От судьбы не уйдешь

Александра Привина
Андрей- с детства любил рисовать, нигде не учился, рисовал сначала карандашом, потом красками. И сюжеты у него были необычные, какие-то не детские. Например, котенок смотрел с его рисунка глазами бабушки, а мама была похожа на непонятного животного. Он рисовал всегда и везде. Когда отец заикнулся о худ. школе, то встретил решительный отпор. Профессорская семья жены подняла его на смех, они видели будущее Андрея в продолжении дела дедушки-известного профессора-биолога.
Когда он заканчивал школу, то столкнулся с непростой ситуацией в семье-развод родителей. Он хотел жить с отцом, но....властная мать, существующие законы и пр. Андрею казалось, что мать до конца своих дней не могла ему простить это его такое вообщем-то понятное желание, понятное тем, кто был вхож в эту семью,-жить с отцом.
После окончания школы он поступил на биофак, не сопротивлялся еще и потому что ему очень нравилась девочка Лена-одноклассница, она тоже поступала на этот факультет. Поступала, но не поступила и как-то быстро исчезла из поля зрения Андрея. Не приходила на традиционные вечера встреч, а Андрей приходил туда только в надежде увидеть ее. И друзья ничего о ней  не знали.
После института его, разумеется, оставили на кафедре. К работе он относился спокойно, можно даже сказать, что в некоторые моменты она ему даже нравилась, но никогда он не испытывал такого восторга, когда брал в руки кисть. Живопись он не бросал.
Женился на однокурснице, усыновил ее ребенка. Своих детей они не завели и приемником деда он не стал. Он никак не мог понять почему его так раздражает, когда жена, глядя на его новый рисунок, набросок, картину говорила: "Ты стал намного лучше рисовать". Она сама не рисовала, в живописи не разбиралась, откуда было такое оценивающее высказывание. Думал, может это потому что женился не по любви.
Годы шли. И в какой-то час "Х", сам не зная почему, он уходит из дома и переезжает к отцу. И как-то всё сразу меняется, им хорошо вдвоем, отец казалось даже помолодел, а сын наверстывал упущенное-они разговаривали обо всем на свете, столько общего было между ними, столько хотелось поведать друг другу. И как-то к отцу зашел приятель, увидел картины Андрея, загорелся, показал их знакомому художнику и....началась новая полоса жизни. Андрей рисовал  запоем, он с головой погрузился в любимое дело. Вскоре в ДК была организована его персональная выставка, отзывы были замечательные. Но это казалось не волновало Андрея, там на своей выставке он встретил Лену, оказалось, что она живет недалеко, увидела на афише знакомую фамилию, зашла посмотреть.
Они стали встречаться, казалось легкое чувство переросло в глубокую и сильную любовь, они уже не мыслили жизни друг без друга. Конечно, им пришлось пройти через определенные испытания, но они вместе. И Андрей удивляется-когда Лена говорит:"Мне каждая твоя картина нравится всё больше и больше", он с благодарностью воспринимает ее слова. Может, дело в том что он любит Лену а еще и то, что она не оценивает, как его первая жена, а ценит.
Как интересно всё-таки получилось:
-хотел жить с отцом-живет
-хотел посвятить свою жизнь живописи-посвятил
-хотел создать семью с любимой женщиной-создал.
Жаль только, что не с первого раза, чтобы во всё это не были вовлечены другие люди.
Но...от судьбы не уйдешь.