Адам и Ева

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Адам и Ева
-------------------------------------------
Вопрос: Так дошли ли Адам и Ева до святости после совершённого греха? Почему всё человечество должно расплачиваться за Адама и Еву?

Отец, Сущий на небесах, и Христос создали Человека (и мужчину, и женщину) в Царстве Бога, по своему образу и подобию.

Быт.1.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Затем сатана увлек в первое грехопадение 1/3 человечества.
После чего, вмешался Христос, и спас 1/3 человечества из "теснины".
Так произошел "Большой взрыв" (научн.), и сотворилась наша Вселенная.

На созданной планете (Земля) разместили как падшее 1/3 человечества, так и падших ангелов.
Цель была, чтобы все падшие исправили свой грех.

Образцом для исправления земного человечества должен был послужить Адам и Ева.
Адам и Ева - это нЕ два отдельных человека, это "ОБРАЗЕЦ, эталон Человека" (и мужчины, и женщины).
Адам - это духовная Личность, а Ева - это Душа, в одной Плоти.
Другими словами, Адам предназначен был быть первосвященником, а Ева - его церковью.

Если бы Адам и Ева в земном раю, росли и взрослели под надзором Бога,
то они исправили бы первое грехопадение, и послужили эталоном развития для любого земного человека.

Но змей (диавол) соблазнил Еву и Адама, тем, что они уже совершенны, и все исправили.
Совершив "фальш старт" Адам и Ева совершили второе (земное) грехопадение.
Так ЭТАЛОН для земного человека стал заражен ядом греха.

-------------
Аналогия из техники:
пусть прототип компьютера или смартфона оказался с глюком.
И все выпущенные модели по этому протипу имеют уязвимость этого глюка.
Только новая модель или "патч" может решить проблему глюка.

Вот так и земные люди, созданные по прототипу "Адам и Ева" имеют уязвимость (грех).
И новая модель (Христос) - решает проблему греха в человеке.
Надо всем земным людям "пропатчиться" до святого, по примеру Христа.
---------------

Все, рожденные женщинами, люди - имеют "прототип Адам и Ева" (и мужчина: Адам и Ева, и женщина: Адам и Ева).
Поэтому грех остался во всех земных людях.
Первое грехопадение или первородный грех - это отпасть из Царства Бога.

Ева названа матерью живущих людей, из чего следует - церковь есть мать / женщина.
А Христос есть Дух, и Жених, кто берет в жены церковь свою.

Все плотские люди часто называются ветхим адамовым человеком, ветхий адам.
А Йешуа Христос явил нового Адама, нового человека.
И как ветхий Адам должен был стать первосвященником, так новый Адам (Христос) стал первосвященником Храма Бога.
И как ветхий Адам женат на Еве, так и новый Адам (Христос) женится на церкви своей.
Церковь Христа - это святые составляют костяк церкви (собрания) и праведники в пути в Царство Бога.

Йешуа Христос исправил грехи, победил грехи, выкупил ветхого Адама и Еву из плена сатаны.
Поэтому в современности, Адам и Ева уже нЕ во власти сатаны, а спасены Христом (по милости).
И Христос является вечным первосвященником по чину Мелхиседека.

В современности, эталоном для земного человека (и мужчины и женщины) является Христос.
По этому эталону любой грешник может духовно вырасти до святого, и тем самым, исправить все свои грехи.
Смысл земной жизни: вместо жизни в прототипе "ветхий адам", перейти в жизнь вечную в совершенном эталоне - Христе.
Т.е прежде всего надо искать Царство Божие! Перестроить себя по устройству Царства Бога!

Приветствую всех, доживших до сего дня.
А ведь многие умерли от старости или болезней, или попали на внезапную смерть.

У человечества есть еще 1 день.
Хвала Богу за это!
Значит есть, где-то... есть тот, кто нужен Богу.

Завтра - опасное слово.
Люди не знают, что с ними будет в следующий миг.
Но уверены, что Завтра у них будет.
Многие даже планируют на месяца и года вперед! Строят грандиозные планы.
И у многих людей жизнь серая, идет как идет... день за днем идут года,
и ничего нЕ происходит.
Хотя СМИ усиленно кормят, что вот там-то произошло то-то!

Также шла жизнь и во времена Ноя, идет и идет.
И пути всякого человека извратились на зло, и жизнь шла своим чередом,
пока нЕ остался на Земле всего один праведник - Ной.
Вот тогда и произошел Потоп.
Бог терпит, но когда все извратились - Бог ищет одного верного.

Жизнь в Содоме мало отличалась от современности,
город развращений, и жизнь там шла как шла... пока не остался всего один праведник - Лот.

Фильм Матрица: Тысячи лет назад явился миру Спаситель, и в современности, все идет как идет, замечательно идет!
Агент Смит очень доволен.
И Морфеус ищет единственного верного избранного. И когда находит, значит Матрице приходит конец.

Реал: все идет, как идет. Но пути людей извратились, охладела в людях любовь.
И Христос ищет на Земле избранных. Званных много, а вот избранных всегда мало.
И когда находит, значит "конец реала" близок!

Пассажиры Титаника веселятся и танцуют, или спят, или отдыхают... но айсберг уже на встречном курсе.

Выгляни в окно, человек, жизнь продолжается!
а впереди у планеты Земля уже "штормовой фронт".
Так что спасайтесь... кто может.

Снимаем обертку, фильм Шматрица
раздается звонок
- на проводе
- Вас приветствует телешоу "как найти миллион"
- Максим Галкин?
- Нет, не совсем предлагаем вам стать участником нашего шоу. Правила очень просты, неподалеку спрятан тайник с миллионом, нужно первым его найти
- участников много?
- сам смотри, дофига
- можно я подумаю?
- можно, но учти, некоторые уже подумали
- блин...
- в смысле?
- Мне как раз нужен миллион.
- давай договоримся, я навожу тебя на миллион, бабки пополам
- не понял?
- че непонятного? по полмиллиона на рыло
- теперь понял
- учти ты такой не один
- разрешите бегом?
- роняя кал
- видал, сколько желающих... это тебе не кошек по помойкам ловить, знаешь где кабинет начальника? Двигай туда. пошел!

Снимаем фантик с конфетки, притча Христа
Мат.20
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Сама конфетка вот.

Бог ходит по райскому саду и говорит: Где ты, Сын мой?
И ветхий человек-Адам, стыдливо спрятался от Бога в кустах, так как согрешил.
И новый человек-во-Христе сразу вышел на встречу Богу: вот я, Отец!
так как новый человек (Нео) не имеет греха.

Христос говорит Нео: есть для тебя работа
- а работать долго?
- недолго, всего 1 час. многие уже поработали, надо завершить начатое
- а оплата достойная?
- всем равная доля от миллиона, что получили первые работники, то получат и последние.
- Разрешите выполнять?
- Бегом! одна нога здесь - другая там!

Вам знакомы люди, которые исповедуют такие принципы
- Где же Бог? Ау, Бог ты где?
- Докажите мне Бога!

Это, как правило, атеисты, безбожники, и маловеры.

Этих людей обманул сатана.

Так как это Бог вопрошает: Где ты? Сын мой, ты где?
это Бог ищет Человека, а не Человек ищет Бога.

И реальный Сын Бога - нЕ прячется, а выходит навстречу, предлагая себя.
- Вот я, Отец, выбери меня!
Так поступил Сын Божий Христос, и так поступает всякий Сын Божий.
Бог Творец, у него много задач... и реальный Сын Отца, всегда хочет поучаствовать в делах Отца, причем, чем труднее миссия, тем интереснее.

А смертный человек, бывший бог, обманутый сатаной,
лишь сотрясает воздух глупыми фразами: Где же Бог? Докажите мне Бога!
А когда Бог Творец предлагает работу, то смертный человек убегает и прячется в кусты.

Так что выбирай, человек.
Ты или Сын Божий, и должен поступать как верный Сын Отца.
или трусливая тряпка, прячущаяся от Бога и Его света.
-------------------------------------------------

Форум для Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!
Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.