Последний бой Бессмертных батальонов...

Эдуард Островский
Последний бой Бессмертных батальонов...

Трогательный случай на съемочной площадке киноленты «Холодное лето пятьдесят третьего»

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=964..

Между прочим - перестроечный, но глубоко - советский - коммунистический фильм...автор объединяет репрессированных и милиционеров и народ"при власти" - от бандитов, которые "по другую сторону баррикад"...вот как та так.. и сегодня "советский корабль",как в этом эпизоде из культового фильма,как бы проплывая мимо России, спрашивает у капитана - Как дела? https://www.youtube.com/watch?v=uG4C4I8VtlI

Каковы тенденции в оплате труда нынешние: знаю ребят из Киргизии и Узбекистана(тоже киргизы, впрочем) кто прекрасно себя чувствует , работая на почтовом складе за 40 тысяч в месяц- работа по 14 часов - воскресенье выходной - работа в тепле и нетяжёлая. У нас в Екатеринбурге - полностью сменился состав кондукторов - пришли иногородние из нашей и соседних областей - женщины пенсионного возраста, получают свои 15 тысяч и живут в общежитии. Свердловчанки, кто раньше здесь работали и получали 18 - за эти деньги работать не согласны - и не работают...При том, что проезд в трамвае увеличился с советских времён почти в 1000 раз( был три копейки, сейчас 28 рублей.
Глудинин заявляет. что его колхозники тоже работают с переработкой, но они знают за что они работают...вот эти два подхода к людям и встретятся у урны для голосования...И встретятся сегодняшняя школа, с воспитанием непонятно кого, и советские учителя-патриоты своей родины, кто учил этому и нас - советских школьников. И вовсе не только "по кошельку", но и "по сердцу" пройдёт эта битва "старого и нового" ...
     Другое дело, что я полагаю, что и Путина есть все возможности для реализации "преимуществ социализма", поскольку он контролирует государственную собственность генерирующую 70% ВВП, но целей таких он не ставит. Цели пока противоположные у его чиновников - обокрасть народ, используя контроль над госсобственностью.
В новых коммунистов я не верю, поскольку они себя показали за эти 30 лет как люди, которым не то что доверять нельзя, садиться рядом нужду справлять - и то опасно...