Художник

Алекс Новиков 2
Из ранней молодости, когда еще пытались снимать красивую эротику и она еще не стала порнографией...

"Художник" - для студии, работающей в стиле легкой эротики
Декорации художественной мастерской. Художник перед мольбертом в инвалидной коляске. Входит молодая девушка.
Художник. Очень рад вас видеть. Будем работать?
Натурщица. А как же?
Перед мольбертом художника она расстегнула платье, обнажила упругие груди, представая перед ним во всей своей красе.
Натурщица. Так хватит?
Художник. Разденьтесь, пожалуйста, полностью!
Потом девушка без всякого жеманства полностью обнажила перед ним свое тело.  (камера крупным планом рассматривает обнаженную модель). Она встает на небольшую подставку, поправляет прическу.
Наверное я растрепалась. Зря на укладку потратилась. Как мне встать?
Художник. Как стоите, только чуть откиньте назад голову. Руками поддержите свои груди снизу.
Девушка застыла в томной позе.
Натурщица. Я красивая?
Художник. Вы прекрасны, но моя кисть сделает вас еще прекраснее. (освещение девушки изменяется)  Я должен найти те краски, что превратят вашу плоть на моем холсте в нечто живое и трепетное. Встаньте ко мне чуть боком.
Натурщица.  Мне говорили, что запечатлеть мою красоту вы сумете как никто другой.
Своим пронзительным взглядом художник (а за ним камера) впивается в модель, изучая изгибы тела, игру света на прозрачной коже.
Художник. Ну и зад у вас, простите, конечно! Но это чистая правда, он так прекрасен! Хочется всем миром водить вокруг него хоровод.
Натурщица. (лукаво улыбнулась художнику) Скажите, большое количество  обнаженных женщин в доме одинокого художника, и картины где мы такие голые, кривотолков не порождают?
Художник отвечал на ее намеки   грубоватой остротой:
Художник. Я б... только кистью! и вообще мне жаль мужчин -- покорителей женщин. Тяжкое у них ремесло. Я знавал художников, которые не создали ничего достойного внимания: вместо того, чтобы писать женщин, они их соблазняли.
Художник принялся за работу, но девушка не хочет стоять в одной позе. Они начинает ласкать свое тело, ничуть не стесняясь художника.
Художник. Стойте спокойно, неугомонная!
Но девушка продолжает хулиганить.
Натурщица. Ну я же не могу стоять все время на одном месте!
Она засмеялась, соскочила с помоста и стала бегать по мастерской, вокруг него, дразнить художника, не стесняясь намекать на его больные ноги:
Натурщица. Я вас не боюсь... все равно не догоните!
Художник рассердился.
Художник. Я никогда так не закончу ваш портрет, а заказчик останется недовольным. Капризная девчонка. Драть вас некому! Я вычту за мой творческий простой деньги из вашего жалованья! Нашла время для баловства!
 Девушка решила  проявить великодушие.
Натурщица. Хорошо, я подойду, но вы ударите меня только один раз.
Девушка подошла к нему, он нанес ей символический удар по попе и девушка снова заняла свое место на подставке.
Художник принялся за работу. Камера крупным планом показывает портрет.
Когда работа закончена, девушка оделась, собралась, подошла к художнику сзади и посмотрела на то, что у него получилось.
Натурщица. Мне нравится!
Она игриво чмокнула художника в щеку, повиляла перед ним попкой и ушла. Когда дверь за ней закрылась, художник встал из кресла, придирчиво осмотрел картину и начал собирать кисти.
 Художник. Вот так приходится прикидываться калекой, а то вечно  эти  натурщицы то отказываются позировать голыми, то вместо работы одни шалости на уме.