Черная и Белая магия

Лариса Болотова
     Как возникли чёрная и белая магия?

Из книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:

«(В период) времени высшей точки цивилизации и знания, а так же развития человеческого разума четвёртой Расы, расы Атлантов – человечество, в силу конечного кризиса физиологически-духовного уравновешивания Рас, разделилось на две диаметрально противоположные тропы: тропу Правую и тропу Левую на пути к знанию … .  По словам Комментариев: «Так были посеяны в те дни зёрна Белой и Черной Магии.  Семена эти лежали некоторое время скрытыми (в латентном состоянии), чтобы пустить ростки в ранний период Пятой Коренной Расы».

    Что такое магия?  «Знание  первичных причин и ультимативной сущности каждого Элемента, его Жизней, их функции, свойства и условия изменения составляет основу МАГИИ».

Из книги «Черная и Белая магия» Папюса: 

«Практическая магия представляет искусство воздействия динамизированной (развитой) человеческой волей на эволюцию живых сил Природы в смысле её ускорения …»

«Все физические феномены, поражающие наши чувства, только отражение – одежда высших сущностей – идей».

«Силы, которыми пользуется маг, такого же порядка, как и все прочие силы природы и подчиняются тем же законам. Особенность их лишь в том, что они происходят из преобразования психических сил в живой среде и сохраняют следы своего психического происхождения в виде некоторых признаков разумности.»

Чем же отличается Белая и Чёрная Магия?

Предположение первое. Белый маг использует свои психические силы для магии в добрых целях, а Чёрный маг заставляет своей волей это делать низшие сущности из астрального мира в своих корыстных целях.

Предположение второе.  Чёрная магия  - это та, которой пользовались люди с тёмной кожей (Атланты). Белая магия была принесена  прибывшей на Землю белой Расой (возможно с Венеры или с другой звезды).