Загадай желанье...

Александра Привина
Уютный зимний вечер, Татьяна с мужем пьют чай на кухне и прислушиваются к разговору дочки с подружками в соседней комнате. О чем могут говорить вчерашние школьницы после выпускного вечера? Когда обсудили будущие профессии, разговор, естественно, коснулся самого главного-о любви, о том, каким они хотят видеть будущего избранника.
Дочка сказала, что хочет, чтобы ее муж был таким как папа. У папы от гордости даже грудная клетка расширилась и на устах появилась довольная улыбка.
Марина сказала, что хочет чтобы ее муж был богатым и знаменитым, но некрасивым Тогда он будет ее любить, только ее одну, носить на руках, исполнять все ее желания, а она будет купаться в лучах его славы.
А Оля сказала, что хочет любить сама, пусть он не будет богат и красив, но очень хотелось бы, чтобы между ними была любовь и процетировала отрывок из стихотворения Э.Асадова:
... "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"

-"Давайте напишем наши желания, положим в эту шкатулку и позже посмотрим сбудутся ли они",-предложила  Танина дочка. Так девочки и поступили.

Шли годы, столько всякого было за это время. И как-то, убираясь в комнате, Татьяна наткнулась на эту маленькую шкатулочку и долго не могла справиться с приступом смеха. Конечно, уборка была забыта и она погрузилась в воспоминания.
Дочь вышла замуж раньше подружек, ее избранником был сокурсник. Похож ли он был на Таниного мужа? В чем-то "да", в чем-то "нет". Пришла дочь, которая к этому времени, конечно, забыла и о шкатулочке, и о пожеланиях. Вечером за ужином все согласились, что мужчины похожи и в бытовых проблемах, и в своей безграничной доброте, не сходятся они только в одном.
-"Папа может признаться, что он был неправ, а ты никогда",-сказала дочь, обращаясь к своему мужу. А Татьяна тоже самое подумала про своего мужа, озвучила это, все засмеялись и мужчины обещали исправиться.

Марина дождалась своего богатого и некрасивого. Только ошиблась, это не он выполнял ее прихоти, скорее наоборот, мог устроить скандал из-за нерационально (по его мнению) потраченных денег, из-за не во время поданного обеда и пр. Жили как на баррикадах. Через несколько лет Марина с ним развелась и ругала себя за то, что послушалась разума, а не сердца. Сердце вело ее к другому-не богатому, не знаменитому, но любимому. Но она не отчаивается, знает, что у нее все впереди и что теперь  она будет следовать только чувствам.
Мысли,конечно,можно придумать,
можно стараться следовать им,
можно и нужно удачей окутать
и постараться увидеть-любИм.
А чувства придумать не получается,
они глубоко в Душе, в тишине
всем существом твоим принимаются
и лучиком ярким сияют в тебе.

А Оля-она долго не выходила замуж. Ее не устраивали те отношения, которые ей предлагались. Но она ждала, она знала, что обязательно встретит своего, единственного, предназначенного только ей. И дождалась. К всеобщему изумлению это был бывший муж Марины. Он относился к Оле так, как Марина хотела, чтобы он относился к ней.
Марина не обиделась, не расстроилась, не задавала вопрос: "Почему?".
Ответ был очевиден - конечно, ЛЮБОВЬ.
Собрались как-то уже взрослые девочки и пришли к выводу, что записанные желания в той или иной степени всё же исполнились.