30 некоторые секреты русской резьбы. или то, что н

Илья Корнев
30_НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ ОСВОИТЬ РЕЗЬБУ? ПРОДОЛЖИМ ВОСВЯСЬ  НА 30.

ЧТО ВИДНО? А- ЧО, ХОШЬ_3! ФРАГМЕНТ ДОСКИ СТР,20.













На той доске довольно большое место занимают фигуры, что называются Чешуя. Одна такая Чешуя выделена светло – синим цветом в низу и слева. Это Сколышки собранные в треугольную фигуру. Как правило – это Равносторонний треугольник – так как Сколышек режется с углом в вершине как правило 90 градуов. Можно резать как с Меньшим, так и большим углом в вершине, но как правило – это 90 градусов. Высота чешуи или треугольной фигуры зависит от Количества слоев. Посмотрите – в ряду количество сколышков увеличивается на Один! Вершна – 1 Сколышек, второй ряд – 2, третий –3 и так далее. Выше над Чисто Чешуей, вырезав сколышки Крестом получим Схематическое изображение Женской фигуры. Сколько бы прошло времени, что вы Дошли бы до того.
Выше дан второй вариант! Выше – Контур задается Сколышками, а головка фигурки изображается Розетками. А мне, например это напоминает Три Юрты и три солнца на их верхушках.  Не так важно – что вложил какой смысл резчик. И между этими фигурками летают птички, выполненные контурной резьбой, то есть это двух – граненые канавки.
И, похоже он– не пользовался угольником или не чертил циркулем точки на линиях по краям доски получится Перекос Горизонтальных полос – как тут.
Это Один из вариантов – когда внизу поле из треугольников – элемент Земля режется Типичными элементами геометрической резьбы, то есть Треугольниками, а выше – довольно Много Свободного места между элементами резьбы.
Второй вариант и мы так и режем когда резьба Симметрична и Элементы СОПРИКАСАЮТСЯ – без промежутков между ними.
Это два направления в геометрической резьбе и…

РЕЗЬБА РАСКРАШИВАЕТСЯ. РАССКАЗ НА СТРАНИЦЕ 31.