Вентилятор

Надежда Елаева
                ВЕНТИЛЯТОР

     Девчонки собрались возле проходной гарнизонного госпиталя на практические занятия по медицине, у дефектологов из педвуза объём этого предмета весьма значительный. В назначенное время к ним вышел руководитель практики и с большим энтузиазмом сообщил, что сегодня у них есть уникальная возможность присутствовать на экстренной операции!
         
     Студенток провели в отделение, они облачились в стерильные робы и расположились, как было указано для наблюдения за операцией. Пациент за ширмой был уже подготовлен к манипуляциям. Операция по восстановлению после частичной ампутации проводится под местным наркозом, как предварительно объяснил руководитель практики. Ширму убрали, операционная бригада встала на свои места.

     Оказалось, что военно-полевой хирург должен пришить молоденькому солдатику повреждённый половой орган. Девицы в семидесятые годы, видевшие орган только в учебниках и на медицинских плакатах впали от этого в крайнее смущение. А доктор, контролируя состояние больного, спокойно с ним общался, выясняя, как он дошел до жизни такой!
 
     Заторможенный бедолага-солдатик постепенно поведал свою страшную сказку: «Обхожу это я объект охранения, вижу окно в подвальном помещении, и вентилятор в форточке крутится ... встал на колени, чтобы посмотреть, а там ходят бабы в рубахах без рукавов и с голой шеей ... Смотрел я, смотрел, оторваться не мог – такие они справные и шустрые, всё время что-то делают руками и переставляют ящики, смеются очень громко! … И так мне захотелось схватить бабёнку, аж сил нет терпеть! ... Ну, я и пихнул ... его в вентилятор ...»
   
     Операционная сестра вздрогнула, выпустив из рук держатель, и кожаный мешочек плюхнулся к основанию, издав жалобный «чвак»! Сестру трясло от хохота, студентки поползли на стены, но военврач, взяв себя в руки, резко скомандовал – ДЕРЖАТЬ! Сестра, сразу опомнившись, восстановила вертикаль, и доктор завершил процесс уже без общения с пациентом. Сестра обработала шов, накинула простыню, а доктор, нагнувшись ближе к лицу солдатика, сказал:
     – Операция прошла успешно, через две недели выпишу из стационара, а если тебя в другой раз припрёт, ты приходи ко мне, я тебя научу, куда надо пихать!

               
                Иркутск, январь 2018 года.