Канцелярская скрепка или тупиковая жизнь

Бэкки Забывчивая
                "Особенная для себя и обыкновенная для окружающих."

   Простой проволочный механизм в своих изгибах, поворотах судьбы,  с установленным давлением на бумаги чьих-то решений, постановлений и указывающих идей, сохранял идиллию возникающих объединений, пока в этом был смысл для тех, кто прилагал малейшее усилие.
   Иной раз, вылетая из рук при скоропостижном скреплении напечатанных документов, скрепка, куда-нибудь да терялась. И это было настолько незначительное событие для воспользовавшихся ею, что потом о ней не вспоминали никогда. Ведь заменить того, кто мало весит, значит и прост в предназначении не составляет абсолютно никакой проблемы для рук, привыкших брать, направлять, указывать...
  И ведь могла скрепка потом долгие дни и ночи лежать где-нибудь, чувствуя, что в чём-то виновата, ржаветь от бездействий и состояния "брошенности".  А если, кто-нибудь её потом поднимал до уровня рабочего стола, то это воспринималось ею, да и остальными скрепками, как чудо, за которое до конца своей небольшой жизни необходимо быть благодарной.
  Потерянные скрепки валялись везде. Их можно было встретить на лестницах разных учреждений, коридорах, дорогах и даже мостах.
  И считалось везением то, если скрепки находились при делах и служили верно и исправно.
  Конечно, многое зависело от рук в которые им довелось попасть. Иные скрепки, так гнули, заставляя скреплять несоразмерные пачки бумаг, что те, в свою очередь, моментально переставали крепить, быть и жить...А потом мусорная корзина и на помойку, как бы печально это не выглядело.
  Да, были и среди скрепок такие виды, в форме звездочек или сердечек, которые предназначались более для развлечений, чем для работы деловых рук. Но вот настоящие, стального или медного цвета скрепки слыли истинными трудоголиками среди поверенных им тайн документарной системы.
 Появившись на свет из небольшого размера картонной коробочки, канцелярская скрепка начинала свою серую трудовую жизнь, определенную её происхождением и назначенным порядком для вещей, чья роль сводилась к удержанию того необходимого, что требовалось деловым рукам.
 Миллионы скрепок с минимальными потребностями и прожиточным минимумом для которых готовились руками миллиарды тон бумаг....И как утешение или легенда среди них о том, что изгибы проволоки, благодаря которым возникла трудовая скрепка, имеют начало и конец, а значит, рано или поздно скрепку ждет что-то более лучшее и уже бесконечное. Но, к сожалению, уже не в этой реальности...