***

Ирина Шестопалова
Лейла запивает свою усталость газировкой и натирает стёкла до блеска .  В глазах видны бессонные  ночи, но на лице невольная улыбка. Ей кажется,  она нашла того, о ком так мечтала в детстве. О человеке, для которого каждое сказанное ею слово, было бы вызовом целовать её губы, быть в плену её объятий и просто радоваться улыбке. Тот, который уберет с её лица преждевременные морщины и серость.  Тот , для которого она была бы роскошью,  как красивый пейзаж списанный с картины, как самое страстное влечение, как желание. Чтобы идти с ним по жизни до конца, не оглядываясь. Чтобы не рвать фотографии и не плакать по ночам , чтобы не пить по утрам горький кофе и не оглядываться в прошлое . Чтобы с радостью заправлять по утрам постель и не вдыхать дым сигарет.  Чтобы не слышать вопиющего горечью звука  и не думать о скорой смерти. Чтобы, если и оставалось что-то , так только воспоминания с привкусом мяты и звездной пыли. Чтобы именно в нем была вся душа. Чтобы быть счастливой. Серая футболка из слонами пропитана ожиданием завтрашнего дня . Лейла поскорее ложится в постель и прямо как в детстве считает овечек, чтобы завтра поскорее наступило . Завтра, которое изменит всё. Завтра, которого стоит ждать.Тонкие пальцы сжимаются в кулаках от волнения , вдох и выдох – как учили с детства. Мягкие волосы спадают на ключицы и глаза горят от волнения . На ней платье цвета сапфира и усталость. Вокруг - блеск подарочных пакетов и вспышек фотоаппарата . Её мама скрывает слезы счастья , а папа улыбается от гордости.
Лейла выросла. Ей сегодня шестнадцать.
Горечь в горле не дает ей улыбнуться. Сегодня очень важный день, день которого она ждала очень долго. Она не слышит громких поздравлений друзей и с трудом натягивает улыбку и думает лишь об одном. О нём.  О том, с которым как ни с кем другим , она чувствовала особую связь, особое сплетение . Только он мог проникнуть в самую глубь её мыслей и только его она видела, идущего рядом до самых последних дней её жизни. Только с ним она была собой. Только с ним она была готова совершить любой грех, не пожалев ни через неделю, ни через год. Он был той картиной, на которую эта юная, нежная, словно фиалка, девица, могла смотреть не уставая. С ним ей хотелось кричать, танцевать и даже (если надо) проклинать, все, что только можно. Все, что связано с ним : локоть , плечи, губы, голос, сплеталось в её глазах в грандиозное манящее целое, целое, от которого она уже не могла отказаться . Идущая рядом с ним, она была покорна и одновременно свободна, её голос звучал южным весенним ветром ,а походка плавила воздух.
Лейла благодарит всех за поздравление , обнимает друзей, целует бабушку и прячет свои покрасневшие уши под пряди . Сегодня она позвала всех своих близких и его. Но только мысленно. Единственное, что у нее осталось с детства , так это надежда. Она надеется. Он придет . Он придет.