно  и предала своих товарищей по команде?   

Дорогие внучата, затрудняюсь ответить на ваши злободневные вопросы. Я  бы не поехал. Наступили сильно «перекореженные» времена, видно нужен особый временной срок, чтобы у нас в стране появилось гражданское общество, где  каждый из нас начнет мудро  принимать решения, как  свое личное совмещать с учетом интересов всего общества…

Нужно не забывать, что  олимпийцы - это решение приняли на собрании стадным большинством,  и  скорей всего, даже  не поняли,  что стали предателями.  Предали свой флаг, свой гимн, своих товарищей и свою страну!

За них чиновники от спорта, скорей всего,  и оплатили надуманный МОКом штраф в размере 15 миллионов долларов, которым они дружно подтвердили, что российские спортсмены массово применяли допинг, а  МОК получил подтверждение, что правильно  наказал российскую команду.  Как говорится: «Все хорошо прекрасная  маркиза»…

Россия также,  скорей всего уже внесла и  свой взнос  в призовой  олимпийский фонд,  слышал, что эта сумма  не менее 55 миллионов долларов. Вот такие большие деньги нужно отдать, чтобы подтвердить и оправдать свое моральное уродство. Возможно, в чем-то я  и ошибаюсь.

Путин правильно поступил, он предложил  самим спортсменам решать, как им поступать в подобной ситуации и ждал от них верных предложений. Не дождался.

А вот от параолимпийцев, которые оказались в подобной ситуации Президент дождался верного решения, поэтому и было принято решение -  провести олимпийскую Спартакиаду, и мы не потеряли свое лицо!

Сами видите, что сегодняшний  МОК – это международное «жулье» от спорта.  Я  извиняюсь, что так их характеризую, как проводников  геббельсовской  идеологии и установленных ими правил, которые никакого  отношения к массовому спорту не имеют, а унижают честь и достоинство российских спортсменов, да и не только российских… 

МОК  давно превратил себя в бизнес-компанию, который олимпийские турниры превратил в шоу для зарабатывания денег,  да еще и с политическими претензиями, а это со спортом несовместимо, потому что у бизнеса совсем другие цели и задачи.

В статье «Шоу на нервах» советовал, как на это «хамство»  ответить тем же, но не бойкотом Олимпийских игр со стороны России.

А именно,  нужно  было принять решение направить на Олимпийские игры  в Корею только одну нашу «приглашенную» пятнадцатилетнюю фигуристку, а дома, в том же Сочи,  организовать и  провести свою олимпийскую Спартакиаду, например с 25 марта 2018 года после президентских Выборов.

Ни при каких обстоятельствах не нужно  забывать главные жизненные постулаты. Они как устои -  будешь уважать себя, будут уважать и государство, в котором мы живем!