Сырный суп

Наталья Квасова-Павленко
Ровно половина моих детей ненавидит то, что любит другая. И, есстно, взаимно.
Этот суп-пюре - исключение.

Готовить, как всегда, просто.
Очистить три крупных картофелины, порезать, залить кипятком чуть больше литра,  и поставить отвариваться до готовности.
Натереть на крупной тёрке 1 морковь, поставить обжариваться на масле.
Нарезать лук репчатый, добавить к моркови. Когда лук приобретёт золотистый цвет, снять с плиты.
Слить с отваренного картофеля воду в миску. Картофель растолочь толкушкой, добавить 200 гр. плавленного сыра типа "Янтарь",лук с морковью сюда-же, снова толочь.
Из миски  небольшими порциями, вылить всю картофельную воду, перемешивая до однородности.
Добавить специи и поставив на огонь, вскипятить.
Суп готов.

Кто-то добавляет в этот суп порезанную кубиками копчёную курицу, но для меня такой вариант слишком тяжёлый и курица явно лишняя.


Печатаю здесь не мудрёные, повседневные рецепты, для всех использую специи фирмы "Русский аппетит" "Приправа универсальная 1000 блюд". Замечательно подходит для очень многого. И не нужно искать приправу для каждого блюда в отдельности.