И кто дУРАк из нас - не знаю!

Владимир Борисов 7
Замечательное проДОЛЖЕНиЕ:  Рецензия на «Человек Новой эпохи» (Внутренняя Луна) кому интересно начало:
 «Нет взлЁта без пАдения, но с МыСЛЬЮ»
: http://www.stihi.ru/2018/01/23/8378

+ добавить замечания
"Истинно прекрасно всеобъемлющее сердце! Силы активны. Жизнь строится. Единение, объединение всех сил в красоте отношений сделает Вселенную Садом!"
"Преображения грядут истинно,
Россия теперь Зодчий!"

Истинно, тончайшие энергии восприняты, ВЛАД И МИР!

И опыт неизведанного льётся
В сокровищницу тайную Творца,
И Лик Его в твореньях узнаётся,
И нет познанью никогда конца!
Спускается Он Искрами в Созданья,
В неисчислимых формах жизнь живёт,
И опыт разрушенья-созиданья
Ему Его Сознание даёт,
Чтоб Грёзы Сад изменчивых Созданий
Питал собой полёт Его Мечты,
Что дарит Он всем Детям Мирозданья,
Чтоб и они Его достигли Красоты!
...
И струны Душ Небесных с ними,
В союзе с Матерью Землёй
Проснулись, встали, полюбили
Тот край, который мы Россией
Зовем, в котором Отчий Дом!
...
Чтоб принял Землю-Мать тот Свет,
Что всё создал. И Слово взял,
Чтоб сотворить в Огне сонет.
И слог Потомку передал!

Спасибо, ВЛАД И МИР!
С Любовью!

Внутренняя Луна   24.01.2018 01:14 

+
добавить замечания
В КАчестВЕ эпиграфа:

Иван-Дурак
Кирилл Манаков

Да, я дурак. Смешной и жалкий -
С той самой утренней зари,
Когда ушли на речке Калке
В последний бой богатыри.

Мы так надеялись на Бога,
На то, что Господу видней...
Но застучали по дорогам
Копыта вражеских коней.

Забыв царьградские походы,
Дружина пьянствует - и вот
Уже с врагами воеводы
В обнимку пьют стоялый мёд.

Я им - дурак. И, если честно,
Работы лучшей просто нет,
Чем распевать срамные песни
За пару брошенных монет.

Но им, давно лишенным страха,
Им не услышать – у меня
Под полотняною рубахой
Звенит булатная броня!

Им не узнать: за образами,
С которых смотрит Бог-Отец...
Умытый миррой, как слезами,
Ждет часа грозный Кладенец!

© Copyright: Кирилл Манаков, 2017
Свидетельство о публикации №117103004480


Написать рецензию

Историческая справка:
Битва на Калке: причины, карта битвы и последствия
 
Превентивная война - самоубийство из-за страха смерти
Отто фон Бисмарк

Битва на Калке произошла 31 мая 1223 года и длилась 3 дня. Место битвы – река Калка (территория современной Донецкой области). В этом сражении впервые сошлись друг против друга войска русских князей и монголы. Результатом битвы стала безоговорочная победа монголов, которые убили множество князей. В данном материале мы собрали детальные сведения о сражении, которое имело огромное значение для Руси.

Причины и предпосылки сражения

В 1221 году монголы начали свой восточный поход, главной задачей которого стало покорение половцев. Этот поход возглавили лучшие полководцы Чингисхана – Субедей и Джебе, а длился он 2 года и вынудил большую часть войска половецкого ханства бежать к границам Руси и обратиться к русским князьям с призывом о помощи. «Сегодня они покорят нас, а завтра и Вы станете их рабами» - с таким призывом хан Котян Сутоевич обратился к Мстиславу Удалому.
Русские князья держали совет в Киеве, решая, что делать в этой ситуации. Решение было принято, скорее, компромиссное, чем необходимое. Было решено дать бой монголом, при этом причины битвы были следующими:
• Русичи опасались, что половцы сдадутся монголам без боя, перейдут на их сторону и объединенным войском войдут на Русь.
• Большая часть князей понимала, что война с  армией Чингисхана – вопрос времени, поэтому выгоднее разбить его лучших полководцев на чужой территории.
• Половцы, перед лицом огромной опасности, буквально засыпали князей богатыми дарами, часть ханов даже приняла христианство. Фактически участие русской дружины в походе было куплено.
После объединения армий, для переговоров прибыли монголы, которые обратились к русским князьям: «До нас дошли слухи, что Вы хотите идти войной на нас. Но мы этой войны не хотим. Единственно, чего хотим, наказать половцев, вечных рабов своих. Слышали, что и Вам они много зла сделали. Заключим же мир, а холопов своих мы накажем сами». Но переговоров не последовало, послы были убиты! Это событие сегодня трактуется следующим образом:
• Князья понимали, что  послы хотят разбить союз, чтобы уничтожить потом каждого поодиночке.
• Был совершен страшный дипломатический промах. Убийство послов вызвало ответную реакцию монголов и последующие зверства, случившиеся на Калке, недальновидные правители сами спровоцировали.
Участники битвы и их численность
Противоречивость сражения на реке Калке заключается в том, что достоверных сведений о том, какова была численность войск с той и другой стороны – нет. Достаточно сказать, что в трудах историков русское войско оценивается от 40 до 100 тысяч человек. С монголами ситуация похожая, хотя разброс в цифрах значительно меньше – 20-30 тысяч воинов.
Важно отметить, что период раздробленности на Руси привел к тому, что каждый князь старался преследовать исключительно свои интересы, даже в самые трудные времена. Поэтому, даже после того, как киевский съезд решил, что нужно принять бой с монголами, только 4 княжества отправили в бой свои дружины:
 
• Киевское княжество.
• Смоленское княжество.
• Галицко-Волынское княжество.
• Черниговское княжество.
Даже в таких условиях у объединенного русско-половецкого войска было ощутимое численное преимущество. Как минимум 30 тысяч русских войск, 20 тысяч половцев и против этой армии монголы выставили 30 тысяч человек во главе с лучшим полководцем Субедеем.
Определить точное количество войск с той и другой стороны сегодня невозможно. К такому мнению приходят историки. Причин несколько, но главная – противоречие в летописях. Например, тверская летопись говорит, что только от Киева погибло в битве 30 тысяч человек. Хотя на самом деле, во всем княжестве едва можно было набрать такое количество мужчин. Единственное, что можно сказать точно – объединенное войско состояло в своей массе из пехоты. Ведь известно, что к месту битвы двигались на ладьях. Конницу же так никогда не транспортировали.
Ход битвы на реке Калке
Калка – небольшая река, которая впадает в Азовское море. Эта ничем не примечательное место приняло одно из грандиозных сражений своей эпохи. Монгольское войско стояло с правого берега реки, русское – с левого. Первым пересек реку один из лучших полководцев объединенного войска – Мстислав Удалой. Он лично решил осмотреть местность и положение противника. После чего отдал приказ остальным войскам форсировать реку и готовиться к битве.
 
Карта битвы на Калке
Сражение на Калке началось ранним утром 31 мая 1223 года. Начало битвы не предвещало ничего плохого. Русско-половецкое войско теснило противника, монголы отступали с боями. Однако, в конечном итоге все решили разобщенные действия. Монголы ввели в бой резервы, в результате чего завладели полным преимуществом. Изначально крупного успеха и прорыва обороны,  достигло правое крыло конницы Субедея. Монголы разрезали армию противника на 2 части и обратили в бегство левое крыло русского войска, которым командовали Мстислав Удалой и Даниил Романович.
После этого началась осада оставшихся сил русских на Калке (половцы бежали еще в самом начале битвы). Осада длилась 3 дня. Монголы предпринимали один штурм за другим, но безрезультатно. Тогда они обратились к князьям с требованием сложить оружие, за что гарантировали им безопасный отход с поля битвы. Русичи согласились – монголы своего слова не сдержали и убили всех, кто сдался в плен. С одной стороны это была месть за убийство послов, с другой стороны – реакция на сдачу в плен. Ведь у монголов считает позорным пленение, лучше умереть в бою.
Битва на Калке достаточно подробно описана в летописях, где можно проследить ход событий:
• Новгородская летопись. Указывает на то, что главная неудача в битве кроется в половцах, которые бежали, внеся сумятицу и панику. Именно бегство половцев отмечается, как ключевой фактор поражения.
• Ипатьевская летопись.  Описывает в основном начало битвы, подчеркивая, что русские очень сильно теснили врага. Последующие события (бегство и массовую гибель русского войска) по данной летописи обусловлены введением монголами в бой резервов, которые и перевернули ход сражения.
• Суздальская летопись. Дает более детальныве причины поражения, которые связаны с тем, что было описано выше. Однако, в этом историческом документе указывается, что половцы бежали с боля битвы, поскольку монголы ввели резервы, чем испугали врага и получили перевес.
Дальнейшие события, после поражения, отечественные историки комментировать не любят. Однако, факт остается фактом – монголы сохранили жизнь всем русским князьям, военноначальникам и полководцам (убили после сдачи в плен только рядовых воинов). Но это не было великодушием, план был очень жесток…
Субедей приказал построить шатер, чтобы его армия могла славно отпраздновать победу. Шатер этот приказали строить на … русских князьях и полководцах. Пол в шатре был устелен на телах еще живых русских князей, а сверху пили и веселились монголы. Это была страшная смерть для всех, кто сдался в плен.
Истерическое значение сражения
Значение битвы на Калке является неоднозначным. Главное, о чем можно говорить – впервые русские войны увидели страшную мощь армии Чингисхана. Однако, поражение не привело ни к каким кардинальным действиям. Как и говорилось, монголы не искали войны с Русью, они еще к этой войне не были готовы. Поэтому, одержав победу, Субедйе и Джебе совершили еще один поход в Волжскую Булгарию, после чего отправились домой.
Несмотря на отсутствие территориальных потерь со стороны Руси последствия для страны были весьма плачевные. Мало того, что русская армия ввязалась в битву, которая ей не была нужна, защищая половцев, так еще и потери оказались просто кошмарными. 9/10 русского войска было убито. Никогда еще таких значимых поражений не было. Более того, в битве (и после нее во время пира монголов) погибло множество князей:
 
• Киевский князь Мстислав Старый
• Черниговский князь Мстислав Святославич
• Александр Глебович из Дубровицы
• Изяслав Ингваревич из Дорогобужа
• Святослав Ярославич из Яновиц
• Андрей Иванович из Турова (зять киевского князя)
Такими были для Руси последствия сражения на реке Калке. Однако, чтобы окончательно закрять данную тему, необходимо рассмотреть один очень важный и очень спорный вопрос, который поднимают историки.
В какой местности произошла битва на Калке?
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Само название битвы указывает на место сражения. Но не все так очевидно, тем более, что точное место (не просто название Реки, а конкретное место, где на этой реке была битва) не установлено. Историки говорят о трех возможных местах битвы:
• Каменные могилы.
• Курган Могила-Северодвиновка.
• Село Гранитное.
Для понимания того, что происходило на самом деле, где произошла битва, и как она происходила, рассмотрим некоторые интересные высказывания историков.
Отмечается, что упоминание о данной битве есть в 22 летописях. Во всех из них название реки употребляется во множественном числе (на Калках). Историки давно обратили внимание на этот факт, который заставляет думать, что сражение проходило не на одной реке, а не нескольких более мелких, и расположенных близко друг к другу.
Софийская летопись указывает, что у Калки произошло небольшое сражение между передовым отрядом русского воска и небольшой группой монголов. После победы русские отправились дальше к новой Калке, где 31 мая случился бой.
Данные мнения историков мы привели для полного понимания картины событий. Объяснений множеству Калок может быть дано огромное количество, но это уже тема для отдельного материала.



И кто дУРАк из нас – не знаю!
Не время ХваСТАТЬ дурачьём!
За русских я переживаю:
МЫ без Истории – ничьЁ!

К тому был Киев христианским
и не Ведическим уже!
Раздробленность – пасть марианских
Мамоно властных рубЕжей!

К тому ж князья, послов убивши,
на жалость сдались ханам в плен!
Иххх стон под полом, в жилах стывший,
висит над Калкой по сей день!

А КАлКА – это Кали-Юга!
И мы ЕСМЬ воины её!
Мы мстим порою друг за друга,
а НаДо Б поЛЮБИТЬ СвоЁ!

И Я – ДураК, потомок русских,
погибших воинов в бою,
всЁ РАсСужДАЮ и не узко,
ПОНЯТЬ Историю хочу!

Две тыщи лет перо – копьЁ мне!
Я знал, что МИРу БЫТЬ в конце!
А ты в доспехах, что не стрёмно,
но кладенец в УМе-венце!

Махать оружием опасно!
А привинтивность – смерти стрАх,
что средь безверия ужасно
и не по-русски значит: schvah (пЛОХо)!

Коль ЛОХ – загЛОХнешь средь мечей,
ибо безверие – не помошь
средь разногласицы речей,
что перенял и Мой потомок!

И в окружении врагов
из серий выпАдов Асадов,
ты – остров-пЛОТ без берегов,
где стержень – ВЕРА, Бог, ИХХХХХХ Рада!

Внутри страны НаРод в плену!
Под полом! Власть пирует сверху!
И приглашает на беду
попировать, имевших Верку!

Где ВЕРА Предков? подСКАЖИ!
ГунДяет половец трусливый.
В Домах Отца ВЕР миражи!
Мой КРЕСТ оЗОЛочён тоскливо.

И на КРЕСТЕ распят Мой Бог!
А  рядом лавка – торг идеей!
Так серый опуститься мог –
ему Мамона знаки сеет!

И не ДаНо иммм, серым, знать,
что Слово Бога льётся СВЕРХУ,
чтоб ВВЕРХ не мигово летать,
а беЗконечно мчать, но к Свету!

Я среди серых – сам дурак!
Стою с открытым к ниммм забралом!
И Бога кРАсоты здесь знак,
КАк Знамя, ВО!ДРУЗИЛ не вяло!

Код крови Сердцу говорит:
История за нАс ответит!
Кто Предков Памятью горит –
тот из сЕгоДня в ЗАвТРА светит!

Учёных нация, ты чьЯ?
ВО!сСТАНЬ из пепла революций!
Жизнь в конКУРенЦиИ – ниЧьЯ!
Приди под флаги эволюции!

И подТверди пред алТаРЁМ
Отца Небесного во Храме,
что МИР – ЛЮБОВЬ и только в НЁММММ
МЫ на ЛЮБВИ беЗсмертны станем!

                26.01.18 г.

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

                В ЛАД И МИРЪ


А в это Время Бога РАсСужДАЛ об информации и нашей науке:

 23. 01. 18 Катрен «Наука и информация»
Борисов Владимир 7: литературный дневник
БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Слова Создателя:

Вселенский Собор должен будет разделить СВЕТ и Тьму НАВЕЧНО и привести не только к Духовному ЕДИНЕНИЮ Народа, но и к формированию Коллективного ПЕРВОСОЗНАНИЯ, способного сотворить на Духе Народ-Богоносец!
(Послание от 21.08.12, стих 7)

Слова Создателя:

Поверьте Мне, Я не стал бы давать вам Знания, не гарантируя тем самым ваше СПАСЕНИЕ и ваше ПРЕОБРАЖЕНИЕ одновременно!
(Послание от 09.01.10, стих 23)

23.01.18 Катрен “Наука и информация”

Не удивляйтесь, что Мир повторяет!
Мир пропитан Любовью!
Ваша идея уже по нему летает,
Учёные интересуются кровью!

Я подсказал – вы доказали!
Что кровь – поток информации!
Результаты вам показали,
Будет поток диссертаций!

Мир людей – это одно Целое!
Информация всем поровну!
Если вы начали новое дело,
Пресса помогает быть ровным!

Информация не хранится долго,
Она распространяется ввысь,
Люди за информацией следят зорко,
Главное для науки новая мысль!

Вы показали: кровь говорит Правду!
Эритроциты – лучшая информация,
Это открытием будет Завтра,
Необходима ещё аттестация!

Все спешат – конкуренция!
Но, признание через прессу,
Прятать, это мозгов импотенция,
По которым пора служить мессу!

Хорошо, что приходит понятие,
Информация внутри человека,
Конкуренция – плохое занятие,
Это проклятие на века!

Наука – одна для всех в Мире!
Учёные – своего рода нация!
Люди науки, «все не от мира»,
Важнее для них апробация!

Апробация – кто самый первый!
Конкуренция толкает к борьбе,
Важно в лечении путь верный,
Неважно для больных, кто на ковре!

Ковёр – не борьба до гибели!
Научный ковёр – суть достижение!
Человечество не стоит на мели,
Наука – Божественное откровение!

Нужно делиться опытом!
Меньше проб и ошибок,
Наука – эксперименты потоком,
И соединение всех догадок!

Информация не лежит в кармане,
Учёные – отдельная каста,
Нет национальностей в Программе,
В Программе всё просто!

Просто, ибо для Планеты только,
Кто не понимает – тот глуп,
Человек унести может сколько?
Не понимающий для Бога – труп!

Учёные должны нести Любовь!
Несите свою информацию,
Информация – это кровь,
Подтверждено документацией!

Сознание руководит здоровьем!
Нет неизлечимых болезней!
Ящик Пандоры – сосуд с кровью,
Профилактика всего полезней!

В здоровом Духе – здоровая плоть!
И очень долгая жизнь!
Нужно очень себя превозмочь,
И правильно в Боге жить!

Человек – производная Бога!
Совершенен, как сам Создатель!
Если нет промысла и смысла в итоге,
Он скатывается до обывателя!

Обыватель болеет часто!
Живёт тоже не очень долго!
Информации от Бога вместо,
В Духе несёт свой долг!

Информация должна подсказать,
Что носитель всего кровь!
Учёные должны сказать,
От недугов спасёт Любовь!

Аминь.
Отец Абсолют.






 
Карта распространения русских генов
Любовь Царькова
Маркером этноса является определённая пропорция гаплогрупп, так как обычно народы имеют их несколько среди популяции, часто с преобладающей гаплогруппой.

В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях - до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть "русскость" с точки зрения генетики.

На карте видно, что большой процент обладателей этого маркера в Северной Индии, куда в своё время пришли арии: R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина - 47%.
 
На карте удобно ориентироваться по характерным контурам Каспийского и Балтийского морей.

Оказалось, что русские - это и есть те самые арии, которые оказали определяющее влияние на формирование великих цивилизаций в Индии, Иране и в самой Европе!

Интересно, что в Германии сейчас обладателей этого гена (уже с мутациями) в среднем 14% (R1a1-M458), но в некоторых районах достигает трети.
 
Подробнее см. http://www.proza.ru/diary/severinapolar/2013-08-28

Вы только взгляните - русские лица! http://wwold.livejournal.com/83432.html


Не забывайте, что одинаковая гаплогруппа говорит о том, что были одинаковые предки по мужской линии. R1a1 ещё называют "арийским геном".))) Поэтому не должно удивлять то, что (см. карту) его интенсивность значительна в Западной Европе (Германия и др).

Немного о происхождении гаплогруппы:

Википедия, https://yandex.ru/yandsearch?text="Есть несколько теорий о происхождении гаплогруппы R1a и все они, как правило, связаны с миграцией индоевропейцев. Тем не менее, эти теории, фактически, относятся к R1a1a, так как она является наиболее распространённой и хорошо документирована. Ныне доминирует теория о том, что сама R1a имеет начало в Южной Сибири, где были найдены останки с палеолитической стоянки Мальта;, где нашли предковую гаплогруппу R* (xR1, xR2)[4]."
У скифов R1a1.

По той же ссылке: "Спенсер Уэллс (en:Spencer Wells), директор Генографического проекта из National Geographic предполагал, что R1a возникла в Европе от 5 000 до 10 000 лет назад на территории Украины и юга России[5], стр. 106.: «А то, что наибольшее микросателлитное разнообразие наблюдается на юге России и на Украине, даёт основание для вывода, что возник он [ДНК-маркер M17] именно там». Также Спенсер Уэллс утверждает: «прародина ариев находится за пределами Индии. Мы действительно имеем генетические доказательства этого — явные генетические свидетельства от ДНК-маркера, который появился в южных степях России и Украины в период с 5 000 до 10 000 лет назад."


Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале «The American Journal of Human Genetics»[1] совершенно однозначно говорят, что «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».

В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет.

Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов».

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ; русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше.

Вика: "Данные по ископаемой ДНК[править | править вики-текст]
     ямная культура     культура шнуровой керамики     культура шаровидных амфор     баденская культура
Гаплогруппа R1a была выявлена в нескольких случаях останков населения культуры боевых топоров[7][8][9], культуры полей погребальных урн[7][10], андроновской[7][11], тагарской[7][11] и таштыкской[11], карасукской[11], синташтинской[12], межовской[12], хвалынской, потаповской, полтавкинской[13] археологических культур, на стоянке Афонтова гора (бронза)[12], у скифов[14][15], у населения срубной культурно-исторической общности (R1a-Z2123)[15], среди аланских захоронений (субклад Z2124 — R1a1a1b2a2)[16], у населения салтово-маяцкой культуры (субклад Z2124 — R1a1a1b2a2)[16], у жителей древнего Танаиса[17], у таримских мумий (R1a1a)[18], у представителя элиты хунну в Duurlig Nars[19], у обитателя Южного Оленьего острова на Онежском озере, у одного представителя культуры шнуровой керамики (боевых топоров) из Эсперштедта и у двух из саксонской пещеры Лихтенштейн, у одного представителя культуры полей погребальных урн из Хальберштадта и у двух из Эйлау[20][21]. Гаплогруппа R1a1 прослежена у обитателей верховий Западной Двины с 5120±120 лет назад (Сертея VIII) до VIII—V веков до нашей эры (городище Анашкино)[22]. Две Y-хромосомные гаплогруппы R1a1-M17 определены на участке Локомотив ранненеолитического Глазковского некрополя в Иркутске (8000—6800 л. н.)[23]".


Антропогенез русского народа

48 – 30 тысяч лет до н.э. — костёнковская АК*

30 – 26 тысяч лет до н.э. — сунгирская АК

21 – 20 тысяч лет до н.э. — зарайская АК

13 тысяч лет до н.э. — юдиновская АК

11 – 9 тысяч лет до н.э. — рессетинская АК

10 – 6 тысяч лет до н.э. — иеневская АК

6 – 4 тысяч лет до н.э. — верхневолжская АК

4 – 2 тысяч лет до н.э. — волосовская АК

3 – 1 тысяч лет до н.э. — фатьяновская АК

1 тысяча лет до н.э. – настоящее время — русы (русские)

Представленный обзор показывает, что антропогенез неоантропов, начавшийся на территории Русской равнины (Костёнки, Воронеж), продолжался в пределах Волго-Окского региона. Начиная с эпохи верхнего палеолита и последовательно сменив ряд археологических культур, неоантропы Русской равнины достигли вида современного человека европеоидной русской расы.

Первые поселенцы летописной Москвы удивительным образом, как братья близнецы, схожи с людьми волосовской и других древних культур Русской равнины.


Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там – «пришельцы». Мы, как доказали генетики ; не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» ; указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться; мы тут живем от сотворения мира.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ; то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ; исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток".

"Прото-Нордические охотники Сибири и Восточной Европы Ледниковой
Эпохи были предками Европейских мужчин принадлежащих к мужским
родам R1a и R1b.

По результатам аутосомных тестов захоронений эпохи Мезолита
в Восточной Европе Восточно-Европейские охотники не имели
Южно-Европеоидной примеси.

В конце Верхнего Палеолита и в Мезолите в Европе жили охотники
имевшие мужские галогруппы I2,R1a и R1b и женские(митохондриальные)
гаплогруппы U и H.

Согласно результатам аутосомных тестов древних захоронений
они не были родственниками(или близкими родственниками)
Южных Европеоидов". - http://www.proza.ru/2016/04/02/36


 О поскрёбывании русских, в целях поиска татаро-монголов. Для монголов характерны следующие маркеры гаплогруппы Y-хромосомы - палеоазиатский С (очень древний маркер, возрастом в районе 40 тысяч лет) - 55-60 процентов популяции, и сино-сиамский O - примерно 26%. Оба этих маркера среди русских встречаются в следовых количествах - менее 0.3% в сумме. А татары при внимательном рассмотрении оказываются фузионной нацией - у них по 25% маркеров N, I и 30% маркеров группы R1 (R1a+R1b). Т.е поговорка скорее должна быть инвертирована - поскреби татарина, найдёшь русского (с вероятностью 1\4 - 1\3, если технически). Только среди сибирских татар "монгольский" маркер С имеется в заметных количествах - до 27% среди татар Новосибирской области и хакасов.
 Про евреев-ашкенази - ничего крамольного по результатам анализа не будет - маркеров группы R1 (R1a+R1b) - 55-60% популяции, по 10% I и E3b, немного N и J - в общем и целом примерно среднеевропейский набор. Евреи-сефарды же в этом плане резко отличаются - у них носителей маркера J - примерно половина популяции. Максимум по маркеру J кстати - кочевники (бедуины) арабского полуострова и Египта (около 87% носителей маркера J).

Карта распространения гаплогруппы R1r1 построена американскими учёными.

Смотрите видео профессора Анатолия Клёсова - https://www.youtube.com/watch?v=0XIxTahPKiE
У арабов 10% R1a1
Возраст общей гаплогруппы R1 - около 20 000 лет.

© Copyright: Любовь Царькова, 2013
Свидетельство о публикации №213082801486

Рецензии
Написать рецензию
"Мы, как доказали генетики ; не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен."
РУССКАЯ КРОВЬ СИЛЬНА! БЛАГОДАРЮ ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
С уважением,

Ольга Головизина Чернова   14.01.2017 20:56   

+ добавить замечания
Ольга, это не подлежит сомнению.
Благодарю!
Во всех документах дохристианского периода варягов относили к славянам.
Далее Ломоносов пишет:
«Ругенские славяне назывались сокращенно ранами, то есть с реки Ра (Волги), и россанами. Сие преселением их к варяжским берегам, как следует, обстоятельнее означится. Вейссель из Богемии наводит, что от востока в Пруссию пришли амакосовии, алане, венды.»
Ломоносов пишет о ругенских славянах. Известно, что на острове Рюген в городе Аркона находился последний славянский языческий храм, разрушенный в 1168 году. Сейчас там славянский музей.
Ломоносов пишет, что именно от востока в Пруссию и на остров Рюген пришли славянские племена и добавляет:
«Таковое преселение алан волжеских, то есть россан или россов, к Балтийскому морю происходило, как видно по вышепоказанных авторов свидетельствам, не в один раз и не в краткое время, что и по следам, доныне оставшимся, явствует, которыми городов и рек имена почесть должно»
На Украине, в Триполье обнаружены остатки города возраст которого так же, как и Аркаима более пяти тысяч лет. Он на пятьсот лет старше цивилизации Междуречья – Шумерской!
В конце 90-х годов недалеко от Ростова на Дону в местечке Танаис были найдены города-поселения, возраст которых затрудняются назвать даже ученые… Возраст варьируется от десяти до тридцати тысяч лет. Путешественник прошлого века Тур Хейердал считал, что оттуда, из Танаиса пришел в Скандинавию весь пантеон скандинавских Богов во главе с Одином.
На Кольском полуострове найдены плиты с надписями на санскрите, которым 20 000 лет. А с санскритом совпадают только русский, украинский, белорусский, а так же прибалтийские языки. Делайте выводы.
Результаты экспедиции на место столицы древнего славянского города Кияра в Приэльбрусье.
Было проведено пять экспедиций: в 1851,1881,1914, 2001 и 2002 годах.
В 2001 году экспедицию возглавлял под А. Алексеев, а в 2002 экспедиция проводилась под патронажем Государственного Астрономического Института имени Штенберга (ГАИШ), которую курировал директору института Анатолий Михайлович Черепащук. На основе данных, полученных в результате топографических, геодезических исследований местности, фиксации астрономических событий, участниками экспедиции сделаны предварительные выводы, полностью согласующиеся с результатами экспедиции 2001 хода, по итогам работы которой, в марте 2002 хода, сделан доклад на заседании Астрономического общества при Государственном астрономическом институте в присутствии сотрудников Института Археологии РАН членов Международного астрономического общества.и государственного исторического музея. Также был сделан доклад на конференции по проблемам ранних цивилизаций, в Санкт-Петербурге.
Что конкретно нашли исследователи.
У горы Каракая, в Скалистом хребте на высоте 3 646 метров над уровнем моря между селениями Верхний Чегем и Безенги с восточной стороны Эльбруса, найдены следы столицы Русколани города Кияр, существовавшего задолго до Рождества Христова, который упоминается во многих сказаниях и былинах разных народов мира, а также древнейшей астрономической обсерватории — Храма Солнца, описанной древним историком Аль Масуди в своих книгах именно как Храм Солнца.
Местоположение найденного города точно совпадает с указаниями из древних источников, а позже местоположение города подтвердил и турецкий путешественник XVII века Эвлией Челеби.
На горе Каракая обнаружены остатки древнего капища, пещеры и могилы. Обнаружено невероятное количество городищ, развалин храмов, причем очень многое сохранилось достаточно хорошо. В долине близ подножия горы Каракая, на плато Бечесын, нашли менгиры — высокие рукотворные камни похожие на деревянные языческие идолы. На одном из каменных столбов высечено лицо витязя, смотрящего прямо на восток. А за менгиром виден колоколообразный холм. Это Тузулук («Сокровищница Солнца»). На его вершине действительно видны развалины древнего святилища Солнца. На вершине холма находится тур, отмечающий высшую точку. Затем три больших скалы, подвергшихся ручной обработке. Когда-то в них прорезали щель, направленную с севера на юг. Также были найдены камни, выложенные, как сектора в зодиакальном календаре. Каждый сектор — ровно 30 градусов.
Каждая часть храмового комплекса предназначалась для календарно-астрологических расчетов. В этом он подобен южноуральскому городу-храму Аркаиму, имеющему такую же зодиакальную структуру, такое же разделение на 12 секторов. Также он подобен и Стоунхенджу в Великобритании. Со Стоунхенджем его сближает, во-первых, то, что ось храма также ориентирована с севера на юг, во-вторых, одной из важнейших отличительных черт Стоунхенджа является наличие в отдалении от святилища так называемого «Пяточного камня». Но ведь и у святилища Солнца на Тузулуке установлен ориентир-менгир.
Есть свидетельства, что на рубеже нашей эры храм разграбил боспорский царь Фарнак. Окончательно храм разрушили в IV н.э. готы и гунны. Известны даже размеры храма; 60 локтей (около 20 метров) в длину, 20 (6-8 метров) в ширину и 15 (до 10 метров) в высоту, а также количество окон и дверей — 12 по количеству знаков Зодиака.
В результате работы первой экспедиции, есть все основания предполагать, что камни на вершине горы Тузлук служили фундаментом храма Солнца. Гора Тузлук — правильный травянистый конус высотой около 40 метров. Склоны поднимаются к вершине под углом 45 градусов, что фактически соответствует широте места, а, следовательно, глядя вдоль него можно видеть Полярную звезду. Ось фундамента храма составляет 30 градусов с направлением на Восточную вершину Эльбруса. Те же 30 градусов составляет расстояние между осью храма и направлением на менгир, и направлением на менгир и перевал Шаукам. Учитывая, что 30 градусов — 1/12 часть круга — соответствует календарному месяцу, это не случайное совпадение. Азимуты восхода и захода солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния отличаются всего на 1,5 градуса от направлений на вершины Канджал, «ворота» из двух холмов в глубине пастбищ, гору Джаурген и гору Ташлы-Сырт. Есть предположение, что менгир служил в храме Солнца пяточным камнем по аналогии со Стоунхенджем, и помогал предсказывать солнечные и лунные затмения. Таким образом, гора Тузлук привязана к четырём естественным ориентирам по Солнцу и привязана к Восточной вершине Эльбруса. Высота горы всего около 40 метров, диаметр основания — около 150 метров. Это размеры, сопоставимые с размерами египетских пирамид и других культовых сооружений.
Кроме того, на перевале Каяэшик обнаружены два квадратных башнеобразных тура. Один из них лежит строго на оси храма. Здесь же, на перевале, находятся фундаменты сооружений, крепостные валы.
Кроме того, в центральной части Кавказа, у северного подножия Эльбруса, в конце 70-начале 80 годов XX века был обнаружен древний центр металлургического производства, остатки плавильных печей, поселений, могильники.
Суммируя итоги работ экспедиций 1980-х годов и 2001 года, обнаруживших сосредоточение в радиусе нескольких километров следов древней металлургии, залежей угля, серебра, железа, а также астрономических, культовых и других археологических объектов, можно с большой уверенностью предполагать открытие одного из самых древних культурных и административных центров славян в Приэльбрусье.
Во время экспедиций 1851 и 1914 годах году археологом П.Г. Акритасом были обследованы развалины скифского Храма Солнца на восточных склонах г. Бештау. Результаты дальнейших археологических раскопок этого свяnилища были опубликованы в 1914 году в «Записках Ростовского-на-Дону исторического общества». Там был описан огромный камень «в виде скифской шапки», установленный на трёх устоях, а также куполообразный грот.
А начало крупных раскопок в Пятигорье (Кавминводы) положил знаменитый дореволюционный археолог Д.Я. Самоквасов, который описал 44 кургана в окрестностях г. Пятигорска в 1881 ходу . В дальнейшем, после революции, были обследованы только некоторые курганы, на городищах проведены лишь начальные разведочные работы археологами Е.И. Крупновым, В.А. Кузнецовым, Г.Е. Руничем, Е.П. Алексеевой, С.Я. Байчоровым, Х.Х. Биджиевым и другими.

С древнего камня смотрит на нас мудрец. Это наш очень дальний предок – славянского типа лицо, скифская шапка на голове, окладистая борода.

С теплом,
Любовь

Любовь Царькова   15.01.2017 08:55   

+
Любовь! Я Вам несказанно признательна за бесценную информацию!!!
Давно мечтаю побывать в Аркаиме! И верю, что в ближайшие год - два туда всенепременно
поеду!
С теплом, Ольга.

Ольга Головизина Чернова   15.01.2017 22:43