11. Bryzni

Ольга Кузнечик
Бризни нарезал круги внутри бассейна. Память дельфина настроена на хранение оперативной информации, необходимой для выживания в текущем моменте времени, поэтому смена бассейна на озеро и возвращение обратно не вызывали у него тоски, как подозревал долфинер. Людям свойственно приписывать лишнего другим творениям Божиим, наверное, для того, чтобы попытаться влезть на Престол Всевышнего, обретя иллюзию всеведения.
Вытряхнув из уха эти мысли (ныряние без костюма оказалось для долфинера самым малым побочным эффектом "лазарева вторника"), долфинер задумался, наконец, о насущном: рано или поздно вопрос о проведении шоу возникнет, а ни Бризни, ни сам он, "по какой-то линии правнук GPE" не готовы более развлекать публику. Присев на край бассейна, Сэм стал наблюдать за кругами, которые нарезал Бризни - они были идеально ровными как геометрически, так и хронометрически.

***
- Что это? - Спросил темнокожий мужчина без определенного возраста у грума, в момент вопроса расчесывавшего гриву кобылы, живущей по соседству с осликом Дианы.
Грум (тоже какой-то дальний родственник GPE, чьи корни сохранились только в памяти его прабабушки, которая знала прямой номер GPE), обернувшись на жест своего старшего родственника, увидел кучу опилок бледно-оранжевого цвета.
- Опилки, сэр! - ответил грум, - Недавно привезли!
Опустив руку в оранжевую кучу, мужчина нащупал внутри какой-то сверток. Аккуратно вынув его, прикинул вес - около килограмма. Вызывать саперов не было смысла, поэтому он просто убрал сверток в рюкзак и, узнав у грума дату завоза опилок, удалился восвояси.

***
Диана прислушивалась к звукам, доносящимся из соседнего номера, в который не ведет ни одна дверь с этажа.
"В конце концов! - рассмеялась она, - Это может быть двухэтажный номер! Дверь в него оборудована этажом ниже! А проблемы с нумерацией на четвертом этаже объясняются просто - место под номер есть, а двери - нет! И чтобы горничным не путаться, перемещаясь с этажа на этаж, нумерацию сделали такой же, как и на других этажах!".
Обрадовавшись столь простому объяснению загадки, смущавшей ее почти все время отдыха в этой гостинице, Диана собралась проверить ее на практике.

На пятом этаже пахло порохом...