О семье

Александра Привина
                Необычная семья.
                ----------------
-"Какое симпатичное местечко",-подумала Татьяна, подъезжая к городу, и вдруг заметила мужчину, на вид очень старого, который, как ей показалось, что-то потерял. Вышла из машины, подошла, спросив- нужна ли помощь.
Мужчина представился (его звали Петр Павлович), спросил нет ли у нее валокордина, к счастью оказалось, Татьяна отвела его домой. Там оказался еще один мужчина, на вид даже старше первого. Татьяна с удивлением услышала как Петр Павлович назвал его папой.  Так началось знакомство Татьяны с этой не совсем обычной семьей.
Самым старым (ему было за 90) оказался Павел Николаевич. Он был пра-прадедушкой недавно родившегося в семье малыша, которого в его честь назвали Павлом. Это был крепенький мужчина, со светлой головой, который сказал, что только в последний год память подводит его. Но он не сдается-читает, ведет колонку в местной газете и впервые за всю свою долгую жизнь научился готовить, он в этой необычной семье ведет хозяйство, т.е. завтраки, обеды и ужины-за ним. В год окончания Великой Отечественной войны ему исполнилось только 20 лет, к тому времени он успел и повоевать, и жениться, и стать отцом. С удовольствием рассказывал он Тане о той своей молодой жизни. О первой, так сильно любимой жене, о сыне. Когда умерла жена, долгое время он жил один, сын был взрослый. Но после многих лет женился второй раз на очень хорошей женщине, они хорошо жили, детей, конечно, не заводили, время ушло. Вскоре не стало и ее. Сын- Петр часто навещал его, но всё равно как-то грустно протекали его дни.
Вскоре Петр женился, тоже родился сын.

Петр Павлович-прадед новорожденного закончил экономический институт и всю жизнь проработал бухгалтером в крупной организации. В молодости он был очень красив, да и сейчас на лице были следы былой красоты. Рано женился, его жена была актрисой, очень талантливой актрисой. Татьяне было знакомо ее имя. Она играла в театре, снималась в кино, ее никогда не было дома, постоянные гастроли. И как-то раз, когда она была на гастролях в одной заморской стране, ей предложили очень выгодный контракт. Она уговаривала мужа поехать с ней, он не соглашался. Несколько лет она металась между двумя странами, а так как ее карьера была очень успешной, она выбрала работу. Они часто переписывались, сохранили дружеские отношения.  Когда она ушла из семьи, вопрос-с кем будет жить их сын, даже не возникал. Второй раз Петр Павлович не женился.
-"Здоровье у Петра не очень",-посетовал Павел Николаевич, -вот пришлось с работы уйти, теперь он у нас отвечает за семейную бухгалтерию.

Следующий представитель семьи-сын-Юрий Петрович, дед младенца. Мужчина в расцвете сил, практически глава семьи, его властный голос раздавался по всему дому, казалось ничто не ускользало от его пристального ока, он и был основным источником дохода для всей семьи. И именно по его инициативе все они, продав свои квартиры, поселилиись  вместе.
-"Если бы только он не стремился подчинить всех себе, он сам был бы более счастливым. От него не ушла бы жена",-говорили Тане и прадед и пра-прадед.  И рассказали, что у Юрия было свое представление о роли жены и матери, он стремился сделать из жены дом.работницу, выдавал деньги на хозяйство, практически следил за ней, устраивал скандалы, когда она встречалась с друзьями. Трудно было с ним.
-"Может,-говорили старички,-"если бы мать больше общалась с ним, обнимала, ласкала, если бы он с детства чувствовал материнское тепло, если бы в доме была хоть одна женщина, он не стал бы таким суровым?".
Но вопрос, конечно, был риторическим. А жена Юрия Петровича долго терпела, но, не выдержав,  забрала сына и ушла. Позже,  когда она вышла замуж, их сын, уже довольно взрослый, решил жить с отцом и дедами.

И вот и он-Алексей Юрьевич женился, как и все представители их рода женился рано, привел в их мужское царство свою избранницу-маленькую, худенькую. Они сразу дали ей уменьшительно-ласкательное имя "птаха". И  сами не заметили как так получилось, что бразды правления оказались у птахи в руках, она не позволила сделать из себя служанку, она распредилила обязанности между каждым членом семьи, она укрощала грозный голос своего свекра и вскоре стала самым незаменимым человеком в семье. Юрий Петрович, конечно, долго сопротивлялся такому положению дел,  но вскоре смирился, особенно когда в семье появился очаровательный младенец-Пашенька. С его появлением они помягчали, как будто вырвалось наружу то глубоко спрятанное чувство простого человеческого тепла, которое есть в каждом человеке.
Так и живут вместе 5 мужчин и 1 женщина  такой не совсем обычной, но интересной семьей.