Тени в Давосе

Владислав Олегович Кондратьев
                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                ТЕНИ В ДАВОСЕ               

           После того, как поэт Кондратьев и Ким вынудили Трампа отказать от участия в еженедельных пятничных посиделках Великой Тройки[1] Макрона и Меркель, эта сладкая парочка затаила обиду на… Трампа. Это и понятно, поэт Кондратьев, да и Ким, им не по зубам, вот они на Трампе и решили отыграться: приехал он в Давос, – а Макрона и Меркель – этого второго, ухудшенного, издания лисы Алисы и кота Базилио, как ветром сдуло. Присмотрелся Трамп, а и Мэй нигде не видно. Может Борис заболел, а она у его постели дежурит, может ещё что приключилось, решил Трамп. Но совершенно не расстроился и пошёл на трибуну – речь говорить.

           Слушали его слушали, а интересного – нет ничего. Только и зудит, только и нудит, что USA – для усайцев, а мир – для USA. Что любой президент своей страны должен думать, прежде всего, о своей стране. Что и верно.

           Но Трампа, как обычно это с ним случается, понесло не хуже, чем самого Остапа Сулеймановича (поэт Кондратьев ему много рассказывал про турецко-подданного Великого Комбинатора, но Трамп, по своему обыкновению, мало, что понял, и теперь он думает, что Остап Сулейманович – это имя-отчество Эрдогана). Понесло Трампа, но не так артистично, как Бендер-бея, а потому к нему всерьёз не отнеслись поначалу. К Трампу всерьёз не отнеслись, не к Остапу Бендеру.

           А Трамп не только стал говорить, что президенты должны о своих странах думать, он стал утверждать, что они должны свои страны ставить на первое место, имея в виду, что первое место – именно у USA.

           Долго ли проповедовал Трамп, коротко ли, а только пришёл в Давос поэт Кондратьев, услыхал, как Трамп про первое место для USA рассуждает, да и сказал Трампу:

           – Трамп, знай своё место.

           Трамп, как услышал это, так и сжался весь, скукожился и…

           А потом поэт Кондратьев и Ким его в магазин послали: как раз на тот момент пятница была.
________________
[1] Великая Тройка – современный политический идиом, означающий пятничные посиделки в формате “на троих сообразим” поэта Кондратьева, Трампа и Кима – постоянных членов таких посиделок.

© 26.01.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2180497