Лирик 21-го века

Максим Протасов
Последнее время я занимаюсь дурацкой писаниной. Её много и каждый текст связан между собой. Ничего еще из свежих мыслей не дошло до сети, но надеюсь, что этот кусок мыслей отыщет своего читателя. Связи в словах и фразах не ищите, но она есть. Она очень разрозненная.

Сегодня уже нельзя не связать себя с чем-то масштабным.  И казалось бы – это прекрасно, но отнюдь не в наше время и не в нашей стране. Рассуждаю сейчас как лирик. На этом делаю акцент, потому что в жизни я иной. В беседах с глазу на глаз вряд ли увидите лирика. По телефону тоже меня не услышите, а вот в письменном отражении я встречаю вас этим текстом. Здрасьте.


Продолжим. У человека масса личных проблем, которые создают ещё ту головную боль. Он способен и горазд решать эти проблемы и двигаться по жизни дальше. Позже придется вновь ответить на такие же вопросы, но уже имея за плечами опыт. В этом и есть лирика, ведь спокойная и аккуратная жизнь не даст ему пищи для размышления и поводов для таких текстов.


Дальше. Думаете достаточно будет создать головняк и решить его? Никак нет! Проблему нужно масштабировать. Здесь наш человек и свяжет себя с чем-то глобальным. В потоке информации найдется серьезная тема точно (почти!) совпадающая с его личной и никому не нужной проблемой. После чего лирику придется жить ровно перпендикулярно данной ситуации. На этом они и заканчивают.


Так живут единицы? Так не живут единицы, а остальные и есть лирики. Только вот никто из этих лириков не проявляет себя ни в устной, ни в письменной форме., а ведь спасение именно в этом. Я ищу спасение.

Закончу. Раньше жили также, также все страдали, также переживали, вот только лириков было больше. Текстов было больше. Лирики превращались в поэтов и писателей. Всё.