Ж. Ожер. Гл. 18 2018 г. Часть 1-1 Под Кайфом

Дудко 3
playcast.ru


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ
ГЛАВА 17  ГОД 2017
ЧАСТЬ 1-1  ПОД  КАЙФОМ


Не поверите? Действительно, села я сейчас за компьютер  в 21-55 25 января 2018 года…
И на самом деле, я – под кайфом, состояние, которое я не испытывала давно, бросив потреблять градусные напитки в размере -  больше рекомендуемых  докторами доз…

Поэтому – буду писать и публиковать всё, что я, может быть, в обычном состоянии не стала бы делать…

Всё-таки,    всей доступной откровенности есть предел…

Но не даром же, в начале наших первых публикаций  мы упомянули, что всё, что мы рассказываем о себе, есть – стриптиз наших тел и душ.

Но о стриптизе тел в 83 года я, пожалуй, воздержусь… Хотя плотские желания возникают независимо от возраста и состояния физических потребностей…, а,  в остальном – дозволю себе расслабиться…

Итак – 25 января…

Вот, с самого утра чувствовала, что душа просит каких-то воспоминаний о прошлом.

Да – сегодня 25 января – дни воспоминаний о ВЫСОЦКОМ и – ТАТЬЯНИН ДЕНЬ…

Но, потом как-то в суете дневных забот об этой мелькнувшей мысли как-то забылось.

Почему?

Дело в том, что дочка – Стэлла уехала на неделю в Москву до пятницы. Её заботы – отводить и приводить нашего правнука Илью в школу и из школы.
А затем – она делает с ним домашние уроки…
Поэтому, когда-либо я ей не позвоню, слышу один и тот же возглас:

- Мама! Мне некогда! Мы делаем уроки.... не мешай! Перезвони позже!
 Или: – Мы в бассейне, только пришли… Раздеваемся… Я тебе перезвоню…

Не буду перечислять всех причин, разделяющих моё общение с дочкой и кучу не решенных вопросов, которые возникают в нашей безвыездной жизни на даче…

----------------------------------

Ну, а Саша? Наш любимый зять?

В Москву он уезжает по необходимости, связанной в поисках работы, которую трудно отыскать, даже временно, а остальное время проводит  - за комьютером – в поисках временных заработков…

Дело в том, что мы всей семьёй живём постоянно на зимней даче в Подмосковье. Ездить на работу ежедневно по Дмитровке – абсурд!

Работать, сидя дома, на компьютере – не тот вариант…
И как же тогда зарабатывать деньги?

Опять меня, как всегда – куда-то не в ту сторону понесло…

В общем – 25 января Саша был дома…

А значит, нужно было организовать общий завтрак и обед…

На завтрак разогрела вчерашнее  овощное рагу со сметаной и чай с халвой, вместо сладкого…

На обед – сварила (что попроще) – вареники…

Потом – по расписанию – лекарства…

И вот к ужину… Из-под сознания выползло желание -   к чему бы–то это?

И опять же из-под того же подсознания… - Хочу… Грамульку!

Необычное и довольно, хоть и редкое  желание…

Так сегодня же – день ТАТЬЯНЫ и день памяти Высоцкого…

Я – в холодильник. Ужин не готовила.

Поскольку в прошедшее воскресенье  был мой день рождения, Стэлла перед отъездом в Москву на очередную неделю, принесла  в наш домик, и – в наш холодильник все  долго хранимые и не портящиеся оставшиеся деликатесы.
Я  нашла там: кусочек осетрового балычка и палтуса, ассорти деликатесных мясных и колбасных нарезок, ассорти сыров, типа БЛЮ  и, кажется – всё… Виктор эти сыры не признаёт, значит, мне достанется больше закусок…

Быстро всё – на стол…

А напитки? Да – пожалуйста.

Когда Стэлле исполнилось 55 лет и она вышла на пенсию, её друзья–рыбаки – подарили  настоящий самогонный аппарат. Сейчас ей уже пошел – 58 год. Аппарат, долго ждавший своей очереди, наконец, когда был яблочный год и некуда было девать обильный урожай, нашел своё предназначение.

Наша Ёлочка (Стэлла) - на всё и всегда - свои талантливые ручки, освоила производство напитков самых разных рецептов. Теперь мы не покупаем настоящее виски или коньяк. А чего только стоит  напиток из рябины, которую она обрывает осенью в лесу! А грушевка! А - …

А, однажды, получился кризисный вариант. Решили они сделать настоящий коньяк (в полном смысле этого слова)... Заливали чистый первачок в деревянный  дубовый бочонок (тоже подарили друзья-рыбаки), чтобы он постоял три года до Сашиного юбилея.

А бочонок стал протекать, видимо, по швам… Обнаружили когда, в нём осталась 1/3 часть… (И куда только и когда испарилась)? Перелили. Крепость – зашибись!
Друзья Саши (бывшие курсанты) приезжают периодически… Угощенье есть…
А что теперь делать с бочонком? Главное – нужно лета ждать, когда опять будет урожай яблок и груш... А будет ли?

Оказалось – это такая трудоёмкая работа! Если бы не её необходимость «учиться» вместе с Ильёй во втором классе (всю неделю в Москве), можно было бы к пенсии чуток и подзаработать.   Но, слава Богу, хоть дома не приходится тратить деньги на эти классные напитки…

Ах, если бы эти возможности были бы доступны раньше! А теперь нам с Виктором это уже – не первой надобности необходимость.

Хотя гостей всегда есть чем - угостить или напоить? Как правильно сказать?
А на закуску у нас вседа есть замороженные крылышки и голяшки…
Раз – два и стол накрыт. А соленья – свои из погреба…

И опять, как всегда, меня понесло не туда…

С чего же начать воспоминания – со дня Татьяны или со дня памяти Высоцкого?
Ну, ладно, с чего нибудь -  начнём…

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ