42 некоторые секреты русской резьбы. или то, что н

Илья Корнев
 42_НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ ОСВОИТЬ РЕЗЬБУ? ПРОДОЛЖИМ ВОСВЯСЬ  НА  42.

 ВОССТАНОВИМ ДОСКУ_6. НАЧАЛО_38.

 Теперь я расскажу почему резался тот или иной элемент.


























 
ОТЛИЧИЯ ИЛИ СОВПАДЕНИЯ.. ВВЕДЕНИЕ В КОМПОЗИЦИЮ.

Композиция – в данном случае Порядок расположения резных элементов.

КАК ВООБЩЕ ЗАПОЛНЯЛИСЬ ЛОПАСТИ ПРЯЛОК РЕЗЬБОЙ?

Есть некоторое отличие в резьбе на лопасти прялки и соответственно резной доски и скажем на шкатулке. На шкатулке режется на 100% Симметричная резьба, то тут есть некоторая концепция, или Схема техника резьбы. Тут заложены Космогонические или понятия о строении мира вокруг! Внизу поле – элемент Земля, а без Розеток, то есть Движущегося Солнца вы не встретите лопасти прялки. А розетки – вертушки – это Идущее Солнце по небу. И тут розетки резанные по сторонам прямоугольника то есть Движущиеся Солнца. Второй подход и более Яркий – когда Солнце – это Розетка, что доходит до края доски. Фрагмент - центральная часть доски на странице _31. Это – разбитая на зоны Сложная розетка. На следующей странице я все расскажу об этой доске, а пока изучайте ее – на странице 42 не будет рисунка, а будет только текст…

 …