Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса... часть 3. гл

Ирина Никифорова-Захарова
 Часть 3.
ДРЕБЕдень третий.
Главка 1.

       Утром, потянувшись, Лариса лениво открыла глаза, с тайной надеждой, что события двух последних дней ей всё же приснились, но увы… . Она все еще была в номере «люкс», а  на соседней кровати  сладко спало Оле. Лариса встала и выглянула в окно. Во дворе Кики кормила стаю гусей. Тут взгляд Ларисы упал на стол, на котором стоял поднос с едой. Лариса жадно схватила большую чашку с творогом и свежую булочку.

- Мне оставь!-  сказало  Оле, сладко зевая и потягиваясь.- Ну, как настроение?
- Вполне,- сказала Лариса.
-То-то, живешь как свин в классе! А вчера ворчала…
- «Сыр в масле»- перевела про себя Лариса.-  Какой сыр? Да я столько в жизни не ходила,- возмутилась  она.- А что это там за гуси во дворе?

- Гуси- лебеди,- понятно,- отозвалось Оле.- Ты бы хоть умылась! А ходить- очень полезное занятие, между прочим.

- Ага,- вздохнула Лариса.-  Я хотела…во двор спуститься, но гусей боюсь.
-А чего их бояться?- удивилось Оле.- Сейчас поклюют и «на крыло». Баба Ага их давно на работу пристроила. Они теперь ребятишек катают, вроде как аттракцион…. У неё не забалуешь…

        Выйдя из душа, Лариса увидела Бабу Агу, которая  бережно протирала большую ступу, стоящую во дворе.

-На свиданку намылилась,- проскрипела Избушка Ларисе.
- А тебе и завидно,- смешливо ответила Баба Ага.- Не слушайте её! Хотя,  скрывать? Я- женщина свободная и никому ничего не должна.У меня и ,правда, рандеву! Мужчины, они знаете такие… сначала за невестами за тридевять земель едут, а потом пишут : « Ты меня просто околдовала, жажду встречи…». Так что я через час улетаю, а вы можете отдыхать гости дорогие…

- Некогда нам,- вздохнуло Оле, выходя во двор.- До Толпицы еще идти и идти…
- Я бы вас подвезла,- сказала Баба Ага,- но мне в другую сторону.
-В сторону ей…,- заворчала Избушка.- Мазь от ревматизма не забудь, как в прошлый раз….
       
    Через несколько минут Лариса увидела в окно, как одетая в кокетливую короткую юбочку , Баба Ага ловко заскочила в ступу, надела шлем, затем раздался звук включенного двигателя и ступа, поднявшись в воздух, немного повисела, а затем полетела в ту сторону, откуда пришли они с Оле. Вскоре ступа скрылась из глаз.

- Везёт же некоторым,- сказало Оле, тоже проводив ступу глазами.- А тут ходи, кеды снашивай, а денег на них не допросишься… за вредность  не доплачивают…

- Ой, запричитал,- заворчала вдруг Избушка.- Тут бы и рад куда сгонять, а стоишь всю жисть, как вкопанный… и пензии никакой не светит, чтоб завалиться на солнышке и ноги протянуть…

- Да,- согласилось внезапно  Оле и перестало канючить.- Вы правы, всё постигается в сравнении.

- А насчет женихов, девка, я тебе так скажу… перевидала я этих…прынцев, на своем веку!  Невеста – невестой, а от приятного вечера да мягкой постели с Агой ни один не отказался,- Избушка ехидно и хрипло  рассмеялась.

     Вести разговоры с Избушкой Ларисе не хотелось, Оле, явно, тоже, потому они откланялись, отдали Кики две монеты и пошли по тропинке дальше.

- А купол стеклянный наверху зачем?- спросила Лариса, имея в виду Избушку Бабы Аги.
-Купол? А, для создания романтического настроения,- ухмыльнулось Оле.- Ну, и телескоп у неё там, астрономией увлекается. Это сейчас навигатор поставила, а раньше как летать? На звёзды ориентировались.

- Ну и Баба Ага!- сказала Лариса.- Надо будет тоже на её «блог» подписаться. 
- День и ночь - утки прочь!- сказало Оле грустно, посмотрев на небо. Лариса тоже посмотрела вверх.

     Над их головой пролетела стая диких уток.

- Сутки прочь,- сказала Лариса, из «духа противоречия».

-От какая!- хмыкнуло Оле.- Это у вас- сутки, а у нас тут в утках считают, вишь, пролетели! Вот ведь не знаешь ничего, всё «проходила», а туда же…сутки у них. Да время, если хочешь знать, это категория условная. Даже у вас там, то оно «тянется», то «бежит», то вы его «убиваете».

- Это так,- согласилась Лариса.