Новое от Перца Смешника

Николай Сологубовский
Новое от Перца Смешника

P.S. – Перец Cмешник.

P.S. Когда на одной и той же двери две буквы, М. и Ж.  – это  смешно и   интригует!

Итак, открываем дверь  в сельскую избу-читальню.  Первая фраза принадлежит известному сатирику, а вторая – неизвестному P.S.


М.Ж.: «Демократия с элементами диктатуры – всё равно что запор с элементами поноса».

P.S. Демократия – это запор!  Элементы диктатуры как слабительное:  спасают от запора!



М.Ж.: «Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!»

P.S. Лежащего только нужда поднимет на колени.  А большая нужда заставит встать даже на ноги!


М.Ж.:«Думаю, не ошибусь, если промолчу».

P.S. Он промолчал и не ошибся!


М.Ж.:«Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Лох платит всю жизнь».

P.S. Лох  - самый богатый  человек.  Кто еще может оплачивать стёб  над собой всю свою жизнь?



М.Ф.: «В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а “ядерная кнопка” – в пластмассовом чемоданчике?»

P.S. А вы хотели бы жить в  стране, в которой «ядерная кнопка»  - за семью замками, да еще в бронированном сейфе, а виски пьют  литрами из пластмассовых бутылок!



М.Ж. «Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном всё нормально».

P.S. Жить нормально можно,  когда всё остальное удалось!


М.Ж.: «Если сложить тёмное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее».

P.S. Настоящее совсем  радужное и прекрасное, если  умножить многократно темное прошлое и разделить его на нулевое светлое будущее. Особенно если такие мыслительные  операции хорошо оплачиваются!



М.Ж. «Любить водку, халяву, революции и быть мудаком – этого ещё не достаточно, чтобы называться русским».

P.S. Стебаться на темы водки, халявы и революций   – этого достаточно, чтобы  называться  мудаком.



М.Ж. ««Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим».

P.S. Не хотел бы я встретить на своей дороге  тех, кто быстро запрягает, сильно ездит и медленно тормозит!



М.Ж.: «Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими».

P.S. В  новой России есть человек, в котором понятия ум, честь и совесть стали взаимодополняющими. И он -  наша  единственная беда, над которой мы все дружно смеемся.



М.Ж.: «Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну».

P.S. Всякий раз, когда  я слушаю этого дрожащего человека, я думаю, как  Господь несправедлив по отношению к нему, и мне хочется подрожать  вместо него.