Убийство с продолжением

Михаил Непомнин
      
                Введение

 Это загадочное, на первый взгляд, убийство всколыхнуло небольшой поселок в пригородах Столицы Поволжья. Население начало выдвигать свои версии таинственного и досрочного конца жизни инженера оборонного предприятия Михаила БорисОвича. Но то, что случилось потом, направило досужие домыслы кумушек совсем в другую сторону.
      Сидя по домам и боясь выходить из домов, они обсуждали нападение банды на приборостроительный завод. Подробности для них были недоступны, расследование взяло под свой контроль ФСБ и тут же все засекретило. С работников завода была взята подписка о неразглашении хрен его знает какой тайны. И хотя сталинские времена в поселке не помнил никто, от процедуры взятия расписок пахнуло чем-то мрачным. Ну, к примеру, объединенными силами бериевской НКВД и ордена иезуитов Игнатия Лойолы.
      Однако надо бы начать повествование с начала. В пятницу,  в двадцатых числах октября 201Х года, вышеупомянутый инженер не вернулся вечером с работы.Напомни, что двадчатые числа в промышленности - конец месяца и выполнение месячного плана.Рт чего зависит месячная премия.
     Было Борисовичу 55 лет, он пережил инфаркт, после которого стал работать 4 часа в день. До инфаркта он имел чин повыше инженерного, а после оного решил, что живой работяга, в любом смысле, лучше мертвого начальника. Что и воплотил в жизнь по согласованию с руководством.
   Отметим, что в эту неделю, после рабочей пятницы, что вполне понятно, была рабочая суббота. Это изобретение коммунистов, осталось и в перестроечные, и в постперестроечные времена. Знать не все , прнидуманное коммунистами было плохо. Этот факт сыграет интересную роль в развитии событий.  Но об этом речь пойдет ниже.
     Сечас же вернемся к нашему герою. Перейдя в один из конструкторских отделов, Борисович начал заниматься чисто техническими проблемами и старался общаться только с симпатичными ему людьми.
Так, что работа начала приносить ему огромное моральное удовлетворение. Пить он бросил сразу после инфарктной атаки на свой могучий организм. От никотиновой зависимости организм его избавил раньше. Наступила не жизнь, а малина. Денежек, конечно, маловато платили, но за нахождение на производстве с 13 до 17 -00 хватит и столько.
       Тем более, что с 7-00 до 12-00 и вечерами очень хорошо работалось на себя. Причем калымная работа была совсем не связана с техникой или продажей секретов «родного завода». Расследуя убийство, сотрудники ФСБ уцепились сначала за эту версию, но быстро к ней остыли. Даже самым тупоголовым следователям она показалась тупиковой. Потому, что подрабатывал Михаил написанием разнообразных статей в Интернете.

                Глава I

       Вернемся к той злосчастной пятнице. Инженер не вернулся домой ни к 6 вечера, ни к 7, и не к 8. Домашние начали волноваться. Сын подъехал к проходной и начал теребить охрану. Мол, отец не вернулся с работы, мобильный не отвечает. Охранники, после долгих уговоров, пошли посмотреть, как и что. Тем более, что во всем корпусе где работал пропавший, только его окна и горели.
       Поднявшись на нужный этаж, они обнаружили открытым конструкторский отдел, свет горел, компьютер Борисовича был включен, но самого его нигде не было видно. Соседние помещения были сданы под охрану и давным-давно закрыты и опечатаны. В местах общего пользования его тоже не было. Охрана собралась уже уходить, списав отсутствие на седину в бороду и беса в ребро, но решили еще раз звякнуть пропавшему  на сотовый.
      Вдали раздался телефонный звонок. Пройдя на звук, охранники нашли всегда закрытую дверь на территорию отремонтированного, но еще не работающего цеха открытой, а дальше, почти в самом центре монтажного зала лежал труп инженера.  Горло инженера было разрезано от уха до уха. Крови было хоть отбавляй. На лице же застыла злобная ухмылка или оскал ненависти. На груди так же растекалось пятно. Похоже был еще удар в сердце.
     Вызвав начальство, бывшие менты (а именно ими была охрана оборонного завода), сели в сторонке покурить, оглядеться и обсудить происшествие. На данном предприятии попивали, несли что плохо лежит (правда, последнего оставалось все меньше и меньше), дрались, сейчас наркоманили. Лет 12 назад два каких-то отморозка пытались изнасиловать во вторую смену умственно отсталую девчонку. Но убийства тут не случалось никогда.
     Ментовский, как и любой другой, талант не пропьешь. Было сразу замечено, что рядом с трупом остались свежие следы от ящиков размером приблизительно метр на полтора метра. Сколько они тут стояли – непонятно, ведь помещение только что отремонтировали. А вот вынесли их пару часов назад. Линолеум на полу в месте их расположения был свежий и блестящий. А в остальном цехе был пыльный и со следами побелки. Один из злодеев зацепил краем ботинка лужу крови, и кровавые следы вели в другой конец цеха и обратно, пока благополучно не обрывались у другого входа.
    «Да! Дела наши скорбные!» , - подумал начальник караула и пошел встречать подъехавшее начальство. Вызывать милицию самостоятельно, без команды начальника службы безопасности или заместителя директора по режиму он не рискнул. «На полчаса раньше приедут опера или на полчаса позже – какая разница!»,- промелькнула у него мысль: «Труп то ведь уже мертвый. Ему спешить некуда».
   
      Подъехал замдиректора по режиму,  еще влажный от банной испарины и чертыхающийся про себя: третья баня по пятницам идет псу под хвост. То заседание в правительстве, то совещание у директора, то вот убийство. Какая то динамика пугающая получается. Главный режимник  вызвал опергруппу из ближнего отделения, дал указание закрыть максимум дверных переходов на заводе на всякий случай и стал ждать милицию.


                Глава II      

А недели  три до этого убийства, к менеджеру фирмы Прогресс Плюс Колотову Сергею, делавшей ремонт зданий на приборостроительном заводе, зашел его шапочный знакомый, то ли чеченец, то ли  вообще сириец Абдусалам Додоев. Знакомство было действительно не близким. Раза три выпивали за месяц, причем Серега поразился умению Додоева опрокидывать рюмочки в себя, и несколько раз тот  привозил девочек. За это просил мелкие услуги, в чем Колотов, большой любитель халявы, ему не отказывал.

Абдусалам зашел в кабинет к Сергею , нагнулся прямо к уху и зашептал: «Серый, брат, дело есть. Ящички не можешь спрятать на приборостроительном заводе? 30 штук. 1.5 метра на метр. Дело брат на 100 млн. Вы же там ремонт ведете и завозите на днях материалы и новые леса. Документы ты оформляешь. А, брат? В накладе не останешься. 50 кусков твои!»

Сергей сказал: «сто!» Сошлись на семидесяти. Жадноватый Сергей подумал, мол надо было еще 5 тыс. рублей накинуть. Но что сделано, то сделано. Согласился на 70, теперь держи фасон. Да и делов то. Оформить документы. Завезти ящики среди прочих на приборостроительный завод, а потом их вывезти. Сходить вечерком к Аблусаламу, забрать деньги, а завтра оформить транспортные документы и отправить груз на предприятие со склада Додоева.

Но все пошло совсем не так. Чеченец жил в частном секторе, в извилистом переулке, рядом с его домом был брошенный домишко, освещения там не было. Только огни в окнах Абдусалама призывно горели, но дойти до них Сергею не пришлось. От повалившегося забора  отделилась тень и окликнула Колотова незнакомым голосом: «Серега, ты?». «Да» - сказал удивленный Колотов и вдруг ощутил  сильный укол в правый бок. Почему то сразу закружилась голова, ноги ослабли , и он упал на землю. Следом жизнь покинула его.

Тень занесла бездыханное тело за забор брошенного дома и закинула его в траву. Потом стукнул условным стуком Абдусаламу в окошко и пошел прочь , рассыпав в переулке смесь кайенского перцы с махоркой. Так закончилась короткая, но веселая  и бесшабашная жизнь менеджера Славы Колотова. Впрочем, все там будем, быстро ли, медленно, но все.

А через два дня к директору Прогресс Плюс подошел Додоев. Спросил, что хотел купить алебастра, но не найдет никак брата Серого. Директор со злостью сказал. Что и он его два дня не видел. И тут чеченец  повернул разговор так, что он сам может поработать вместо брата Сергея, пока дело с ним не прояснится. Руководителю Прогресса это не понравилось! Но работника нет, а работа должна делаться. А через неделю был доволен Абдусаламом. Ну а тот завез 30 нужных ему ящиков на завод и выгрузил в отремонтированное помещение под замок. Дело было сделано.


                Глава III

Вернемся в историю и опишем ситуацию. Приборостроительный завод эвакуировали из столицы осенью 1941 года. С тех пор он и остался здесь. Завод делили, части переводили в Москву или в областной центр, но приборостроительный завод оставался всегда под своим индексом или названием в провинции, почти на том, же самом месте, куда его перевезли в год великой войны.

Шли годы ,  хорошел завод, а с ним вместе и заводской поселок. Потом грянула перестройка. Дела стали идти не очень хорошо, но и не совсем плохо. Завод жил, начал делать гражданскую продукцию, не забывая и военные приборы. В общем и целом дела шли не плохо. Прошла первая чеченская война, затем вторая, следом произошел российско-грузинский инцидент. Завод все снабжал датчиками и преобразователями  почти все российские военные самолеты.

Тут наступил затяжной сирийский конфликт, в котором столкнулись нефтяные интересы всех ведущих стран мира и Средней Азии. США, Западная Европа, Российская Федерация, Иран, Саудовская Аравия,  ослабленный Ирак и, даже, крохотный Израиль вели свою игру на сирийском нагорье. Образовывали коалиции, тут же их разрушали, замирялись и опять воевали. А причиной всему – будет или не будет идти нефтяной поток из Аравии через Сирию и как он пойдет.

Война здесь шла при активном участии террористических организаций. Таких больших как Хезболла и таких маленьких , как Алла Акбар, что означает Заря Аллаха. Они так же грели свои руки, ручки и ручонки на сирийской нефти и крови мирного населения , а также его страданиях. Только Россия, как всегда, честно выполняла свои обязательства и была верна союзникам.

Заря Аллаха была небольшой террористической организацией шиитского толка.  В ее рядах были смертники-ассасины, готовые без колебаний отдать жизнь за Аллаха и  его пророков.  Они думали, если отдать жизнь за правое дело, то попадут в рай и будут пребывать в вечном блаженстве, где есть сказочные фрукты и общаться с прекрасными гуриями. И чем больше они убьют неверных, тем слаще будут фрукты и тем прекраснее будут девы.

Джелаль –Ад-Дин, начальник этой террористической организации придумал оригинальный террористический акт, если определение «оригинальный», может подойти к такому кровавому делу , как террор. Один из главных врагов мусульманского мира – Россия.  Надо попробовать взорвать в Поволжье приборостроительный завод, который делает 90% датчиков определенного типа для всех военных самолетов российской армии.

Причем сначала его захватить, часть работников завода держать в заложниках,  выдвинуть требования перестать России бомбить сирийских террористов, а потом ассасины взорвут завод, вместе с заложниками и собой. Этот акт поднимет реноме Зари Аллаха в мусульманском мире вообще и среди террористических организаций , в частности, во-первых. А во-вторых, военная авиация России через какое-то время станет на прикол, поскольку возникнет дефицит датчиков. Ведь технология будет взорвана вместе с заводом. А сделают это, не кто иные, как  террористы Зари Аллаха.

И это будет только первый шаг к завоеванию шиитами мирового господства. А впереди всех, под зеленым знаменем Ислама, будет идти организация, которую возглавляет сам Джелаль –Ад-Дин. Так он думал, лаская красивую и доступную девушку. В отличие от ассасинов всех времен и народов, Ад-Дина волоокие и крутобедрые гурии ласкали в реальном мире, а не в загробном.

Это кандидатов в воины аллаха, набранных из бедных семей, подкармливали наркотиками и в один прекрасный момент переправляли в загородную резиденцию Зари Аллаха, часть которой изображала  райские кущи. Они видели там сад, спланированный наподобие райского, вернее, для будущих ассасинов он был настоящий сад Эдема. После фруктов их ублажали райские девы. Они же подсыпали им наркотики, под воздействием которых их возвращали на место в террористическую школу.

Там, кроме военной и террористической премудрости, учителя вбивали в неокрепшие головы воинов аллаха, что они побывали в раю. Это их руководитель является наследником слуги Магомета Исмаила, и для них Пророк делает исключение и показывает им один раз в земной жизни райские сады. И делается это только потому, что они пойдут воевать с неверными под зеленым знаменем Ислама.

Очарованные имитацией рая, ученики ассасинов очень прилежно учились и выходили из школы настоящими воинами аллаха. Без раздумий, сомнений и недоверий. Ведь их впереди ждет вечная райская жизнь, так зачем жалеть и цепляться за земное существование, бренное и недолгое.  Ведь она быстротечный миг, по сравнению с вечностью. Так , по крайней мере, их учили, причем весьма прилежно.

Начальник штаба Зари Аллаха Зейнал Ибн Хаттаб разработал план операции, Джелаль-Ад-Дин ее утвердил. Тут подоспели первые воины аллаха. Их экипировали и кружным путем забросили в российскую заволжскую провинцию. Виртуальный таймер начал отсчитывать время  до начала часа «Х», то есть начала операции «Кольцо Мухаммеда». Такое кодовое название получила эта террористическая операция.


              Глава IV
Вернемся к дню убийства. Этаж производственного помещения представлял из себя длинный коридор, разделенный стеной и дверью на две неравные части. В одной, маленькой были рабочие помещения разных отделов.Другая же часть, закрытая на замок, и значительно большая, представляля собой ремонтирующийся цех. Причем, ремонт длился уже несколько лет. На приборостроительном предприятии быстро ремонты не делали.

Комната Борисовича была почти рядом с ремонтирующимся цехом. Обычно в 5 часов все работники и работницы удалялись из коридора по домам,рабочий день заканчивался, и Михаил оставался один. В это время ему работалось хорошо. Спокойно, никого нет, никто не отвлекает разговорами ни о чем или болтовней по телефону. Правда, оставался он не долго. Не позже восьми вечера. Домашние беспокоились за его здоровье. Просили долго на работе не задерживаться.

Сегодня же в три часа его удивила группа лиц, зашедшая через дверь в ремонтируемое помещение, которую они открыли ключом. Все как на подбор черноволосые, бородатые, рослые и молодые. Вел группу новый менеджер конторы Прогресс Плюс Абдусалам, в просторечьи именуемый на заводе Славой. Михаил уже месяц видел его здесь, и знал его настоящее имя потому, что остановился как то поболтать со своим давним знакомым Главным Энергетиком, когда Абдусалам - Слава подошел к нему решить свои неотложные вопросы.

Михаил слышал, как дверь через полчаса закрылась, Андрей пробежал назад, но из 10 человек никто с ним не ушел. Странно - подумал Борисович и погрузился в работу. Без четверти шесть Слава зашел назад. Он как то замедлил ход около открытой комнаты конструкторов, словно был удивлен наличием в ней работника. Борисович же удивился, что ему здесь надо, куда делся старый менеджер Слава и что здесь делают вечером новые нерусские строители, больше похожие на бандитов или солдат.

 А в половине седьмого, Борисович вышел в туалет и увидал, что дверь еще открыта. Ради интереса он зашел в помещение цеха, заставленное ящиками и увидел, что в дальнем конце помещения все стоят на коленях лицом на восток и бьют поклоны. Молятся что ли подумал удтвленный Михаил и хотел уйти. Но один из молящихся окликнул его. Слава сказал что то окликнувшему. но тот вроде бы огрызнулся и подошел к остановившемуся Инженеру.

Борисович ждал, что он скажет. А тот просто стоял и молчал. Потом вдруг с криком "Аллах акбар" взмахнул рукой справа налево и несчастный Михаил упал с перерезанным горлом. Убийца нагнулся и сделал контрольный удар ножом в сердце. Менеджер Слава, а среди своих Абдусалам крикнул : "Зачем?" На что получил ответ: "Забыл инструкцию! Никто не должен нас расшифровать! Никто! И вообще, почему ты не разведал, что здесь после 5 бывают эти неверные собаки!"

Слава понял свою ошибку и замолчал. Как группа строителей эти люди ему подчинялись, включая старшего, который лишил жизни невольного соглядатая. Но как террористы или, лучше, воины ислама, они подчинались, причем беспрекословно своему старшему, по имени Хасан. Ситуация вышла из под контроля и вся власть, хочешь или не хочешь, переходит теперь к Хасану.

Дело есть дело. Коротко посовещавшись, решено было перенести ящики в подвал, труп Борисовича оставить здесь, дверь решено было не закрывать, понадеявшись на то, что менты и охрана  будут заняты убийством и это позволит им спокойно дожаться подхода второй группы, спрятавшейся вне завода. В отличие от первой, которую Абдусалам устроил строителями в Прогресс Плюс.

Надо, наверное, поподробнее раскрыть план террористов. 10 террористов работают строителями на приборостроительном оборонном заводе некоторое время, недели 2 -3, не больше месяца, и изучают завод сколько смогут. Вторая группа из 30 террористов подходит позже и прячется в брошенных садах южнее завода. По сигналу эта группа ночью проникает на завод и вместе они нейтрализуют охрану.

 И все это должно было случиться в ночь с пятницы на субботу,в середине месяца чтобы в заложники захватить рукастых слесарей и и башковитых электроников, которые выполняют план, а не оффисный планктон, который ни кому не нужен. То есть надо захватить персонал механических и сборочных цехов, а инженерно-технические работники пускай в выходные сидят дома. Толку от них все равно для операции никакого.

    Сейчас  была пятница. Но следом наступала рабочая суббота.То есть террористам смертникам приходилось ждать лишний день. Это был еще один прокол Славы. Он совершенно забыл про рабочие выходные в бывшей советской стране.
    Усложнялась ситуацие еще и тем обстоятельством, что строители должны были покинуть территорию завода до 18-00. Но Слава рассудил, что суровость законов в России компенсируется их не исполнением, и по согласованию с Хасаном, решил оставить строителей на две ночи на заводе. И все бы было ничего , но инженер Борисович спутал все карты. Что его труп  быстро обнаружат, об этом не Слава , ни Хасан не подумали.  А зря. Хотя если бы сын инженера не настоял на поисках. его в лучшем случае нашли бы в понедельник, если не позже.

              Глава V
Приехал ментовской наряд. Его провели на место присшествия.Оперуполномоченный, криминалист, прокурор и доктор. Оперуполномоченный, капитан, который никогда не станет майором из за чрезмерного увлечения крепкими напитками,поздоровался с замом по режиму официально, с охраной - более непринужденно, начал ее опрашивать , выясняя суть дела. Доктор, скучающе осмотрела труп, констатировала быстро смерть и отошла в сторону с непричастным к остальным видом и начала звонить по мобильному. У нее болел внук, а она тут с трупами возись - выражала ее фигура.

Молоденькая криминалисточка, наоборот, заинтересовалась делом, и в сопровождении прокурорского работника, солидного , но почти ровне ей по возрасту осмотрела тело покойного, следы ящиков и след кровавых башмаков, под милое воркование прокурорского. Куда он вел и определила их размер. Закончив осмотр она доложилась оперу:

- След 43 размер, ведет к закрытой двери в другой половине цеха. Рост убийцы около 180 см. След в некоторый местах затоптан другими следами. Значит, здесь было несколько человек.
- Молодец, сказал опер. И добававил: След-то на берцы похож, а строители больше в кроссовках ходят. Непростое это дело. ой не простое, чуют мои пятки.
 

Прокурорский, который раньше определил для себя, что убийство, скорей всего произошло по пьяни. Ну чем еще могут работяги заниматься на работе!? Сейчас он будучи не только дамским угодником, но и карьеристом, быстро переменил свое мнение и позвонил прокурору города.
- Дело не ясное. На пьяное выяснение отношений не похоже. Продолжаем тщательный осмотр места происшествия. Разрешите приступить!?
- Осматривайте: буркнул прокурор, представив как его подчиненный при  последних словах щелкнул каблуками от чинопочитания.

Прокурор подумал, что этого толстячка прислали к нему неспроста. Начальство замену ему готовит. Но года 3-4 еще можно будет спокойно поработать. Как раз, дачу успеет достроить и сынка обалдуя доучить. А там и на заслуженный отдых. Но это дела будущшие. А сейчас прокурор города размышлял, ставить в известность ФСБ или нет.С одной стороны, чем больше их беспокоишь, тем скорее могут на пенсию отправить. ФСБ у нас сейчас в чести. Президент то у нас кто!?

А с другой, прокурор помнил секретную ориентировку, что по данным службы ФСБ в поволжье в ближайшее время возможнл проведение террористических актов. Все надо делать во время. И утаивать информацию, и докладывать. Не его новичок все разнюхал. Наверняка там какой-нибудь умудреный службой опер провел разбор полетов ип выдал свое мнение, которое прокурорский и повторил. Вздохнул, подумал и набрал номер дежурного ФСБ.

Опергруппа в сопровождении охраны завода и заместителя директора по режиму тем временем пошла по кровавому следу. Впереди шел опер. Вместе с ним криминалисточка , покинувшая слащавого прокурорского, ловившая каждое слово капитана. Она хотела научиться у него чему нибудь у умного человека, а не слушать плоские шутки помощника прокурора. Не свасто ведь на такие дела выезжать приходится. А комплименты и двусмысленные шуточки, сыпались на нее градом.

Охрана прошла в другой подъезд и открыла закрытую дверь цеха. Следы кровавого башмака вели в подвал. Капитан сказал, что пустил бы сначала собаку, но несколько лет назад, во времена экономии какой-то чудак на букву "М", сократил служебно розыскных собак в отделе. А вместе с ними и кинологов. Режим экономии кончился, а собак с кинологами не прибавилось.

Остались 2 собаки на район и те охраняют важный объект. Пока одна сменится с дежурства, пока ее привезут, будет обед следующего дня. А лучше все осмотреть место по горрячим следам. Да возможно тут  посыпали кайенской смесью. Тут даже собака Баскервилей не поможет - мрачно пошутил капитан. Так и получилось. Собака, когда ее привезли , след за пределами цеха не взяла.

Криминалисточка вспомнила, что кайенская смесь это смесь жгучего перца с табаком и поспешила за опером в надежде услвшать еще что то полезное. Прокурорский же отстал от авангарда опергруппы, оскорбленный тем, что его , такого молодого и перспективного, променяли на старого капитана с явным запашком перегара, и начал вполголоса выговаривать начальнику охраны, найдя какие-то мелкие замечания по учету сверхурочной работы сотрудников завода.

На улице следов не нашли, но онаружили фонтанчик для помыва обуви, и решили , что здесь убийца и мог помыть свои ботинки. Вернулись и облазили весь подвал до другого подъезда. Поднялись по черной лесенке и уткнулись в решетчатую дверь под замком. Один из охраны сказал, что дверь эта уже тыщу лет закрыта. Даже ключей от замка не нашли. Главный режимник поторопился пригласить опергруппу в свой кабинет попить кофейку и в комфортных условиях оформить все необходимые бумаги, в надежде, что разозленный помощник прокурора не заведет бодягу о плохом выполнении внутриобъектового режима.

А террористы лежали в 10 метрах от черной лестницы в водопроводном коллекторе, в одной из лёжек, которые Слава-Абдусалам сделал вокруг здания. Слава и Хасан обраловались, когда услыхали, сто менты не открыли дверь. И хорошо, что это было в теиное время суток. Днем можно было разгшадать, что наделал Слава.  А Слава перекусил дужку замка и закрепил ее, что бы она казалась замкнутой, а на самом деле держала дверь не она, а  потайной засов, устроенный ву другом месте. Опергруппа удалиласт и Хасан дал команду отдыхать, не забыв выставить часового.

Вылезти из укрытия надо было до рассвета. Днем там лежать не уютно. Много народу мимо ходит. Обнаружить могут. Часа в 4 утра террористы перебрались в подвал и Хасан со Славой стали думать, как им втайне продержаться до субботней ночи. Решили так. Разбиться на двойки и тройки и находиться в подвале и на этажах корпуса, таская туда сюда строительные инструменты и оснаску, а так же лазая по лесам и громко матерясь. А что такого,работают люди!?

Слава же в 9 -00 подошел в ремонтирующееся помещение , а там заводская охрана. Попробовал повозбухать, что ему нужны его люди и новая оснастка для лесов, но получив извесный русский ответ: "Пошел на хер отсюда. Ничего отсюда в течение ближайшего времени брать нельзя" , успокоенный пошёл. Если бы строители были под подозрением , с ним бы так не разговаривали. А ласты бы уже скрутили.

Слава-Абдусалам поболтался на территории завода до приезда кинолога с собакой, убедившись, что она след не взяла, потому, что все было засыпано кайенской смесью и не обнаружила вторую лёжку с другой стороны корпуса, куда спрятали 30 ящиков, с которой эта история началась, менеджер - террорист пошел спать к 50 летней подружке, которая жила напротив завода. Там он завалился отдыхать , планируя вернуться к 4 вечера на завод.


                Глава VI

Поспав в мягкой постельке на пуховой подружкиной перине Слава встал посвежевшим. На претензии вдовушки, что мол давно не ласкал ее, появился в кой веки раз и тут же завалился спать в одиночку. Пообещав подруге на следующей неделе навестить ее и устроить секс-марафон на субботу и воскресенье, Слава спросил: нет ли чего новенького в окружающем мире. И получил ответ: часа 3 назад какое то начальство приехало на завод. Машины ментовские, штук 5 , с мигалками и сиренами. Все еще там.

И тут опять замяукали мартовскими котами акустические приборы, заморгали оптические устройства, и кавалькада в 6 машин областных силовиков выехали с завода в распахнутые ворота. Для Славы это было на руку. Чем больше начальство, тем меньше оно понимает в розыске, и тем легче продержаться террористам до нужного времени, не будучи обнаруженными.

А то, что их пока не обнаружили, Слава был уверен. Не было выстрелов. К проходной подъехала газелька с рекламой воды Аква-минерале. Из проходной выехала банковская машина с охраной, заряжающая деньги в банкомат. Все в порядке. Все тихо. И все под контролем, подумал Славик.

Но тут раздался звонок на мобилу. Слава услыхал голос Хасана: Слава, давай срочно сюда. Заводской охранник прогоняет часть наших. Типа, идите домой. Рабочий день кончается! Они притворяются, без начальника уйти не могут и не понимают русский язык. Надо их куда то пристроить.

"Сейчас приду№, - ответил выспавшийся Слава и решил, что секс-марафон вдовушка получит несколько раньше и более интенсивный. Этот вечер подруга не забудет никогда, если выживет, промелькнула у Абдусалама похабная мысль, и он поспешил на завод, спасать ситуацию, пока охрана на заводе не отошла от недавнего визита большого ментовско-прокурорского начальства и сохранилось у охраны чувство страха.
 
 В считанве секунды попав на завод, Слава принялся упрашивыать охранника. Пусть , мол, ребята поработают. Корпус сдавать надо скоро, премия полетит к чертям.- он выдвинул такую мотивацию. Мне ваша премия сто лет хрен не щекотала, - парировал просьбы Славы страж порядка. Видишь, что творится. Начальство из области. Башкарика какого то вчера убили. Теперь неделю минимум в том цехе работать не будете. Ищи другой объект, - сменил официальный тон на дружеский охранник.

  Ну хоть выпусти с завода без проблем , - попросил Слава. Об чем речь, мужики, - сказал тот. Быстро на вахту. Тоньке-кабинщице скажете, я прогнал, чтобы вас здесь через минуту не было, - скомандовал охранник, который на самом деле был помощником начальника караула. Пятеро лжерабочих, под предводительством Славы быстро испарились за проходной, а Хасан и еще один боевик успели спрятаться. Часть дела была сделана. Охрана, напуганная и не заинтересовалась такими трудолюбивыми рабочими.

  Отведя своих людей к своей пассии и сказав им, чтобы сильных криков не было, Абдусалам разрешил попользоваться ей , как им заблагорассудится, он же сам решил вернуться на завод в предверии начала событий. Тонька его пропустила назад, поскольку у него был свободный вход на территорию завода и Слава ушел искать Хасана.  Найдя его во вчерашнем схроне, он устроил микро совещание, пока застоявщиеся мужики, спрятанные им в жилом квартале напротив завода, имели хозяйку квартиры в разных позах и в разные отверстия.
 
  Результатом совещания было следующее решение: Не ждать следующих выходных, а в 9-00 воскресенья устроить час Икс или Дэ. Захват караулки должен произойти бесшумно. Кабинщицы пока сидят на месте не понимая, что происходит. Хасан изображает следака из Москвы и расследеут убийство. Якобы виновата охрана и ее сменили. Тем временем подходят группы боевиков, спрятавшиеся с внешней стороны завода, Арестовываются специалисты по сборке продукции, остальные же работяги служат живым щитом и создают панике, а боевики выдвигают свои невыполнимые требования требования, начиная расстреливать спецов и уничтожать оборудование.

  Все силы были на месте. Исключение составляли боевики снаружи завода. Их надо было поторопить, чем и занялся Хасан. Связавшись по спецрации, которая сжимала сигнал до Микросекунд, он передал команду этой партии воинов аллаха. Завтра утром те обещали быть на предприятии.  Дело сделано - подумал Хасан и  лег отдыхать в схроне.
               


                Глава VII
 Фура с овощами ехала севернее Волгограда. Вели ее два дагестанских шофера. Долгая дорога подходила к концу. До Самары оставалось не более 300 км. Завтра днем приедем на место - думали шоферы напарники, -  Сдадим груз и немного повеселимся. Вино, девочки и папиросы нам обеспечены. Хорошо, что едем по левому берегу Волги.  Дорога тут похуже, но машин меньше. И холмов меньше. Удобнее ехать. Такие мысли крутились у них в голове и были предметом ленивого разговора.

  Вдруг они увидели голосующего человека в милицейской рубашке с погонами и тренировочных брюках. Что за ерунда - сказал один, - может не останавливаться? Но тот кто сидел за рулем нажал на тормоз. Фура остановилась и шофер приоткрыл дверцу. Это было последнее, что он увидел в своей жизни. Второй бедолага дернулся, но пуля с другой обочины догнала и его.

  Из кустов выскочили люди, выбросили трупы и часть груза в придорожный  кустарник и через 5 минут поехали, почти комфортно разместившись в машине. Двое террористов разместились на сиденьях, главарь лежал на лежаке в кабине, остальныхе разместились в фургоне. Так первый отряд в сорок бандитов решил вопрос как быстрей добраться до места.

  Вторая группа в три десятка человек, выдвигавшаяся из засушливых заволжских районов просто договорилась с шофером, которого встретили на дороге. Выдали себя за гастарбайтеров, которых кинули перевозчики и шофер согласился перевезти их за долю малую. Главарь этой группы сидел с шофером в кабине, и веселил его, а остальные сидели в кузове.      
 
  Вместо расплаты деньгами предводитель террористов убил шофера недалеко от завода, убедившись что они рядом с объектом и скоро будут в раю, и уже сам подогнал машину к проходной. До часа Икс осталось совсем немного. Фура еще ехала, в квартитре с окнами на завод, террористы заканчивали развлечение с подружкой Славы, которая уже не реагировала на уколы шилом в бедра, но еще дышала, а между заводом и гаражным кооперативом притулился обшарпанный ЗИЛок.