Навстречу выборам! Ответ Односайтнику

Честная Спекулянтка
                На правах расширенной рецензии на:

                Скорее бы это кончилось Банев Виктор Георгиевич
                http://www.proza.ru/2018/01/22/309

Навеяно вот этими словами из заметки:
***Кому дорого реноме Прозы, как литературного сайта присоединяйтесь, выкидывайте из рейтинга галиматью о выборах. Выбора у нас не было нет и не будет ещё шесть лет - точно. Для власти и чиновников мы - быдло, а быдло не может выбирать себе пастуха*** 

    БАНЕВу
 Уважаемый Виктор Георгиевич, соглашаясь с Вашей позицией в принципе, никак не могу согласиться с этим призывом. 
Вы на Сайте, можно сказать, новичок, не застали те времена, когда отсюда пытались выдавить поэтов за то, что им слишком легко достается слава; пенсионеров, имеющих слишком много времени и зависающих на вершине  рейтинга; покушались на публикаторов рецептов и анекдотов.
Вы ополчились на политиканов:). Кто следующий?
Каждый раз, как и сейчас, я спрашивала: мало места?

Мотивацией инициаторов гонений здесь всегда было присутствие коллег на первой странице. Дела бы никому не было до них, если б они висели далеко-далеко внизу.
Призываете не писать о выборах и политике вообще? А разве это не есть наша жизнь?
Считаете, что на Сайте слишком много политики? А я считаю, что ее катастрофически мало.
Как будто для инженеров человеческих душ, которые здесь тусуются, фиолетово происходящее в стране и мире.
Да если все и везде будут молчать, то выбора у нас не будет не только через 6лет - никогда.
А зачем? Зачем что-то менять? Лучшее - враг хорошего.
Так и живем.
Все довольны, разноголосицы в оценках деятельности вождей нет.
Поддержка будет уже не 86%, а все 116, как это случается кое-где порой.

Не нравится, что нас принимают за быдло(с), которое хоть мычанием выражает свои эмоции, дождетесь, когда нас будут принимать за безмолвных дождевых червей.
У нас гражданская активность и так близка к нулевой отметке, хотите, чтоб и одиночные голоса замолкли?

 *** Если не знаешь что делать, то лучше всего ничего не делать до полной ясности момента.  Банев Виктор Георгиевич 24.01.2018 20:48

Категорически не разделяю эту страусиную, даже пораженческую, позицию.
Именно этого от нас и ждут.  О какой "ясности момента" говорите?
О той, что произошла в Империи 100лет назад? Не наелись этой ясности?
Других вариантов у России нет???

С уважением.
 

**********
ПС 27.01.18.  Теперь справедливости ради должна привести отклик В.Г.Банева:
Рецензия на «Навстречу выборам! Ответ Односайтнику» (Честная Спекулянтка)
Здравствуйте, Ирина Николаевна. Здорово вы меня извратили, но за ссылку спасибо. Погреюсь в лучах вашей славы. Банев.
Банев Виктор Георгиевич 27.01.2018 10:03 •
Кстати, не удалял этот коммент Нине Турициной. А он пропал бесследно.
*** Если не знаешь что делать, то лучше всего ничего не делать до полной ясности момента. Банев Виктор Георгиевич 24.01.2018 20:48 ***
Банев Виктор Георгиевич 27.01.2018 10:35

Да, это так - фраза взята из рецензий. Но согласитесь, В.Г., в ней нет противоречия написанному в  Вашей статье в той части, в которой никак не могу с Вами согласиться. В любом случае, с уважением к Вашей позиции.
Честная Спекулянтка 27.01.2018 12:17